87
Чувствуете ли вы овуляцию?
Прошу модераторов не переносить в Здоровье. Там постят 3 калеки да и то через день.
Меня интересует мнение здоровых.
Мне так кажется, или на самом деле я чувствую свою овуляцию?
Свернуть
Ответить
а какие должны быть ощущения, может я тоже чувствую, но не знаю?
Ответить
аа, есть такое, я просто не предавала значения, но мну секаса почему то не хочецца((
Ответить
Чувствую тоже, болит сильно бок, иногда даже спазмалгон пью
Ответить
иногда кажется, что чувствую, но поскольку тестами или УЗИ никогда ее не отслеживала - не уверена, что это действительно ОНА.
Ответить
10
Именно овуляцию, т.е. процесс выхода яйцеклетки, не чувствую. Но с точностью до пары часов знаю, когда она произошла. Потому что за пару дней начинает... нет, не болеть, а так... ныть соответствующий бок, а к моменту овуляции уже ощутимо побаливает. А потом - бац, и все прошло. До первых родов ощущения были совсем слабые, чувствовался небольшой дискомфорт при половом акте в соответствующие дни, а вот после них - вот такое... Мой гинеколог сказал, что это не есть хорошо, значит, либо не дозревшая яйцеклетка выходит, либо выходит нормальная, но раньше времени, когда еще стенка не успела достаточно истончиться, оттуда и боль. Говорит, при таких вводных есть вероятность внематочной беременности. И, если сильно беспокоит, можно корректировать гормонально. Я не стала пока.
Ответить
Не, просто чувствовать как непривычные ощущения - это нормально. Прозрачные слизистые выделения в эти дни - тоже нормально. Ненормально - это когда больно. У меня как раз так. Но, кстати, на фоне такой вот болезненной овуляции с вероятностью проблем я без проблем получила обычную беременность. Может, просто повезло, конечно... Но я к тому, что это всего лишь вероятность.
Ответить
Ну насколько я знаю, болезненная овуляция бывает, когда стенки фолликула плотные,больно когда он лопается, или просто вы очень чувствительны, у все ведь разный болевой порог. Ни к какой внематочной болезненная овуляция отношения не имеет. Вот если после нее пару недель до М тянет низ живота, то это может говорить об эндометриозе, например.
Ответить
во-во-во!
как у меня, не то, что болит и не то, что ноет, но как-то неспокойно в этом боку
как у меня, не то, что болит и не то, что ноет, но как-то неспокойно в этом боку
Ответить
До родов мало того, что чувствовала - так ещё и овуляторные кровотечения были.
Ответить
20
Я чувствую. Резкая боль слева или справа, а потом чпок! и в се проходит.
Ответить
когда как. но темка даже не для здоровья а для планирования Б, там это часто обсуждают :)
Ответить
Да, жуткая боль у меня во время нее. Была резекция яичника, думаю, что от этого. Зато всегда знаю, когда ОНО :)
Ответить
нет
Ответить
Иногда чувствую - что-то не то сегодня, подсчитываю - получается примерный день овуляции.
Ответить
30
Чувствую, но не всегда. Просто живот потягивает немного, как в критические дни.
Ответить
вооо, аналогично :) Как начинает жутко секаса хотеться - так сразу понимаю, что овуляция :)
Ответить
особенно сильно - скажем так.. типо продолжение рода (ну жжужжит кой чо) и поддержка организму сразу заранее (жрать)
*гигикает*
*гигикает*
Ответить
плавнопереходящая в М? :-)
Ответить
40
Кудахтать начинаю
Ответить
Конечно да. В эти дни особенно хочется секса.
Ответить
50
Чувствую. Ощущения похожи на предпростудные и жрать охота, огуцов соленых или шоколаду))))
Ответить
Мне кажется да, но кто там точно знает, что это такое. Но на 10-11 день цикла одноразово случаются вязкие бесцветные выделения. Беременность была одна и случилась она именно на 10 день цикла (это совершенно точно). Так что у меня есть основания полагать, что это все-таки овуляция. Болей нет. А трахаться мне хочется где то с третьего дня цикла нестерпимо. Натрахаюсь до одури, и как раз на овуляцию, секса и не хочется:-D
Ответить
Чувствую. И выделения за несколько дней соплевидные, и в день овуляции боли в боку тянущие, и секса хочется до трясучки :)
Ответить
Я вас умоляююю! Ну неужели в это можно верить??? Ведь 50 на 50. Я понимаю было бы штук 10 полов и "у меня дети того пола, который я спланировала", а 2 детей это просто удача, а никакой не план.
Ответить
да ну бросьте. я, да еще пар 5 как минимум. думаете прям совпадение? мне кажется все таки наука права. а так, пусть каждый останется при своем мнении:)
Ответить
60
ну я согласна, мысли материальны и если будешь верить ))) А вообще анекдот такой знаете, где мужчине доказывают его вину и говрят, что приведут двух свидетелей, которые видели как он совершал преступление, а он ответил, что приведет тысячу, которые этого не видели )))
Ответить
Чтобы девочка была, надо в день овуляции. Чтобы мальчик, за 2 дня до овуляции. Объясняется так - сперматозоиды с мужским носителем медленнее, пока доползут...Женские быстрее:)
Ответить
все ну с точностью наоборот :)
мальчики маленькие и шустренькие, поэтому в день О они быстрей добегут до ЯК, а девочки большие, тяжелые и медлительные, поэтому дольше ползут. зато мальчики быстрей погибают, а девочки живучей, поэтому ПА за несколько дней до О вероятней закончится девочкой (но разумеется 100% никто дать не может), т.к. мальчики к этому времени погибнут, а девочки как раз доползут и будут еще способными к оплодотворению
мальчики маленькие и шустренькие, поэтому в день О они быстрей добегут до ЯК, а девочки большие, тяжелые и медлительные, поэтому дольше ползут. зато мальчики быстрей погибают, а девочки живучей, поэтому ПА за несколько дней до О вероятней закончится девочкой (но разумеется 100% никто дать не может), т.к. мальчики к этому времени погибнут, а девочки как раз доползут и будут еще способными к оплодотворению
Ответить
Приблизительно могу определить по сильному желанию и обилию слизи. Точный час не угадаю.
Ответить
Раза два перепроверила название раздела... Офигела. :)
По делу: неа, не чувствую. :)
По делу: неа, не чувствую. :)
Ответить
У меня в середине цикла ужасно начинают болеть соски, прям дотронуться не могу,не заню звязано это как-то или нет, а потом грудь начинает наливаться и тоже побаливает.
Ответить
Еще как ! Пержу и сру в эти дни особенно много.
Ответить
70
жизненно!!!!!!!!!!
Ответить
ДА! Ровно в середине цикла живот надувается, побаливает, втягивается с болью, колет. Все проходит за 2 дня. Самое интересное, что по анализам овуляция начинается раньше дней на 5-6, чем по ощущениям.
Ответить
Да, после вторых родов. у меня всегда О была на 17 ДЦ, а в последний раз я почувствовала боль на 13 и подумала, что это что-то другое, пошла к врачу - ничего не обнаружилось, кроме того, что через пару недель тест на беременность показал положительный результат :)
Ответить
Да. Особенно после родов. Неприятная тянущая боль в боку и пояснице. Иногда резкая, как разрыв. И, конечно, ЖОР:-)
Ответить
Чувствовала тока во время планирования второго ребенка. Больше - нед. Не чую ничегошеньки.
Ответить
80
странно, что никто не написал про выделения. После родов точняк в середине цикла один день из влагалища тянутся непонятные сопли прозрачные. Прямо приходится прокладку ежедневку использовать, на следующий день- как ничего и не бывало. Разговаривали с подругой, у нее тоже это после родов началось.
Ответить
Никогда даже не задумывалась об этом. Странно, что такое количество женщин знают, что они должны чувствовать и чувствуют это...
Ответить
я тож никогда не задумыавлась
а тут недавно и бок тянет, и слизь тягучая, и секаса хочеца, а мужа рядом нет. посчитала дни - 13-й ДЦ. и тут же подумала на овуляцию
но я не каждый месяц чувстсвую, значит, у меня не каждый месяц она случается
а тут недавно и бок тянет, и слизь тягучая, и секаса хочеца, а мужа рядом нет. посчитала дни - 13-й ДЦ. и тут же подумала на овуляцию
но я не каждый месяц чувстсвую, значит, у меня не каждый месяц она случается
Ответить
Вроде здесь добрая половина "сидят" на КОКах и при этом овуляцию чувствуют????? Ее же вроде при КОК вообще нет...или я заблуждаюсь?
Или все, кто здесь отметился, КОКи не принимают?
Или все, кто здесь отметился, КОКи не принимают?
Ответить
До принятия противозачаточных мой любимый во время нашей любви иногда говорил, когда чувствует у меня, что матка как будто набухла. И через пару дней после таких прогнозов обычно приходили месячные.
Ответить