Школа
16
Автор
Гинеколог
1.12.10 17:45

Нет выделений после миниаборта. Что делать?

22 ноября сделала миниаборт (срок был 3 недели). Все прошло быстро и безболезненно. Но выделений не было совесм. На контрольном узи выяснилось, что шейка плотно закрылась и кровь скопилась в матке. Назначили гимнастику (лежа на живате поднимать ноги) и пить настойку водяного перца. Врач сказала, что выделения должны начаться. Но их все нет!!!! есть тянущие боли, как при месячных, температуры нет......
У кого-нибудь так было? Может, зря я паникую и все само начнется ни сегодня - завтра??? Или бежать к врачу????
З.Ы. Прошу не обсуждать этическую сторону вопроса. У меня первый аборт, уже есть двое детей, и мы предохранялись:(((((

Свернуть
Ответить
лучше всётаки сходит к врачу и помочь опорожниться матке медикаментами или манипуляциями ВРАЧЕБНЫМИ ,а не физкультурными!
Ответить
т.е.все эти упражнения и настойки с 0 эффектом? меня врач напугала, что манипуляции на кресле уже крайний и нежелательный метод((((( может, такой врач попался?((
Ответить
имхо, не рассосется, если не прольет, то потребуется чистка
Ответить
К нам после родов акушерки приходили и кровь сгоняли из матки, хотя там все открыто было и худо-бедно само вытекало, а у вас все закрыто и вы с этой кровью в матке ходите. А если заражение? Либо пусть колят что-то, что заставит шейку открыться, а матку сокращаться, либо пусть вручную открывают и высасывают (или как они там это делают?)
Ответить
Мне после родов так же делали..... еще сгустки были - вручную чистили((( Вот поэтому теперь и переживаю, выйдет ли это все само, как врач обещает??
Ответить
А откуда оно выйдет, если всё закрыто?
Ответить
а как это - после 2х родов так шейка закрыта? Или у вас кесарево было?
Ответить
Нет, оба раза ЕР. Врач сказала, что это психологический спазм - я не была к этому готова......
Ответить
у меня у небеременной 2 см раскрытие было
Ответить
А вы думаете, что у рожавших там всегда зияющий открытый зев? У меня были ЕР и всё закрыто себе прекрасно. Гинекологи при осмотре всегда спрашивают "вы рожали?".
Ответить
так всех спрашивают, для проформы ;-)
Ответить
Я бы тоже была рада, если бы оно у меня было. Но, к сожалению, ни капли крови(((( Поэтому я и создала этот топ. Неужели только обратно к врачу на чистку??
Ответить
пусть врач укол окситоцина вам делает(мне после фарм. аборта через неделю 2 укола делали ещё с разницей в несколько дней).Вместо перца я пила настой крапивы
Ответить
мне ставили капельницу с окситоцином раз 5 или 6, а перед этим но-шпу кололи, чтобы расслабить шейку(у меня такая же история с закрытием шейки и скоплением сгустков была после хирургического аборта). Сгустков вышло действительно много, но, к сожалению, врачи сочли необходимым еще и выскабливание повторное сделать.
Но попытаться, конечно, стоит, все-таки медикаментозные меры, имхо, гораздо эффективнее, чем какая-то гимнастика.
Ответить
У меня после родов , почему то кровь не выходила и сгустки были в матке, из-за этого не выписали в положенный срок, кололи окситоцин, руками доставали сгустки и только на 7-й день выписали, хотя всех соседок по падате на 3-4-й день отправляли домой...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)