Школа
36
A
Гинеколог
12.01.11 22:46

Стыдно, но...

Доктор, помогите! Понимаю, проблема может и пустяковая, но сил больше никаких нет. Каждый день пересматривала тут топы в надежде встретить похожую и найти наконец ответ на вопрос. Уф(стыдно), начнем... Зуд, провались он пропадом. Нереальный. Чешутся большие и малые половые губы. Слизистая вся зудит(верх), внутри ничего не беспокоит. А вот большие губы изнутри ну просто катострофически. Терпела, мучалась, перелопатила весь инет и , блин, сегодня расчесала все это дело и слизистая стала как бы не ровная, словно масенькими бугорочками. Анализы сдавала не так давно-все в норме, на гормоны сдавала-тоже Ок. Что со мной, ни о чем думать не могу больше. Врач мамина знакомая, идти к ней с этим стесняюсь, но силы на исходе и скорей всего придется сдаться. П.С. когда расчешешь, то там как будто подмокает... Блин, краснею, даже когда пишу.

Свернуть
Ответить
вообще не вижу в вашем вопросе ничего стыдного. мирамистином не пробовали?
Ответить
Ничем не пробовала, только подмываюсь 100 раз в день, хоть на чуток помогает. Уже на мужа с недоверием поглядываю... В башке самые дурные мысли. Про мирамистин только сегодня в инете нашла, думаете поможет? Хотя не в моем случае перебирать, завтра же куплю!
Ответить
от мирамистина хуже не будет, да и вообще он для аптечки вещь полезная.
Ответить
Простите, а мирамистин на ватный тампон и просто обработать "проблемную зону"?
Ответить
просто побрызгать и дать высохнуть
Ответить
Спасибо вам огромное, что откликнулись и конечно за советы!
Ответить
на герпес еще похоже очень
Ответить
Кстати, у меня на лице при простудах герпес частенько вылезает. Но только на лице и с самого детства.
Ответить
Почитала про генитальный герпес, что то не похоже... Кроме зуда симптомов других нет.
Ответить
у меня тоже не было. Лет 5 мучалась от периодических таких кошмаров. В конце-концов курс от герпеса только и помог. Причем зуд прошел буквально от первой-второй таблетки. Я пила валтрекс 2 месяца и циклоферон вагинально 2 недели. Тоже, кстати, зуд снял моментально.
Все описания - это для большинства, но бывает и индивидуальное течение, ИМХО :) Если б все было классически, то любой студент определил, что это. А так - 5 лет врача искала))))
Ответить
а у меня так молочница проявляется, зудом сильнейшим. При этом никаких выделений особо не наблюдается.
Ответить
ну во-первых перестаньте подмывать 100 раз в день.подмывайтесь раза 4 но правильно.травкой,спец настоем.
кровь на сахар не сдавали?
похоже действительно на герпес или молочницу.
Ответить
Кровь на сахар сдавала(правда давненько) норма. А травкой какой, ромашкой? А насчет молочницы, так там вроде выделения характерные должны быть, а у меня вроде с этим все в порядке и внутри меня ничего не беспокоит... А чем лечат молочницу? Вроде по телеку была какая то реклама-одна таблетка и все ок. Правда название не помню.
Ответить
ЧТО ОШИБОЧНО: (один из советов)
Самую эффективную таблетку от молочницы вчера показывали по телевизору. Если ее выпить, то молочница уйдет навсегда и больше не вернется.

почитайте прицепленную тему о Молочнице.
Ответить
эта таблетка (извините)-фигня.да и мужа нужно лечить обязательно,иначе толк какой.
Ответить
или на молочницу, спровоцированную герпесом)
Ответить
Купила "Флюкостат" 150 мг(1 кап.) и "Мирамистин". Волнуюсь из за такого самолечения, но сейчас займусь.
Ответить
Ну забьете временно симптом. А причину как потом искать?
Ответить
само лечение это не просто плохо ,а иной раз бывает фатально!
Ответить
ВЫ вот пишите, что анализы сдавали. А какие? Мазок сдавали?
Ответить
у меня молочница так проявляется, после антибиотиков, или на фоне простудных.
как ни странно помогал Флюкостат 1 тб, подмываться раза 3-4, стараться не чесать, и там мазала обильно все или Пимафуцином, или Метрогил гелем. через неск дней все проходило.
как вы терпите ваще, я так поняла, ни один день??
Ответить
Не один... Просто было как то достаточно терпимо. Меняла порошки, диету(я аллергик и грешила на это), а последнее время стало просто невыносимо! Вчера еще узнала, что наша единственная врач(на поход к которой я все таки решилась, но поздно) уехала в больницу в соседний город, так что я осталась вообще с Евой один на один. Вчера выпила Флюкостат, обрабатываю все Мирамистином, но как то эффекта пока не вижу...Еще и ранка появилась(расчесала), болит и щиплет, мажу Бипантеном. Блин, мне 35 и у меня первый раз в жизни проблемы с этим местом...
Ответить
попробуйте мазать чемто конкретно от молочницы, Мирамистин это все хорошо, но мне не оч помогало.
а мази успокаивали.
конечно, к врачу по-любому надо, но хоть сейчас облегчить состояние.
я вам сочувствую очень, так как сама знаю что это такое, ужас, по улице не могла идти нормально, расчесывала до крови себе.((
Ответить
Сегодня куплю мази, которые вы мне посоветовали. Надеюсь, что поможет, измучилась уже вся...
Ответить
эффект от флюкостата через 3-4 дня.
Ответить
Опять реклама вредительства организму?
Ответить
да чем это может повредить? это же обычные препараты. конечно надо к врачу, ну а если его нет? не с ума же сходить от зуда.
Ответить
Ой, да. Обычная химия! Подумаешь?? Хлоп один, хлоп второй. А потом годами лечиться
Ответить
Девочки, ну у меня СЕЙЧАС нет другого выбора! Я не знаю, что будет потом, но на данный момент мне намного легче! И я очень благодарна за советы, благодаря которым я сегодня сижу, хожу, улыбаюсь и даже вышла с детьми на улицу!
Ответить
Клотримазол, маль или гель или вагинальные таблетки на ночь. Острота снимается в первый день, все проходит на пятый.
Ответить
если это молочница. А если герпес - то будет еще хуже.
Ответить
Да, если молочница.
Но герпеса без высыпаний ведь не бывает.
Ответить
бывает "смазанная картина".У меня тож было как у автора "и слизистая стала как бы не ровная, словно масенькими бугорочками". И про ранки она пишет. Я так поняла, что к врачу она не ходила, а самой, знаете ли, не очень видно - есть там высыпания или нет))
Ответить
Еще бы подсказали как ранку от расчеса вылечить, вообще бы вам цены не было. Сейчас мажу Бипантеном, но кажется, что это не то. Пугает, что скоро М и она тогда совсем не заживет.
Ответить
тридерм и сдать посев на флору и пцр на герпес и папиломавирус
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)