Школа
22
автор
Гинеколог
15.12.10 09:19

кок пропустила таблетку!

Знающие, подскажите! Пол года пью Ярину. Сейчас на 15-й день пропустила таблетку, были близкие отношения. На 16-й, когда очухалась, выпила сразу 2 шт., на 17-й опять одну. Т.к до этого всё пила чётко, думала, что допью пачку и как обычно сделаю перерыв, залезла в инструкцию, там написано, что надо было либо сразу не допивать пачку и делать перерыв, либо теперь допивать пачку и сразу начинать вторую и пить её до конца без перерыва...Вопрос, действительно ли необходимо теперь без перерыва пить вторую пачку или всё таки можно сделать перерыв как по обычному своему графику?
Ну и возможна ли беременость при таком раскладе?

Свернуть
Ответить
Я пила Джес и у меня был такой же случай. Выпила также 2 таблетки в один день и потом дальше как обычно. У меня нормально все обошлось, на этой пачке и закончила прием.
Ответить
я ярину больше трех лет пила - мне казалось там так и надо было - выпить сразу как только вспомнишь, даже если это две получится. я так всегда делала.
я не спец конечно, но мне кажется Б маловероятна - овуляция вряд ли за один день нарисуется.
у меня в случае таких проколов все обходилось.
Ответить
Скажите пож. вопрос про Янину, как препарат сам по себе, мне нужно пропить чтобы чуть подвинуть месячные. Один мес. можно пить?
Ответить
не советую, я два месяца только привыкала, мазня была часто и плохо себя чувствовала. Вы вместо отодвинуть можете лишние хлопоты себе доставить.
Ответить
Ясно. Спасибо. Противозачаточные не пью, не знаю что делать...
Ответить
наверное тампаксы и сникерсы помогут;)
Ответить
не работал вчера форум.
на месяц я б тоже не советовала. самочувствие было у меня не фонтан первое время. потом нормализовалось, т.е. можно сказать что подошел, но первые пару месяцев привыкание было. хотя ощущения не могу описать, просто неприятно.
Ответить
Блин, ну подскажите, можно допить пачку и сделать перерыв или ОБЯЗАТЕЛЬНО надо без перерыва вторую пить?
Ответить
а вы случаем очки не пропустили одеть?
вам ответили уже.
Ответить
ну укажите мне на ответ, плз. Где не про то, что всё обошлось (хотя девочкам большое человеческое спасибо за отклики, поддержали), а про то, на сколько принципиален перерыв в приёме КОК при пропуске таблетки на 15 день? Видимо это вопрос для спецов, т.к. не до конца механизм улавливаю, не понимаю что на что может повлиять.
Ответить
повлиять пропуск таблетки в день предполагаемой О может на нежелательную Б.
если у вас не было ПА, либо они были очень давно (т.е. сперматозоид уже погиб), то вам переживать по этому поводу не стоит. гормональных нарушений вы не заработаете, вы приняли пропущенную таблетку, это главное. делайте обычный перерыв и далее по схеме (это при отсуствии ПА, либо дополнительно защищенных ПА), но это ИМХО, настаивать и утверждать не буду. придет доктор, может внесет ясность
Ответить
в том то и дело, что в день пропуска таблетки был ПА, потому и дёргаюсь.
Вы правы, будем ждать доктора.
Ответить
ой простите, точно. увидела, что был ПА
Ответить
вы же понимаете что вам никто не даст гарантию - будет у вас беременность или нет.

просто если рассуждать логически - чтобы случилась овуляция должно созреть яйцо, ярина этому препятствует. за один день яйцо же не может созреть.
Ответить
О может быть во время приема КОК! Этот факт люди упускают достаочно часто. Однако КОК препетствут не только возникновению О, но даже при ее возниконовении, препятствует имплантации и загущает слизь в шейке. Так что теоретически, О может быть, и ПА может закончиться оплодотворением. Но вот если Автор не перестанет пить КОК (не сделать перерыва в семь дней) то ЯК не прикрепиться к эндометрию, т.к он будет тоненьким и жалкеньким и Б можно будет избежать. Поэтому и рекомендуют не делать перерыв!
Ответить
так и я по сути про тоже.
но вообще если главный принцип действия ярины предотвращение овуляции, какова вероятность, что она все-таки случится при перерыве в сутки?
Ответить
Доктор ясность не внесет, ибо организм у разных людей работает по разному. Для того что-бы перстраховаться, то однозначно пить вторую пачку сразу, без перерыва. При таком раскладе могут быть побочки, в часности мазня. Особоенно, если Вы привыкли к режиму.

Скажите пожалуйста, какой был перерыв после того как Вы забыли принять таблетку и приняли две? Это достаточно принципиально.
Ответить
Спасибо, по сути вопроса Вы мне уже ответили. Уточняю, пропуск таблетки обнаружила через сутки, когда за следующей полезла, випила естественно вместо одной сразу две. Сегодня должна пить последнюю таблетку и завтра уже делать перерыв, у меня уже началась предменструальная мазня, у меня всегда так, за пару дней до конца пачки уже начинает мазать, т.к. по жизни свой цикл несколько меньше стандартного. Я решила, что раз мажет, значит вот-вот мен-ция придёт и можно вторую пачту не пить. Ошибаюсь? Может можно ещё дня 3 лишних пропить и сделать перерыв, несколько лишних дней пития таблеток не подстрахуют, чтобы там ничего не закрепилось?:) А то всю пачку пить тяжко:(
Ответить
На 15 день был ПА, на 16 Вы выпили две таблетки. Если после этого ПА небыло (Вы должны были предохранять другим способом согласно инструкции) то оплодотворение было возможно с 15 дня и в течении жизни спермиков т.е около 7 дней (но 7 это конечно немного перебор, но для верности пусть будет так).Последний день когда могло произойти оплодотворение был 22 день. Имплантация происходит по разному, в случае поздней имплантации до 10 дней после оплодотворения или на четвертый день перерыва в Вашем случае. За четыре дня эндометрий может теоретически восстановиться и имплантация может произойти (если случилась О от забытой таблетки). Значит если Вы хотите перестраховаться - делайте как в инструкции. Если после того как забыли таблетку были и другие ПА - делайте как в инструкции. Сложно просчитать риски! Но конечно забыть выпить одну таблетку это не так критично как забыть выпить две или три. Так что решайте :-) Если Б не катастрофа - делайте переры как обычно.
Ответить
Спасибо, я правильно понимаю, если сейчас делаю перерыв и придит менс-я, это не гарантия, что беременность не наступила, т.е. окончательно можно будет успокоиться, когда придут следующая менст-я?
Ответить
Да, совершенно верно. Так и написано в инструкции!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)