25
Беременность.Дюфастон. Доктору
Сегодня была на первом УЗИ.Срок 5н.6д.,так врач сказала, что какое-то слабое мерцание сердечка, т. е. бьется медленнно, а обычно сильнее. И чтобы сохранить беременность выписала Дюфастон,а может не надо пить? может на этом сроке так надо,еще не до развилось просто. Чувствую себя хорошо.Что вы порекомендуете, доктор?Спасибо
Свернуть
Ответить
не просто можно .а ОЧЕЕНЬ даже нужно !но не просто выпить а пить постоянно(дюфастона щас нет в продаже ,можно заменить на утрожестан)
Дозы и режим приема должен определить ваш лечащий врач!
пить до 16-18 недель и посмотрите остальные гормоны (андрогены и ТТГ) может чем ещё нужно помогать дитенышу выживать!
Дозы и режим приема должен определить ваш лечащий врач!
пить до 16-18 недель и посмотрите остальные гормоны (андрогены и ТТГ) может чем ещё нужно помогать дитенышу выживать!
Ответить
доктор, но анализ на норму прогестерона я не сдавала,назначение препарата просто по УЗИ,и чем дополнительный прогестерон помогает выжить ребенку? или если меньше нормы-беременность прервется? я из Эстонии у нас дюфастон продается, по 2т она назначила в день.
Ответить
Анализы сдать нужно.не только не прогестерон ,но и андрогены И ТТГ
а прогестерон вовремя беременности лишним не бывает.
а прогестерон вовремя беременности лишним не бывает.
Ответить
А если у меня повышены онкологические маркеры груди CA 15-3(27 U/ml) и CA 19-9(45 U/ml) маркеры ,можно ли гормональную терапию вообще применять,доктор?
Ответить
Доктор, а почему в России прописывают то, что в других странах запрещено (дюфастон)?
Ответить
в других странах и мусорить на улице запрещено, а в россии можно :)
в других странах и беременность чуть ли не до 15-20 недель за беременность не считается, я уже не говорю что на сроке 5-6 недель ее никто даже и сохранять не будет, что не так - сразу чистка
в других странах и беременность чуть ли не до 15-20 недель за беременность не считается, я уже не говорю что на сроке 5-6 недель ее никто даже и сохранять не будет, что не так - сразу чистка
Ответить
а в некоторых странах нет столько детдомов с больными детьми и просто брошенными... Так рассуждать можно от головной боли цианистый калий прописать - точно помогает.
Ответить
вы хотите сказать, что куча бездомных от того, что мамашам дюфастон прописывают, а не на чистку отправляют?
поверьте дюфастон будет пить только та мамаша, которая действительно хочет ребенка, а не та, которая подъеблась гденибудь и не знает что с этим делать. второй вариант "мамаши" точно не дюфастон пить не будет, вообще ей пох будет на малыша
так что не мешайте мух с котлетами
поверьте дюфастон будет пить только та мамаша, которая действительно хочет ребенка, а не та, которая подъеблась гденибудь и не знает что с этим делать. второй вариант "мамаши" точно не дюфастон пить не будет, вообще ей пох будет на малыша
так что не мешайте мух с котлетами
Ответить
10
я про то, что, если один врач сказал пить это, то надо еще у других спросить... т.к. опытных из себя все строят, а организм у вас один единственный и с ним, как с помойкой, обращаться не надо
Ответить
а вы вкурсе что такое дюфастон и каково его действие?
если один доктор прописал дюфастон (утроженан или аналоги), то поверьте и другой пропишет.
и дюфастон еще никому не повредил
если один доктор прописал дюфастон (утроженан или аналоги), то поверьте и другой пропишет.
и дюфастон еще никому не повредил
Ответить
мало того что не повредил ,благодаря ему родились миллионы детишек ь и выносились МИЛЛИОНЫ беременностей! да ,да ! уже миллионы и скорее всего уже десятки миллионов....
Ответить
а вы всегда идете на прием к врачу, заведомо не доверяя ему, и потом следом бежите в соседний кабинет к другому врачу, что б перепроверить диагноз и назначение?
или ваше "т.к. опытных из себя все строят, а организм у вас один единственный и с ним, как с помойкой, обращаться не надо" относится ко всем врачам на свете?
тот кто из себя опытных строит - это докторишки из сомнительных клиничушек на углу, а если вы идете в проверенное учреждение, то там такие "умники" не сидят. там люди с образованием и опытом.
а про дюфастон, тоже соглашусь. вы б прочитали что это и к чему
или ваше "т.к. опытных из себя все строят, а организм у вас один единственный и с ним, как с помойкой, обращаться не надо" относится ко всем врачам на свете?
тот кто из себя опытных строит - это докторишки из сомнительных клиничушек на углу, а если вы идете в проверенное учреждение, то там такие "умники" не сидят. там люди с образованием и опытом.
а про дюфастон, тоже соглашусь. вы б прочитали что это и к чему
Ответить
а то не читала)))))) пила сама, поэтому имею право на мнение
Ответить
ну и как? разве недовольны препаратом остались?
и почему уверены, что если его назначили, то значит надо обязательно бежать к другому врачу для опровержения назначения?
и почему уверены, что если его назначили, то значит надо обязательно бежать к другому врачу для опровержения назначения?
Ответить
ну когда доктор меня впервые видит(именно к ней пошла с беременностью), не спросив вообще про мои хронические заболевания(может здоровым мамашам и ничего, а вот другие писали с проблемами, что сильно действует на желудок и печень), еще-что-то, сразу-гормоны! и если есть угроза невынашивания-я это понимаю, тогда бы я пила. А так в 6 недель не рассмотрела СБ нормально, може еще его плохо видно и сразу гормоны! я как-то чувствую, что вот уже неделя без них прошла-никаких изменений, не пью ничего
Ответить
это ваша беременость и само собй ваше право сохранять или нет !а необходимость в этом ровным счетом такая же как переходить улицу на зеленый свет,вы можете бегать через дорогу сколько угодно много и возможно даже живы останетесь,НО больше вероятности перейти дорогу спокойно на светофоре на зеленый свет!
кичиться только вот своей безграмотностью и годрдостью за это не нужНО,пожалуйста ! по отношению к своему здоровью вы вправе поступать как ВАМ угодно,когда вы отвечаете за жизнь и здоровье своего(даже будущего ,но уже живого ) малыша...уж простите не уместно !
кичиться только вот своей безграмотностью и годрдостью за это не нужНО,пожалуйста ! по отношению к своему здоровью вы вправе поступать как ВАМ угодно,когда вы отвечаете за жизнь и здоровье своего(даже будущего ,но уже живого ) малыша...уж простите не уместно !
Ответить
Вы понятно излагаете, что это ЕЕ беременность, но в любых таблетках и в Дюфастоне есть куча противопоказаний и назначать таблетки, даже не узнав про возможные хронические заболевания - непрофесионально. Для врача "не навреди" должно быть тоже используемым принципом. Из инструкции к Дюфастону "Существует общее правило, согласно которому заместительная гормональная терапия не должна назначаться без предварительного общего медицинского обследования, включая гинекологический осмотр. Рекомендуется регулярное проведение маммографии".
Вот я тоже пила Дюфастон, но мой врач не отправляла меня на общее мед. обследование, маммографию не советовала. Хотя я пила немаленькую дозу и достаточно долго
Вот я тоже пила Дюфастон, но мой врач не отправляла меня на общее мед. обследование, маммографию не советовала. Хотя я пила немаленькую дозу и достаточно долго
Ответить
конкретно в этой ветке речь шла совершенно о другом. и автор с конкретно своим случаем получается немного не в тему попала. затейщик ветки утверждает ,что доктора сперва навыписывают дюф, насохраняют беременности, а потом полные деддома брошенных никому ненужных детей. у нее принцип типа давить червяков если они не нужны. вот откуда пошел этот спор за дюф.
разумеется если есть противопоказания. никто его не назначит. точно так же как и безвредный во время Б папаверин, которые с осторожностью назначается при гипотериозе, а что у нас нет беременных с гипотериозом?
разумеется если есть противопоказания. никто его не назначит. точно так же как и безвредный во время Б папаверин, которые с осторожностью назначается при гипотериозе, а что у нас нет беременных с гипотериозом?
Ответить
20
а что у нас все с гипотериозом? назначить, как раз, назначат и не спросят про наличие противопоказаний (есть основания это писать)
Ответить
Вас всех послушать, так доктора все звери поголовно, зачем вообще тогда к врачу обращаться, можно всю беременность самой наблюдать и потом в ванной родить, чтоб ни дай бог каких таблеток пить не заставили.
Врач автору прописал лекарство, врас с форума подтвердил назначение, если не доверяете врачу - найдите того кому доверяете и слушайте его рекоммендации, а не то что не буду пить потому что этожеж гормоны они меня УБИВАЮТ похлещще радиации, так бабы с форума говорят. Только потом локти не кусайте если поздно окажется.
Я вот тоже дура была за максимально естественную беременность, чуть ли не дома рожать собиралась, а вот как плацента отслоилась и пардон кусками начала выходить, так шустро в больницу поехала и на что угодно была согласна, пусть хоть ногу отрежут только бы дочка выжила. Спасибо докторам огромное, за 20 минут с момента приезда успели ребеночка моего спасти, хотя уже сердцебиение не могли прослушать в приемном :( В память мне теперь шов через весь живот и замечательная дочка...
Если какието лекарства вам нужны чтобы помочь сохранить беременность и избежать такого ужаса, то я бы думать 2 раза не стала...
Врач автору прописал лекарство, врас с форума подтвердил назначение, если не доверяете врачу - найдите того кому доверяете и слушайте его рекоммендации, а не то что не буду пить потому что этожеж гормоны они меня УБИВАЮТ похлещще радиации, так бабы с форума говорят. Только потом локти не кусайте если поздно окажется.
Я вот тоже дура была за максимально естественную беременность, чуть ли не дома рожать собиралась, а вот как плацента отслоилась и пардон кусками начала выходить, так шустро в больницу поехала и на что угодно была согласна, пусть хоть ногу отрежут только бы дочка выжила. Спасибо докторам огромное, за 20 минут с момента приезда успели ребеночка моего спасти, хотя уже сердцебиение не могли прослушать в приемном :( В память мне теперь шов через весь живот и замечательная дочка...
Если какието лекарства вам нужны чтобы помочь сохранить беременность и избежать такого ужаса, то я бы думать 2 раза не стала...
Ответить
я не говорю про всех, я говорю про то, что некоторые врачи назначают лекарства, а узнать у пациентки, есть ли у нее противопоказания или нет - могут и не узнать.
Можно пойти зубы лечить, чтобы не спросили про аллергию на наркоз и вкололи вам. а вы потом из зубного кабинета в реанимацию перекочуете.
Доктора должны сначала на анализ нужный отправить, а потом назначать.
Я вот пила дексаметазон, думаете меня врач отправила сдать контрольный анализ через какое-то время? нет. А когда я сдала, то оказалось, что тестостерон у меня уже ниже нормы. А я пью и пью и врач меня не останавливает. Нормальная ситуация?
Можно пойти зубы лечить, чтобы не спросили про аллергию на наркоз и вкололи вам. а вы потом из зубного кабинета в реанимацию перекочуете.
Доктора должны сначала на анализ нужный отправить, а потом назначать.
Я вот пила дексаметазон, думаете меня врач отправила сдать контрольный анализ через какое-то время? нет. А когда я сдала, то оказалось, что тестостерон у меня уже ниже нормы. А я пью и пью и врач меня не останавливает. Нормальная ситуация?
Ответить
Я согласна что бывают плохие врачи, в этом случае надо врача менять, но и хорошие врачи бывает назначают гормоны и вообще сильные средства с кучей противопоказаний, это бывает НЕОБХОДИМО, и дело врача - взвесить пользу и вред.
А по поводу заболеваний, не верю что при ведении беременности врач не поинтересовался о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах, это первое что врач спрашивает. На сколько я поняла из поста - единственное что беспокоит автора это повышение онкологических маркеров, которые с точки зрения рисков и диагностики неинформативны, они применяются только для контроля лечения онкологии. То что сейчас многие лабаратории и клиники предлагают эти маркеры сдать - исключительно коммерческое мероприятие. Бывает что на 4той стадии рака маркер в норме, а бывает что у совершенно здоровых людей они превышены. А не принимать необходимое по мнению врачей лекарство для вынашивания беременности только потому что оно (омг) гормональное - бред.
А по поводу заболеваний, не верю что при ведении беременности врач не поинтересовался о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах, это первое что врач спрашивает. На сколько я поняла из поста - единственное что беспокоит автора это повышение онкологических маркеров, которые с точки зрения рисков и диагностики неинформативны, они применяются только для контроля лечения онкологии. То что сейчас многие лабаратории и клиники предлагают эти маркеры сдать - исключительно коммерческое мероприятие. Бывает что на 4той стадии рака маркер в норме, а бывает что у совершенно здоровых людей они превышены. А не принимать необходимое по мнению врачей лекарство для вынашивания беременности только потому что оно (омг) гормональное - бред.
Ответить