Школа
15
Автор
Гинеколог
4.12.10 20:55

Через сколько времени сдавать мазок на степень чистоты после лечения

Подскажите пожалуйста, через сколько времени нужно сдавать мазок на степень чистоты после лечения?
Врач сказала сразу прийти после лечения и сдать его.
Я читала раньше, что должно какое-то время пройти после лечения(не помню сколько по времени), иначе мазок будет ложно-чистый в любом случае..

Свернуть
Ответить
сразу сдавать не имеет смысла. хотя бы через 3-4 недельки после окончания курса лечения.
Ответить
мазок можно в течении дня пересдавать и он разный будет как и "степнь" чистоты!

нужно сдавать нормальный посев,лучше биоценоз! и пцрки на те инфекции ,которые посеять нельзя!

после лечения анализ информативный через три -четыре недели!
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
Ответить
Я после лечения, на следующий день ходила в Инвитро, сдавала мазок. А потом еще один раз врач сказала сдать через три недели, чтобы посмотреть, что нет рецидива.
Ответить
А это вам врач так сказала прийти сразу после лечения?
Ответить
Меня тоже гинеколог направляет всегда в инвитро, говорит доверяет их ответам. Да мне в принципе тоже нравится, что все чистенько и врачи внимательные. Теперь когда нужно хожу к ним, удобно расположена лаборатория, возле дома.
Ответить
Месяц
Anonymous
4.12 21:20
Месяц
Ответить
Еще очень интересует мнение Доктора:)
Александр Алексеевич, скажите пожалуйста чем можно Макмирор заменить?(дорогой).
Орнидазол, анальгин-хинин или клион-Д подойдут?
Мне санироваться назначили перед лечением эрозии (нашли кокки)-может все-таки врач права, что сразу надо после лечения идти, сдавать мазок контрольный и прижигать, пока мазки чистые(но они же ложно-чистыми могут быть с другой стороны..).
Ответить
И еще вопрос: нужно ли мужу тоже пить таблетки?
Ответить
Обязательно. Но не Ваши, а те, которые назначит врач по результатам его анализов. Потому что он может только потравиться антибиотиками, но впустую.
Ответить
Странно, что врач мне об этом не сказала, я случайно подумала.
Спасибо за Ваш ответ.
Ответить
Мужу нужно пить таблетки.
Анализ пересдавать через 21 день.
Ответить
Странно. Но просто муж Вам все вернуть может.
Ответить
Так и будут меняться кажный месяц, то она ему, то он ей... :-О
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)