19
Доктор,эндометриоз
Эндометриоз и гиперплазия эндометрия-это одно и то же?А если нет,то что хуже?Гиперплазия может перейти в онко?
Свернуть
Ответить
это разные процессы!
"хрен редки не слаще"и каждый из этих процессов по своему плох
эндоеметриоз абсолютно доброкачесвен,но сам по себе напоминает "раковый "процесс,например может "метастазировать" то есть клетки эндометрия могут путешествовать по организму через кровь и селиться в других местах и в этих местах будут очаги энжометриоза!
Лечиться в 95% таблетками, блокируется очаг роста клеток эндометрия.
гиперплазия скажем так проблемнее процесс и по сути своей являеться и отноститься к прдопуховлевым процессам!то е сть из тех самых гиперплазированых ("безумно растущих") клеток могут расти совсем не правильные, опухолевые клетки!
как и когда и что является провокатором этого перерождения.... ни кто не знает!
все бояться рака ,но мало кто доживает до него!
гиперплазий много ,а вот раков не так много!
"хрен редки не слаще"и каждый из этих процессов по своему плох
эндоеметриоз абсолютно доброкачесвен,но сам по себе напоминает "раковый "процесс,например может "метастазировать" то есть клетки эндометрия могут путешествовать по организму через кровь и селиться в других местах и в этих местах будут очаги энжометриоза!
Лечиться в 95% таблетками, блокируется очаг роста клеток эндометрия.
гиперплазия скажем так проблемнее процесс и по сути своей являеться и отноститься к прдопуховлевым процессам!то е сть из тех самых гиперплазированых ("безумно растущих") клеток могут расти совсем не правильные, опухолевые клетки!
как и когда и что является провокатором этого перерождения.... ни кто не знает!
все бояться рака ,но мало кто доживает до него!
гиперплазий много ,а вот раков не так много!
Ответить
Доктор,извините,но я не поняла,что Вы хотели сказать последними двумя строчками?Это хорошо или плохо?Т.е.,можно умереть от гиперплазии,не дожив до рака?Обьясните, непонятливая я .
Ответить
думаю доктор имел ввиду, что может гиперплазия и приведет когда нибудь к раку, но через много-много-много-много лет, вы до этого момента не доживете, а умрете в глубокой старости совершенно и совершенно не от рака.
Ответить
Лечиться в 95% таблетками, блокируется очаг роста клеток эндометрия - но как только бросаешь пить таблетки, очаги снова начинают или появляться или старые прогрессировать, эндометриойдные очаги нужно иссекать если там уже инфильтрат или прижигать.
уж кисты эндометриойдные никакими таблетками не уберешь)) и ретроцервикальный эндометриоз, когда уже в туалет во время М. ходить страшно )) т.к. боль адская....
уж кисты эндометриойдные никакими таблетками не уберешь)) и ретроцервикальный эндометриоз, когда уже в туалет во время М. ходить страшно )) т.к. боль адская....
Ответить
есть 100% тные показания к операция при эндометриозе, это : эндометриоидные кисты,ретровцервикальная локализация очагов и эндомтериоз после операционного рубца!и всё! вы их и перечислили!
лечатся и очень хорошо лечиться таблетками все остальные формы и локализации(и такой самый частый вид как аденомиоз,уж ОН то только таблетками и лечиться), если курсы лечения адекватные ,то очаги склеразируютсья и никогда именно они расти не будут!)
эндометриоз очень любит что бы его "трогали"(прижигали вырезали выскабливали...) вот уж это для него счастье он тока при этом и может распространиться!
спорить не хочу ответь -ответил!)
лечатся и очень хорошо лечиться таблетками все остальные формы и локализации(и такой самый частый вид как аденомиоз,уж ОН то только таблетками и лечиться), если курсы лечения адекватные ,то очаги склеразируютсья и никогда именно они расти не будут!)
эндометриоз очень любит что бы его "трогали"(прижигали вырезали выскабливали...) вот уж это для него счастье он тока при этом и может распространиться!
спорить не хочу ответь -ответил!)
Ответить
А что тогда эндометрит?
Ответить
а мазок покажет, что есть воспаление? как его обнаружить?
Ответить
10
Мне по узи определили.
Ответить
Мазок покажет воспаление во влагалище.
Для определения эндомерита есть другие признаки, прежде всего это ваши жалобы + данные осмотра+ данные узи + анализ крови+мазок ...
Для определения эндомерита есть другие признаки, прежде всего это ваши жалобы + данные осмотра+ данные узи + анализ крови+мазок ...
Ответить
все что заканчивается на "ит" это воспалительные процессы :)
аднексит, простатит, сальпингит, ларингит, ортрит, синусит, фарингит, цистит....
аднексит, простатит, сальпингит, ларингит, ортрит, синусит, фарингит, цистит....
Ответить
Спрошу в этой теме,что бы новую не начинать.
знакомой девочке гинеколог поставил.
аденомиоматоз(может не так написала,но диагноз такой),а УЗИст диагноз не подтвердил.
чему верить?что точнее?
+киста на яичнике 3.3
знакомой девочке гинеколог поставил.
аденомиоматоз(может не так написала,но диагноз такой),а УЗИст диагноз не подтвердил.
чему верить?что точнее?
+киста на яичнике 3.3
Ответить
руками такой диагноз вобще не ставиться
врач гинеколог сам должен делать узи и оценивать в разные дни цикла структуру матки и эндометрия!
врач гинеколог сам должен делать узи и оценивать в разные дни цикла структуру матки и эндометрия!
Ответить
доктор тоже задам вопрос по эндометриоз.
на лапаре удалили очаги эндометриоза и 2 маленькие эндометриомки. с первым же приходом М начала колоть золадекс. проколола 4 укола. М пришли через 70 дней после последнего укола. Б наступила в четвертом цикле.
на сколько я понимаю беременность очень положительно влияет на эндометриоз (это ведь по действию тот же искуственный климакс?)
как лучше поступить после родов. я бы с радостью заБ сразу же и вторым, но дальше будет видно. как профилактировать эндометриоз после родов? на ОК, или может спираль поставить. или после родов вероятность возобновления эндометриоза мала, и его можно просто наблюдать, а через несколько лет снова беременеть?
на лапаре удалили очаги эндометриоза и 2 маленькие эндометриомки. с первым же приходом М начала колоть золадекс. проколола 4 укола. М пришли через 70 дней после последнего укола. Б наступила в четвертом цикле.
на сколько я понимаю беременность очень положительно влияет на эндометриоз (это ведь по действию тот же искуственный климакс?)
как лучше поступить после родов. я бы с радостью заБ сразу же и вторым, но дальше будет видно. как профилактировать эндометриоз после родов? на ОК, или может спираль поставить. или после родов вероятность возобновления эндометриоза мала, и его можно просто наблюдать, а через несколько лет снова беременеть?
Ответить
беременность это отнюдь не климакс!
но влияет на эндомериоз тормозяще,а что будет после родов во многом зависит от самих родов!
поэтому и дальнейшие шаги по лечению и контрацепции нужно будет обсуждать со своим врачом уже по факт ВАС ПОСЛЛЕРОДОВЫХ!
но влияет на эндомериоз тормозяще,а что будет после родов во многом зависит от самих родов!
поэтому и дальнейшие шаги по лечению и контрацепции нужно будет обсуждать со своим врачом уже по факт ВАС ПОСЛЛЕРОДОВЫХ!
Ответить
Доктор,вы всё сдесь больше про эндометриоз,а вот про гиперплазию что скажете? Мне 45 и я хочу избежать операции,вот думаю дождусь климакса,само рассосётся.А пока таблеткам хотелось бы лечиться,посоветуйте что-нибудь.
Ответить
45ть -самое оно что бы там что нить разраслось,а не затухло(про "ягодку опять слыхали наверное)! у Вас щас должна быть предпоследняя "гормональный буря" иль "тайфунчик"в вашей репродуктивной жизни ....
можно притормозить все процессы года на два три ,потом снова НО СТРОГО под наблюдением и контролем вашего врача!
если эффекта от таблеточного или укольчатого лечения не будет то все равно понадобиться хирургия....
можно притормозить все процессы года на два три ,потом снова НО СТРОГО под наблюдением и контролем вашего врача!
если эффекта от таблеточного или укольчатого лечения не будет то все равно понадобиться хирургия....
Ответить