Школа
26

гистероскопия (полип в матке)

Посоветуйте, плиз, надо делать гистероскопию в связи с полипом в матке. Не могу определиться с клиникой: есть два вариантав 1) в 31 гор.больнице (Москва) или 2)в клиническом госпитале ФСБ в Голицыно.
Может кто-нибудь был в этих заведениях :-). Спасибо.

Свернуть
Ответить
Тоже собираюсь делать, и уже 2 года назад делала, но в Снегирева. Сделали все супер.
Ответить
живу в Европе у меня не полип а ПОЛИПЫ на матке и операцию по удалению полипов, мне никто делать не будет, так как врачи сразу мне сказали,что полипы нарастают всегда после операции-это как бы защита для матки. 4 раза делала кесерево и каждый раз мне удаляли полипы , так как нужно было вскрыть матку и достать ребёнка и потом снова наростали полипы и нормально себя чуствую.Для чего удалять? ответьте мне, ведь полипы не мешают мне.
Ответить
Полипы нужно обязательно удалять, так как они могут перерасти в онкологию. Как мне сказал врач, полипы вырастают при дисбалансе гормонов: эстрогена и прогестерона. У меня не было никаких операций на матке (тьфу-тьфу-тьфу), а полипы растут. И потом при полипе нельзя забеременеть. Да и вообще не хочу, чтобы у меня там была такая гадость. Лучше потом их контролировать при помощи лекарств.
Ответить
первое-при полипах ,нельзя забеременеть?абсурд! у меня 4 раза кесарили и 3 раза срезали полипы, так как если полипы не убрать то как до матки добраться? у меня небыло общего наркоза , только эпидуралл.Я очень хорошо помню, как молодая женщина( хирург) была удивлена , когда разрезав живот и увидела полипы и сразу вызвала специалиста, который знает о многом.
Врач сразу обратился ко мне, перед этим глянув на матку. Поливы срезать ( у меня ещё полипы были на мочевом пузыре)мочевой пузырь отсоеденить, а после операции пришить назад. Я конечно немного испугалась, но врач всё объяснил подробно, что и как. Полипы нарастают как бы защищают саму матку, ведь её каждый раз режут. Прошло много лет, ничего меня не безпокоит, на проверку хожу к врачу , каждый год и сё отлично.Сейчас только климакс начинается , по анализам подвердили.
Ответить
или вам чушь расказали или вы совсем всё не так про себя поняли,но то что вы расказали вписывается только в "скзаки чипа и дейла-МЫ СПАСЛИ ВАС!"

хорошо что все хорошо закончилось!полипы НА(снаружи матки,НА серозе ,на пузыре, на брюшине) НЕ РАСТУТ!!!

4ое кесарево... -уж......!
Ответить
Вы врач акушер-гинеколог но не хирург! Операцию мне делал хирург, а не врач акушер- гинеколог. В медицинский терминах я не разбераюсь -у меня совсем другая специальность. Я же вам копию документа непокажу, так как там описаны все действия во время операции и мои личные данные.знаю , что полипы были на матке и вскрыть не могли ,так как было много полипов, о брюшине речь вообще не шла , а только помню , что отсоеденяли мочевой пузырь и когда срезали все полипы и наверно тогда и пришили и вскрыли матку. Это и было в последние роды.После этого прошло 11 лет и каждый год проверяюсь, но полипы мне никто не трогает и на Узи они видны- но меня не беспокоят.
Доктор- вы забыли , что вы не хирург, вы как моя мама врач акушер-гинеколог, только стаж работы у неё превышает вашего, сейчас она на пенсии и так же что то доказывала о полипах, при этом она не хирург как и вы.
Ответить
Может у вас был эндометриоз? А почему вы не можете переписать, что у вас в документах написано. Заодно и мы прочтем, хоть ни разу не врачи, а пациенты. Кстати я тоже живу в Европе (Германия), и полип мне сразу удалили, как обнаружили (чисткой). И теперь хотят удалить второй, опять же, чтобы не перерос во что-либо совсем нехорошее.
Ответить
работала и на еву.ру времени небыло.
напишу позже вам, перевести не сложно, но некоторые медицинские термины мне непонятны.
мне врачи сказали без надобности удалять небудут.
Ответить
может вы перевели неправильно? может это у вас какие то другие образования?
Ответить
Ужастики какие-то. От чего вам отсоединяли мочевой пузырь???
Ответить
я думаю что проблема в переводе терминов, вероятно у вас не полипы, а спайки - вот они не беспокоят и нарастают после операций, могут мешать кесареву.
Ответить
это конечно ,само собой может быть и расскать их нужно при операции !
Ответить
чаще всего природа полипов ЭНДОМЕТРИЯ именно дисгормональная..и чашще это бывает при переизбытке тестостерона,а дальше изменение соотношения...и дальше
Ответить
Скажите, а можно ли принятием гормонов остановить рост полипов. Мне 45 лет, удалили полип(чисткой) полгода назад. Сейчас вырос еще один в два раза больше. Врач предлагает снова чистку и сразу поставить мирену. А я сомневаюсь. Может вместо мирены какой-нибудь дюфастон попить.
Ответить
up.Тоже интересно.
tandem2006 **
11.12 20:07
up.Тоже интересно.
Ответить
можно остановить можно профилактировать...
можно и ,по моим взглядам и знаниям, даже лучше пить в таблетках,какие именно вам ,не могу сказать-всем разные!
но таблетки лучше дозируются и меняются...
Ответить
А зачем снова делать?Они что всегда новые вырастают?
Ответить
часто
Anonymous
8.12 23:52
часто
Ответить
всегда нарастают но не беспокоят меня.
Ответить
если лечить, то можно свести к НУЛЮ вероятность "нарастания"

уж простите!
Ответить
А как и чем лечить?
Лилия.Д *
16.12 11:29
А как и чем лечить?
Ответить
Вам назначали какую-нибудь терапию после операции? Так хочется, чтобы эти бяки потом не появлялись :-(
Ответить
!
Anonymous
12.12 13:32
!
Ответить
Делала в 31-й 2 раза. Очень хорошо.
Ответить
У кого? Штыров? И как обращались, через их платный центр? Я тоже туда думаю, но боюсь, что дорого....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)