22
Киста- сразу на операцию?
Подскажите, может кто сталкивался- у меня подозревают эндометриоидную кисту- причем подозревают уже третий месяц, уже 6 раз была на узи- киста то есть, то нет, за это время куча анализов, но ни одного назначения. И теперь врач отправляет на лапараскопию. Неужели нет других методов лечения? Обычно ж операция, если уже другое все перепробовали и не помогло. Что подскажете?
Свернуть
Ответить
рядом постою, у меня такая же ситуация, энд. киста, после 1-го узи направили на лапару, пришла в больницу, сказали надо наблюдать еще месяца три, может что то попить, а оперировать никогда не поздно, теперь жду М, и узи.
Ответить
Рядом постою. Буквально месяц назад врач на УЗИ обнаружила эндометриоидную кисту, сказала приходить на УЗИ после НГ и оперировать потом.
Ответить
фолликулярные кисты регрессируют сами со временем с лечением или без него. а эндометриозная к сожалению никуда не девается, поэтому ее и предлагают удалить хирургическим путем. если киста небольших размеров, то вы можете ее пока не трогать, но вас ведь наверное беспокоят боли в области этого яичника и мажущие выделения до и после М. правильно назначенное гормональное лечение может помочь справится с очагами эндометриоза, но саму кисту оно все таки не устранит.
я делала лапару в прошлом году. удалили 2 эндометриомы и очеги эндометриоза. кисты правда были маленькие, мне их даже на узи не видели. страшного на операции ничего не было :)
я делала лапару в прошлом году. удалили 2 эндометриомы и очеги эндометриоза. кисты правда были маленькие, мне их даже на узи не видели. страшного на операции ничего не было :)
Ответить
"то есть то нет "-это точно не эндометриоидная киста!
первым делом полечить пару месяцев нужно и понаблюдать
если она "есть и есть" ,то тогда уже можно на операцию собираться и то если оно вот крайняк нужнои мешает жить....!
лишнее вмешательство "в живот "это очень не хорошо !очень....
первым делом полечить пару месяцев нужно и понаблюдать
если она "есть и есть" ,то тогда уже можно на операцию собираться и то если оно вот крайняк нужнои мешает жить....!
лишнее вмешательство "в живот "это очень не хорошо !очень....
Ответить
Она после месячных уходит, а потом снова растет, т.е. каждый месяц заново. Я уже 5 узи сделала.
А чем лечить? Врач ничего не предлагает.Говорит еще понаблюдаем и потом оперировать. НО! была я в санатории под Сочи, там сильная медицинская база, и врач мне сказала- "На операцию отправляют, если не хотят думать!"- она предложила квантовую терапию. Кто-нибудь о ней слышал?
И еще- знакомая про гирудотерапию рассказала, якобы такие проблемы тоже лечат. Может кто слышал?
А чем лечить? Врач ничего не предлагает.Говорит еще понаблюдаем и потом оперировать. НО! была я в санатории под Сочи, там сильная медицинская база, и врач мне сказала- "На операцию отправляют, если не хотят думать!"- она предложила квантовую терапию. Кто-нибудь о ней слышал?
И еще- знакомая про гирудотерапию рассказала, якобы такие проблемы тоже лечат. Может кто слышал?
Ответить
я слышал и про квантовую терапию и про санатории в сочи!)) много слышал и семешно ;))! если вот совсем все хорошо,то очень даже можно ...и модно даже!))можно потом подружкам рассказывать...слово красивое кваннтаваяяяя!))
мой вам совеет поищите врача,который вас выслушает посмотрит и поможет может даже полечит......если есть что лечить!
потому как растёт и сдувается фолликул НОРМАЛЬНЫЙ и ни кто заболеванием это не считает наоборот многие этому рады!
мой вам совеет поищите врача,который вас выслушает посмотрит и поможет может даже полечит......если есть что лечить!
потому как растёт и сдувается фолликул НОРМАЛЬНЫЙ и ни кто заболеванием это не считает наоборот многие этому рады!
Ответить
Эндометриозная киста либо есть, либо нет. Она не может пропадать и снова появляться. либо у вас УЗИст плохой, либо киста другого плана. Я бы на вашем месте сходила к очень хорошему УЗИсту, а лучше к нескольким, потом бы уже решала, ложиться под нож или нет. Но если действительно эндометриоз, то надо оперировать. Поскольку иначе может сильно разрастись, и тогда вообще хана яичнику.
Ответить
я сперва подумала у вас эндометриома, а у вас судя по всему фолликулярные кисты, раз они появляются каждый цикл (т.е. фолликул не лопается, не овулирует) такие кисты совершенно не требуют оперативного вмешаительства. нужно работать над гормонами. в этом вам поможет хороший гинеколог + консультация эндокринолога попутно.
фолликулярную кисту нет смысла оперировать! вы ее удалите, а на следующий цикл из-за "шалящих" гормонов вылезет новая киста. это ж каждый раз тогда оперироваться надо.
ищите хорошего врача :) ну и узиста за одно
фолликулярную кисту нет смысла оперировать! вы ее удалите, а на следующий цикл из-за "шалящих" гормонов вылезет новая киста. это ж каждый раз тогда оперироваться надо.
ищите хорошего врача :) ну и узиста за одно
Ответить
Ну нормальный наверное не до 5 см растет! И боли есть, и забеременеть уже год не могу.
Ответить
10
я уже даже теряюсь какими вам примерами рассказывать ещё про вашу гормональную систему
ну вот смотрите: если машина не заводиться утромто может искры не быть а может топлива не быть ,а может что то отсырело вроде и чих пых есть ,а вот работы нет!
хотя искра это электричество а бензин -химия.......
вот типа и вы говорите%не беременею(я вам куда больше могу причин назвать чем просто кисты для не беременеть )и для боли..еще 50 причин
в не небеременеете из за кист ,а кисты у вас образуються(скорее всего)ИЗ ЗА того что не беременеете(либо ановуляции или НЛФ ..или куча всего другого) НУ так это НЕ лечиться оперативно ! это все корректироваться таблетками!
а "кисты желтого тела"(абсолютно нормальная киста) как раз до 5 -7 см и могут вырастать,самые "благодарные" для "лечения" и делать не чего не нужно можно даже руками лечить....они все равно сами пройдут!
ну вот смотрите: если машина не заводиться утромто может искры не быть а может топлива не быть ,а может что то отсырело вроде и чих пых есть ,а вот работы нет!
хотя искра это электричество а бензин -химия.......
вот типа и вы говорите%не беременею(я вам куда больше могу причин назвать чем просто кисты для не беременеть )и для боли..еще 50 причин
в не небеременеете из за кист ,а кисты у вас образуються(скорее всего)ИЗ ЗА того что не беременеете(либо ановуляции или НЛФ ..или куча всего другого) НУ так это НЕ лечиться оперативно ! это все корректироваться таблетками!
а "кисты желтого тела"(абсолютно нормальная киста) как раз до 5 -7 см и могут вырастать,самые "благодарные" для "лечения" и делать не чего не нужно можно даже руками лечить....они все равно сами пройдут!
Ответить
выше вам написала по поводу фолликулярных кист. это нелопнувший (несовулировавший( фолликул. т.е. яйцеклетка не выходит. соответственно и зачатие не происходит. оплодотворять то нечего.
5см это не смертельно. но наблюдения и лечения конечно требуют. вам нужно работать над гормональным фоном.
у меня кисты образовывались на фоне гиперандрогении. прошла курс ОК, овуляцию наладила. помогли мне гинеколог и эндокринолог. ИМХО для решения гормональных проблем эндокринолог обязателен. хотя если найдете хорошего гинеколога, то они, как правило, хорошо работают с гормонами
5см это не смертельно. но наблюдения и лечения конечно требуют. вам нужно работать над гормональным фоном.
у меня кисты образовывались на фоне гиперандрогении. прошла курс ОК, овуляцию наладила. помогли мне гинеколог и эндокринолог. ИМХО для решения гормональных проблем эндокринолог обязателен. хотя если найдете хорошего гинеколога, то они, как правило, хорошо работают с гормонами
Ответить
Ну вы меня прям успокоили ))) Спасибо! А теперь давайте так- от лапароскопии отказываться? Очень уж не хочется... Мне кажется не выход это...
Ответить
принимаете решение вы!
я не знаю что в вас там находиться и нужна или нет операция!
уж простите,"голову заморочил а таблетку не дал)))"
я не знаю что в вас там находиться и нужна или нет операция!
уж простите,"голову заморочил а таблетку не дал)))"
Ответить
если это все таки фолликулярные киста (а скорей всего они, раз каждый цикл новые), то конечно с лапарой не спешите. ищите другого врача.
но обязательно необходимо убедиться что это именно фолликулярные кисты.
но обязательно необходимо убедиться что это именно фолликулярные кисты.
Ответить
В том году у меня полгода была киста. Предполагали, что эндометриоидная, т.к. оч. длительно была, хотя до этого несколько раз на этом же яичнике были фолликулярные. Большая она была (не вспомню, но чуть не больше самого яичника), уходила плохо и долго. А когда через полгода я поехала сдаваться оперирующему гинекологу и сделали узи - ее не было!!! Не то, чтобы мы ее все эти полгода не наблюдали, наблюдали, и дюфастон пили, и гормоны исследовали и на СА 125 сдавали.... Но вот она, зараза былы-былы, а за последние два месяца начала резко уменьшаться и ушла совсем!
Ответить
простите, у меня клава глючная была.
слово "былы" след. читать как "была".
слово "былы" след. читать как "была".
Ответить
да ладно вам :)
я на букву "У" частенько хромаю :)
у меня и "булу" иногда получается. все мы люди, можем делать опечатки
я на букву "У" частенько хромаю :)
у меня и "булу" иногда получается. все мы люди, можем делать опечатки
Ответить
Мне ставили кисту эндометриоидную(кажется правильно написала,а мож и нет)..Так вот..Прошла кучу анализов,кучу уЗи,у разных врачей..Сказали срочно на лапораскопию(операцию).Сделали! После того как проверили(ну куда то отправляли то что отрезали) анлиз. Сказали.Ой это была не эндометриоидная киста,а киста желтого тела,она сама проходит обычно.Выходит,что операцию сделали просто так...Вот и верь после этого врачам((
Ответить
верить нужно ,если вам аргументировано и терпеливо рассказывают про ВАС именно ,а не про "ту тётю ,которая вот вот недавно умерла"
вы ,еще раз являетесь доказательством того ,что в любом случая нужно сначала лечить..а уж потом оперировать !
вы ,еще раз являетесь доказательством того ,что в любом случая нужно сначала лечить..а уж потом оперировать !
Ответить
20
Если б мне кто то из врачей сказал лечить,вопросов бы не было.А они в один голос говорили ОПЕРАЦИЯ!!!! Слава Богу все закончилось нормально..
Ответить
У меня была эндометриоидная киста два раза, делали операции. Причем второй раз ее на узи все врачи приняли за опухоль. Такая киста никуда не уходит, может расти. Если киста сама уходит, то ЧТО врачи хотят Вам удалять?! Такие кисты, которые сами уходят после месячных, не оперируют. Как это лечить, не знаю, можно попробовать обратиться к гинекологу-эндокринологу, а можно просто периодически делать узи сразу после месячных.
Ответить