129
за 5 дней до М. - есть верояность?
С рабочего компа не буду расшифровывать. Но вы всё поняли. А?
Свернуть
Ответить
конечно есть! при чем очень реальная!
Ответить
да что вы... я уже себя переубедила только-только... ((
Ответить
вероятность есть в любой день
Ответить
Если цикл стабильный,то не должно.
Ответить
стабильный
Ответить
Ну тогда успокойтесь,отпишитесь через пять дней...
Ответить
никогда не верила сказкам про "порвалось", но вот теперь поверила на всю тысячу процентов!!!! Хоть в суд подавай. Увидели уже поздно.
экстренные "химические" меры по состоянию здоровья нельзя.
экстренные "химические" меры по состоянию здоровья нельзя.
Ответить
вероятность есть, но практически мизерная. Мы так несколько лет предохранялись - 5 дней до и 5 после.
Ответить
10
угу, мы тоже, 6 лет, а на 7-ой ребеночек случился
Ответить
Вам 10 дней мало? Да вы просто сексуальная маньячка :)
Ответить
Не всем это подходит,особенно если цикл короткий.
Ответить
моя подруга так 10 лет предохранялась. Всегда с презами, но 1-2 сразу после М - без. 10 лет. На 11 год - беиби. Секс был сразу после М, еще 1 ребенка грудью немного кормила. Так чтаа....
Ответить
У меня за два дня все получилось. Цикл был стабильным.
Ответить
Бывают сбои цикла. А вообще у меня подруга предохранялась так 10 лет. У нене цикл был 28-30 дней всегда. И она, как утверждала чувствовала овуляцию на 14-16-й день цикла. Вот она 5 дней после месячных и 5 дней до начала не предохранялась и не было беременностей. Когда решили делать ребенка, получилось на 3-й цикл.
Ответить
Ну и у меня так было. Цикл 28 дней строго. Все нормально работало. Потом поехали зимой в жаркие страны - цикл, видимо, сбился и - оп! Я мама чудесного мальчишки.
Ответить
у меня так за 1 день до М случилось))))цикл 25-26 дней .Моя яйцеклеточка уже в садик ходит))))))
Ответить
конечно!
у меня в этот раз была поздняя овуляция, беременность случилась не позже чем за неделю до не наступивших месячных :)
у меня в этот раз была поздняя овуляция, беременность случилась не позже чем за неделю до не наступивших месячных :)
Ответить
20
есть. сама попалась(((
Ответить
Я забеременела в последний день перед планируемыми месячными. Точно это знаю, потому что до этого секса 2 месяца не было. И с гинекологами ругалась по поводу определения сроков - они-то считают от последних месячных, а у меня-то от последних месячных до реального зачатия 4 недели разница!
Ответить
безопасных нет конечно дней, моя сестра умудрилась аж во время М, но в общем-то если всё стабильно, то не должно. Не переживайте раньше времени!
Ответить
да до них еще же рано ))))))
Ответить
если цикл стабильный. то успокойтесь. если сейчас овуляцию не чувствуете(сухо все там). то ждите М.
Ответить
Еще как! У меня один - прям в цикл получился:). При том, что всегда М были как часы регулярные.
Ответить
У меня за 3дня уже двое детей.Так получалось что в том цикле интим был 1 раз и сразу в яблочко :-)
Ответить
я в месячные умудрилась залететь... со стабильным циклом в 23 дня.
Ответить
30
Ха, так у вас как раз это вполне предсказуемо :) При таком коротком цикле овуляция, как правило, может быть или сразу после месячных или в последние дни месячных, стабильность тут совсем не при чем :) Дело в том, что для успешного прикрепления плодного яйца, 2-я фаза цикла д/б не короче 10 дней, а длиннее 16-17 она не бывает. Вот и отнимите 16 дней, например, от 23 получится, что овуляция вполне могла быть на 7-й день цикла, а если ПА был например на 3-й-5-й день, то спермики спокойно дождались овуляции!
Ответить
ОТ сбоя цикла никто не застрахован. Эта вот та самая пресловутая вероятность :)
Ответить
всегда есть причина сбоев.
Ответить
Если яйцеклетка очень захочет дождаться своего часа именно в этот цикл, и будет терпеливо ждать, запросто))
Ответить
Автор, давайте дату рождения, скажу, могло или нет ))
Ответить
скопировала Вам:
Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией - 31%, за два дня до нее - 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня - 14% и за три дня - 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.
Если учесть, что средняя "продолжительность жизни" сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность "опасного" периода составляет 6-9 дней и "опасному" периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно.
Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией - 31%, за два дня до нее - 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня - 14% и за три дня - 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.
Если учесть, что средняя "продолжительность жизни" сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность "опасного" периода составляет 6-9 дней и "опасному" периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно.
Ответить
+100
Ответить
40
Хуйню не пишите. В ЛЮБОЙ день цикла нельзя забеременеть. Другое дело, что овуляция может сдвинуться, тогда и беременность вероятна.
Ответить
есть данные, что отдельные сперматозоиды живут до 9 суток, вот и считайте есть вероятность или нет
Ответить
Если овуляция УЖЕ произошла, то никакой вероятности быть не может. Если вы пишете, что вы врач, то вам следовало бы быть более компетентным.
Ответить
Вы без специальных методов не сможете однозначно утверждать была овуляция или нет, так что учите матчасть
Ответить
Вы, похоже, просто так врачом назвались :) Так что просветитесь хотя бы в интернете на тему овуляции :)
Ответить
овуляцию видно.
Ответить
в бытовых условиях? давно стало такое возможно?
градусник в жопе (пардон конечно) не самое надежное средство контрацепции ;)
градусник в жопе (пардон конечно) не самое надежное средство контрацепции ;)
Ответить
да,в бытовых.Читайте книги и газеты.
Ответить
Ну так и получается, что в любой! Вы то не знаете, что там у вас с этой овуляцией в данный момент происходит.. И узнаете как было только когда следующие М начнутся...или не начнутся...
Ответить
Ну почему же не знаю? О том, что произошла овуляция, можно узнать по базальной температуре. И ещё я её ощущаю физически :)
Ответить
50
Аааа, ну если с градусником в попе бегать, то тада конечно :)))))
Ответить
Что она показывает? Никто и никогда ещё не беременел после того, как прошла овуляция и погибла яйцеклетка. Так что НЕВОЗМОЖНО забеременеть в ЛЮБОЙ день цикла. Другое дело что не всегда есть воззможность определить, была ли овуляции :)
Ответить
Всё правильно написали!!!!!!
Ответить
да,да,да я именно так и думала,как вы говорите ,именно с этой мыслью,что за 2 дня до М< неможет быть и пошла на аборт)
Ответить
У вас просто сдвинудся цикл, овуляция позже произошла. Но это не значит, что можно забеременеть в ЛЮБОЙ день цикла. А то, что вы там себе думали, это ваши проблемы :)
Ответить
"в любой" можно,если живешь на стрессе и происходит гормональный сбой,особенно после 40л.Даже бесплодные в 40л. беременнеют.Я после 40л.неожиданно уже 2р.Б.
Ответить
Так вы не в любой день цикла забеременели, а в тот, когда у вас была яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Понимаете разницу? А если бы яйцеклетки не было, то и забеременеть было бы невозможно :)
Ответить
1раз на след.день после М.Второй раз сама не представляю как,но неожиданно.
Ответить
60
спасибо всем за информацию большое
Ответить
я заБ на 7-й день после м. цикл стбильный.
Ответить
Конечно) У Вас же самые опасные дни начались.
Ответить
Есть 50 на 50:) А если серьезно, то я так и забеременела. Правда, до этого была стрессовая ситуация. Так что мой организм решил ТАКИМ образом выйти из этой ситуации:)
Ответить
+100подтверждаю свою Б.
Ответить
Если цикл регулярный, то 100% нет!
Ответить
Да
Ответить
и что, вы будете утверждать, что 100 проц нет? Какой-то вы странный гинеколог. Не в обиду.
Ответить
70
Конечно т.к овуляция была уже давно. Беременность может наступить только при овуляции, а если она уже прошла, то как?
Ответить
У одной и той же женщины, овуляция может происходить в разные дни, предугадать не реально. Как вы можете утверждать со стопроцентной гарантией? Когда и секс во время месячных может привести к беременности. Вы же прежде всего врач( так пишите), то как-же вы можете давать такую гарантию? Никто ни когда не даст гарантию 100 проц. в этом. Это очень индивидуально.
Ответить
Вот во время мес, очень даже можно забеременеть, а за 2 дня до мес нет, не бывает овуляции за 2 дня до м. Как Вы не понимаете, что Б наступает только во время овуляции!!!!!! Если овуляции нет-нет беременности. А если у женщины цикл регулярный, то она должна знать когда у неё день Х.
Ответить
Только за 2 дня до месячных никто не даст гарантию, что именно в этот раз цикл не сбился и овуляция не произошла позжи и, соответственно месячные придут позже. У меня один раз цикл на 10! дней сбился - понервничала.
Ответить
Вы бред какой то пишите)))))))) Если у женщины цикл регулярный то и Овул происходит в определённый день!
Ответить
Я специально этот бред из тетрадки перепечатала, когда по акушерству квалификацию ежегодную поднимали) Не знаете, лучше не говорите. Я без обиды. овул в разный день происходить может.
Ответить
когда цикл регулярный не может, при сбое м, согласна-отклонения бывают.
Ответить
нет
Ответить
гИнеколог
Ответить
80
Идите не скажу куда. У меня цикл 28 дней как часы. Один ребенок - во время М, второй за пару дней ДО.
Ответить
Глупости не говорите) За 2 дня до мес , ну ни как не могла наступить Б)))))))))))
Ответить
Ну действительно, как вы можете знать, что до Месячных было 2 дня??? Если они так и не начались??? Именно в этом цикле наверное и сбились ваши часики.
Ответить
Вы это сыну моему 5летнему скажите.
Ответить
Ага, прям за два дня до мес потрахалась и месячные не наступили))))))))))
Ответить
Наступили смазанные. А потом больше не имели близких отношений.
Ответить
И до этого 2месяца секса не было т.к муж в командировке был или в соре с Вами, как у девушки ниже)))))))))) Пишите еСчё)))
Ответить
3.5 недели. А Вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Уже ничем, тут всё ясно))))))))
Ответить
Ой, у Вас и с русским языком тоже проблемы....
Ответить
90
Больше сказать не чего))))))))))))) Я так и думала:-) Я хоть предохраняться умею, а вы на аборты бегайте! Удачи!!!!
Ответить
Угу, "не чего", Вы гинеколог без образования даже 11 классов:). Зачем мне на аборты бегать:)? Я своих детей люблю, не надо свои проблемы на других проецировать:).
Ответить
Что прям всех рожать будите??????))))))) Давайте плодите нищету))))))))))) Лучше предохраняться учитесь, а не меня грамоте)))))))) А то , как на вранье спалилась-сразу про ошибки начала, ну в общем как обычно на еве! Это пока у вас 2 вы их любите, а уж когда кучу нарожаете, то посмотрим как взвоете))))
Ответить
А я поняла-у вас недоёП :-) У Вас же секс раз в месяц, сочувствую, но не переживайте всё в жизни бывает, может вам себя в порядок привести и муж по чаще радовать будет, глядишь и жизнь наладится, на других кидаться перестанете)))
Ответить
а вот у меня так и было - за 2 дня до мес. потрахались единственный раз в этом цикле - и залет. Цикл 32 дня, как часы. До этого случая тоже усиралась, что такого не бывает.
Ответить
+1"Если цикл регулярный, то 100% нет".Живу так 20л.
Ответить
+1 15 лет так предохраняюсь!
Ответить
Рожать через пару недель, за день до мес. был незащещенный секс без кончания в меня ;)
Ответить
А до этого сколько секса не было?
Ответить
месяца полтара-два, мы с мужем в соре были, и секс был один раз за тот месяц %) цикл регулярный по крайней мере за 3-и года как часы.
Ответить
100
Значит из-за отсутствия секса у Вас нарушен цикл. На протяжении какого времени у Вас сбоев не было?
Ответить
:) вы вроде не мой гинеколог :) а секса переодически по 2-а месяца не бывало ;) т.к и я и муж часто в командировки ездим.Сбоев не было 3-и года :):):) после родов регулярный цикл, полностью в гинекологическом смысле здорова, чего и вам желаю.
Вопрос автора был можно забер за 5 дней до мес? на моем примере МОЖНО!!!
Вопрос автора был можно забер за 5 дней до мес? на моем примере МОЖНО!!!
Ответить
Так и думала, что сочиняете)))))))))))) Конечно написать можно всё, что угодно! Удачи!
Ответить
:):):):) вам конечно виднее ;)
Ответить
Можно,потому как в смазке у мужчин есть небольшое количество сперматозоидов,и если даже он не кончил в вас-запросто можно забеременеть.
Ответить
НЕ запросто, а только в том случае если произойдёт овуляция :)
Ответить
вероятность есть всегда, т.к.овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла, даже если сам цикл стабилен.
Ответить
???????? это как это?
Ответить
если сам цикл стабилен, т.е. его длинна одинакова, значит О происходит строго в определенный день, если О сдвинулась, то и цикл сдвинется. т.к. вторая фаза (т.е. фаза после О, должна быть 13-15) не может быть такого, что цикл всегда 30 дней, а О при этом то на 9 дмц, то на 25. если О на 9, значит и цикл станет короче, если на 25, значит, соответственно, длиней
другое дело, что даже при стабильном цикле могут быть гормональные сбои, но это значит, что именно этот цикл, в котором произошел сбой уже будет не стабильным по отношению к предыдущим
другое дело, что даже при стабильном цикле могут быть гормональные сбои, но это значит, что именно этот цикл, в котором произошел сбой уже будет не стабильным по отношению к предыдущим
Ответить
Конечно, а половина женщин из топа-не могут этого понять.
Ответить
110
ненене, Дэвид Блейн! овуляция может не единожды за цикл происходить, а, к примеру, дважды. Это примерные усредненные значения, что овуляция в середине цикла и т.п. Даже при полной стабильности полную гарантию, колгда произошла овуляция, даст только специальный тест, но никак не расчеты.
Все врачи в один голос говорят (еще со школьной скамьи этому учат) - беременеть можно в ЛЮБОЙ день, есть даже вероятность б. во время критических дней, хоть она и очень мала.
Все врачи в один голос говорят (еще со школьной скамьи этому учат) - беременеть можно в ЛЮБОЙ день, есть даже вероятность б. во время критических дней, хоть она и очень мала.
Ответить
под действием ЛГ и ФСГ растет фолликул, когда ЛГ достигает определенного пика, фолликул лопается, т.е. происходит О. затем ЛГ падает и начинает расти прогестерон. соответственно при низком ЛГ никакого роста следующего фолликула быть не может, и тем более ничто не сможет заставить этот фолликул лопнуть
Ответить
а как же тогда близнецы разнояйцевые рождаются? :) или донорские яйцеклетки собирают, когда их сразу куча выходит за один цикл? :)
Ответить
созревает несколько фолликулов и в один определенный день лопаются, могут в один момент, могут с разницей в несколько часов, вот тогда и появляются разнояйцовые двойняшки. но никак не с разницей в несколько дней :) это просто не позволят сделать гормоны.
Ответить
да? я вот помню, читала книжку по подростковой психологии, и там вопрос секса тоже освещался, с приведением медицинских данных из статей, мед статистики и проч. И там было написано (мнение умных омериканских врачей) что даже при стабильном цикле может быть и одна, и две овуляции за цикл, и типа это даже врачи не смогут точно определить, сколько же овуляций прошло :)
Ответить
овуляции может быть и две, но происходят они в приблизительно одно и тоже время, с разницей в несколько часов, пока "работают" определенные гормоны. :) так что статья весь оправдана. но в этой статье ж не было написано, что первая О произошла тогда-то, а вторая через 10 дней?
Ответить
я точно не помню :) а книжка после переезда оказалась в гараже в другом городе, так что заглянуть и проверить не получится.
Поэтому поверю вам и соглашусь :)
Поэтому поверю вам и соглашусь :)
Ответить
И я припишусь. Забеременела на второй день после м. Для гинеколога выше - секса не было месяц, за это время разошлась с мужем. Потом м.в срок и положенное время (6 дней), и в первый же секс после м. забеременела. Потом товарищ, с которым секс был, был отодвинут (ну это как-бы случайно все получилось и не знала, что беременна), так что другого шанса забеременеть не было. Кто его знает, почему так получилось, мне и лет-то за 30 серьезно было. Гинеколог сказал - это как со ста метров в яблочко попасть. Но я рада, что теория иногда отличается от практики!
Ответить
А к чему Вы это всё написала?
Ответить
К разнице между теорией и практикой.
Ответить
120
просто перед М и сразу после - это совершенно разные вещи
Ответить
какой теорией и практикой? Вы пишите, что во время М, а это совсем другое.
Ответить
Одно время практиковали 5 дней до и 5 после , ни разу не забеременела, но мы были не против беременности как таковой если случиться. Первый ребенок планирован , второй типа случайность, но такая к которой все тоже готовы были :) Забеременела именно в дни овуляции, я ее кстати тоже часто чувствую .
Ответить
То есть в дни овуляции от чего? ППА? Или нормальный акт? Просто вы пишете, что 5/5 до/после овуляки, как же получилось ВО время?
Ответить
при стабильном цикле, овуляция происходит так сказать по часам. т.е. за 5 дней до предполагаемых М - это значит уже прошло около 9 дней после овуляции (не зависимо от общей длины цикла). т.е. теоретически шанса заБ нет.
но не забывайте, что любой организм может дать сбои. любая ситуация может повлиять на сдвиг овуляции, и то что вы можете посчитать "зя пять дней до М" может быть вполне фертильным периодом (случаи когда была поздняя овуляция)
поэтому утверждать 100%, что Б исключена не может никто, но при стабильном цикле, скорей всего Б не наступит (повторю, от гормональных сбоев, соответственно от сдвигов овуляции не застрахован никто)
но не забывайте, что любой организм может дать сбои. любая ситуация может повлиять на сдвиг овуляции, и то что вы можете посчитать "зя пять дней до М" может быть вполне фертильным периодом (случаи когда была поздняя овуляция)
поэтому утверждать 100%, что Б исключена не может никто, но при стабильном цикле, скорей всего Б не наступит (повторю, от гормональных сбоев, соответственно от сдвигов овуляции не застрахован никто)
Ответить
Автор, как у вас дела??? Вроде больше 5 дней уже прошло!!!
Ответить
так даже если у автоар по каким либо причинам произошел сдвиг О, и О произошла за 5 дней, до дня предполагаемых М, то и сами предполагаемые М сдвинутся, а если и наступит Б, то это будет известно не раньше чем через 12-14 дней после оплодотворения, т.е. не в дни как бы задержки, а чуть позже, так как если всетаки О была позже, то дни "типа задержки" еще не будут задержкой.
так что ждемс :)
так что ждемс :)
Ответить