26
гистероскопия (полип в матке)
Посоветуйте, плиз, надо делать гистероскопию в связи с полипом в матке. Не могу определиться с клиникой: есть два вариантав 1) в 31 гор.больнице (Москва) или 2)в клиническом госпитале ФСБ в Голицыно.
Может кто-нибудь был в этих заведениях :-). Спасибо.
Свернуть
Ответить
Тоже собираюсь делать, и уже 2 года назад делала, но в Снегирева. Сделали все супер.
Ответить
живу в Европе у меня не полип а ПОЛИПЫ на матке и операцию по удалению полипов, мне никто делать не будет, так как врачи сразу мне сказали,что полипы нарастают всегда после операции-это как бы защита для матки. 4 раза делала кесерево и каждый раз мне удаляли полипы , так как нужно было вскрыть матку и достать ребёнка и потом снова наростали полипы и нормально себя чуствую.Для чего удалять? ответьте мне, ведь полипы не мешают мне.
Ответить
Полипы нужно обязательно удалять, так как они могут перерасти в онкологию. Как мне сказал врач, полипы вырастают при дисбалансе гормонов: эстрогена и прогестерона. У меня не было никаких операций на матке (тьфу-тьфу-тьфу), а полипы растут. И потом при полипе нельзя забеременеть. Да и вообще не хочу, чтобы у меня там была такая гадость. Лучше потом их контролировать при помощи лекарств.
Ответить
первое-при полипах ,нельзя забеременеть?абсурд! у меня 4 раза кесарили и 3 раза срезали полипы, так как если полипы не убрать то как до матки добраться? у меня небыло общего наркоза , только эпидуралл.Я очень хорошо помню, как молодая женщина( хирург) была удивлена , когда разрезав живот и увидела полипы и сразу вызвала специалиста, который знает о многом.
Врач сразу обратился ко мне, перед этим глянув на матку. Поливы срезать ( у меня ещё полипы были на мочевом пузыре)мочевой пузырь отсоеденить, а после операции пришить назад. Я конечно немного испугалась, но врач всё объяснил подробно, что и как. Полипы нарастают как бы защищают саму матку, ведь её каждый раз режут. Прошло много лет, ничего меня не безпокоит, на проверку хожу к врачу , каждый год и сё отлично.Сейчас только климакс начинается , по анализам подвердили.
Врач сразу обратился ко мне, перед этим глянув на матку. Поливы срезать ( у меня ещё полипы были на мочевом пузыре)мочевой пузырь отсоеденить, а после операции пришить назад. Я конечно немного испугалась, но врач всё объяснил подробно, что и как. Полипы нарастают как бы защищают саму матку, ведь её каждый раз режут. Прошло много лет, ничего меня не безпокоит, на проверку хожу к врачу , каждый год и сё отлично.Сейчас только климакс начинается , по анализам подвердили.
Ответить
или вам чушь расказали или вы совсем всё не так про себя поняли,но то что вы расказали вписывается только в "скзаки чипа и дейла-МЫ СПАСЛИ ВАС!"
хорошо что все хорошо закончилось!полипы НА(снаружи матки,НА серозе ,на пузыре, на брюшине) НЕ РАСТУТ!!!
4ое кесарево... -уж......!
хорошо что все хорошо закончилось!полипы НА(снаружи матки,НА серозе ,на пузыре, на брюшине) НЕ РАСТУТ!!!
4ое кесарево... -уж......!
Ответить
Вы врач акушер-гинеколог но не хирург! Операцию мне делал хирург, а не врач акушер- гинеколог. В медицинский терминах я не разбераюсь -у меня совсем другая специальность. Я же вам копию документа непокажу, так как там описаны все действия во время операции и мои личные данные.знаю , что полипы были на матке и вскрыть не могли ,так как было много полипов, о брюшине речь вообще не шла , а только помню , что отсоеденяли мочевой пузырь и когда срезали все полипы и наверно тогда и пришили и вскрыли матку. Это и было в последние роды.После этого прошло 11 лет и каждый год проверяюсь, но полипы мне никто не трогает и на Узи они видны- но меня не беспокоят.
Доктор- вы забыли , что вы не хирург, вы как моя мама врач акушер-гинеколог, только стаж работы у неё превышает вашего, сейчас она на пенсии и так же что то доказывала о полипах, при этом она не хирург как и вы.
Доктор- вы забыли , что вы не хирург, вы как моя мама врач акушер-гинеколог, только стаж работы у неё превышает вашего, сейчас она на пенсии и так же что то доказывала о полипах, при этом она не хирург как и вы.
Ответить
Может у вас был эндометриоз? А почему вы не можете переписать, что у вас в документах написано. Заодно и мы прочтем, хоть ни разу не врачи, а пациенты. Кстати я тоже живу в Европе (Германия), и полип мне сразу удалили, как обнаружили (чисткой). И теперь хотят удалить второй, опять же, чтобы не перерос во что-либо совсем нехорошее.
Ответить
работала и на еву.ру времени небыло.
напишу позже вам, перевести не сложно, но некоторые медицинские термины мне непонятны.
мне врачи сказали без надобности удалять небудут.
напишу позже вам, перевести не сложно, но некоторые медицинские термины мне непонятны.
мне врачи сказали без надобности удалять небудут.
Ответить
может вы перевели неправильно? может это у вас какие то другие образования?
Ответить
10
Ужастики какие-то. От чего вам отсоединяли мочевой пузырь???
Ответить
я думаю что проблема в переводе терминов, вероятно у вас не полипы, а спайки - вот они не беспокоят и нарастают после операций, могут мешать кесареву.
Ответить
чаще всего природа полипов ЭНДОМЕТРИЯ именно дисгормональная..и чашще это бывает при переизбытке тестостерона,а дальше изменение соотношения...и дальше
Ответить
Скажите, а можно ли принятием гормонов остановить рост полипов. Мне 45 лет, удалили полип(чисткой) полгода назад. Сейчас вырос еще один в два раза больше. Врач предлагает снова чистку и сразу поставить мирену. А я сомневаюсь. Может вместо мирены какой-нибудь дюфастон попить.
Ответить
можно остановить можно профилактировать...
можно и ,по моим взглядам и знаниям, даже лучше пить в таблетках,какие именно вам ,не могу сказать-всем разные!
но таблетки лучше дозируются и меняются...
можно и ,по моим взглядам и знаниям, даже лучше пить в таблетках,какие именно вам ,не могу сказать-всем разные!
но таблетки лучше дозируются и меняются...
Ответить
А зачем снова делать?Они что всегда новые вырастают?
Ответить
часто
Ответить
всегда нарастают но не беспокоят меня.
Ответить
20
Вам назначали какую-нибудь терапию после операции? Так хочется, чтобы эти бяки потом не появлялись :-(
Ответить
!
Ответить
Делала в 31-й 2 раза. Очень хорошо.
Ответить
У кого? Штыров? И как обращались, через их платный центр? Я тоже туда думаю, но боюсь, что дорого....
Ответить