Школа
16
Скроюсь ка
Гинеколог
19.01.11 11:00

Болезненные месячные

Девочки, что то я в ужасе!!!
Это пипец какой то. Вот уже 3 цикл... у меня такие болезненные месячные...что я ни мертва, ни жива, лежать не могу, сидеть не могу, ходить не могу, НИЧЕГО НЕ МОГУ. Раньше до первой беременности, М конечно были блезненные, но таких болей не было. Ребенку сейчас 6 лет... а у меня такое во время М, что мама негорюй... схватки при родах ничто по сравнению с моими болями!
Температура поднимается до 37,5 градусов. Живот болит от желудка (можно сказать от ребер) и до самого низа. И вообще такое ощущение, что у меня не живот, а один сплошной синяк, будто меня били. Но боль в первый день М в основном внизу. Потом постепенно боль с низу переходит наверх... и начинает сильно болеть желудок.
Обращалась к врачу. Прошла УЗИ в динамике, в разные дни цикла. Анализы сдала. Все в норме... а боль такая, что даже кашлять больно. Месячные с сильными сгустками!
Что делать то? Куда идти то?
Готовились к беременности... а щаз и страшно!

Свернуть
Ответить
Проверьтесь у гинеколога на наличие спаячного процесса.
Ответить
Врач подозревала спаечный процесс (обследоватся начала для планирования беременности за долго до болезненных М.- тогда то врач и заподозрила спаечный процесс, но и в то время, когда начались болезненные М УЗИ тоже делали) - но, сказала, что судя по УЗИ в динамике, все должно быть в норме.
УЗИ делали разные специалисты (так сказать для контроля)... и все едины во мнении, что УЗИ без патологий
Ответить
На УЗИ спайки не видно. Делают диагностическую лапароскопию, чтобы установить спаечный процесс.
Ответить
и что бы спаек стало больше после вмешательства...
Ответить
Видимо, поэтому и не делают :-) Лучше пусть будут болезненные месячные, когда загибаешься от боли, а причины не известны.
Ответить
вы не поверите,это всё лечиться просто таблетками!) и гнуться не нужно
Ответить
Спайки таблетками?... Или просто боль снять?
Ответить
Спайки уколами и физиолечением.
Болезненая меструация лечится коррекцией гормонально фона после понятия причин сбоев гормональных.
Ответить
Анализы на гормоны были сданы - все в норме.
:( я уже с ужасом ожидаю М... как у меня муж улыбаясь говорит - а я знаю, как вылечить болезненные месячные - надо ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!
Ответить
мне тоже для профилактики назначали курс лонгидазы, но правда уже после лапары. на лапаре был сильный спаечный процесс, видела потом на экране своими глазами как, что называется, рассекали эту спайку. рассекли с большими трудностями, "отщипывали" по кусочку, разъединяя. такие спайки наверное уже никакой таблеткой не вылечишь...
Ответить
вот тем более если вы видели своими глазами какая рана остаётся на месте рассечения спайки.....теперь по законам биофизики и физиологии она должна зажить,правильно? процесс заживление это процесс рубцевания....теперь представьте у вас две раны с обеих сторон рассечения)разжевывания-откусывания) они будут заживать и рубцеваться сами по себе и "приживаться"(прирастать слипаться как хотите с тем ЗДОРОВЫМ участок брющины который им попадеться после того как воздух из брюшной полости сдуеться! вот как то так,хотите верьте хотите нет,сейчас грамотные хирурги дано уже убрали из своего лексикона аргументацию"Мы вам спаячки операцией полечим!" потому как вот то что я описал -хорошо понимают!

логика простая: если разрезать один рубец,сколько рубцов останется? ;)
Ответить
но ведь, на сколько я понимаю, такую спайку никакой таблеткой бы уже точно не убрали?
Ответить
а смысл её отрезать или перерезать ?
вы думаете у нас в органщме мало спаек или синехий в других местах напрер в черепе после гуляний без шапки или тяжелых грипов с высокой температурой....
или легких после бронхитов и пневмоний

не кому в голову не приходит лесть лапароскопом в грудную полость или делать трепонацию черепа ради рассечения одного рубчика!!!только в гинекологии это поставлено на поток заработка , по типу "вреда то не будет"?а ведь будет будет ещё как может быть !

образование рубовой ткани у нас в организме это своего рода механизм выживания и само защиты(заживления).

чему она мешала то "сопля и сопля" из соеденительной ткани(рубчек),выше написал же я что на месте рассечений этоц "сопли" возникает сразу несколько еще!
есть терапия направленая на РАЗМЯГЧЕНИЕ спек её и нужно делать !)
Ответить
нет, спайка была не в трубе, а сама труба была припаяна к кишечнику и сальнику, за счет этого она была, как выразилась моя доктор, зажата этими самимыми подпаянными частями, соответсвенно частично не проходима. после высвобождения контрастная жидкость прошла хорошо. т.е. врнутри трубы спаек не было
Ответить
УЗИ только органов малого таза делали? Надо бы ещё сделать УЗИ органов брюшной полости и почек, и ФГДС. И сдать анализы не только у гинеколога, но и у терапевта - общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови; и с результатами на консультацию к гастроэнтерологу.
У меня, к счастью, такого кошмара нет. Но когда бывает низ живота начинает болеть, принимаю подходящие обезболивающие. Мои любимчики Ибупрофен 200 мг и Нексемезин 275 мг, обычно есть необходимость в них только в первые 2-3 дня менструации.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)