17
зуд половых губ
у врача уже была, анализы будут готовы на след.неделе. помогите чем временно убрать зуд половых губ. УЖАС. за выходные не вытерплю - натру.
заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
с содой пищевой ванночки
Ответить
а мне помогла смена белья и смена порошка. Бельё только натуральное, порошок стиральный сменила на жидкие ср-ва. ну и ванны с ромашкой творят чудеса. В аптеке раньше бура с глицерином продавалась. зуд снимает.
Ответить
проверьте свой гемоглобин. при недостатке железа в организме может быть такой зуд. я несколько лет мучилась с этим зудом, проверяли меня на разные инфекции. пока сама недавно статью про анемию не прочитала, думала что молочница у меня. сейчас фолиевую кислоту принимаю каждый месяц с начала месячных курсом 10 дней. зуд больше не беспокоит. это на случай, если у вас не обнаружат никаких инфекций.
Ответить
мне помогло спринцевание перекись+вода или фенистил гель.
Ответить
У вас скорее всего молочница! Раньше часто сталкивалась с такими зудами, зайдите в аптеку и купите дифлюкан.
Ответить
ну раз по ценам пошли - то флюконазол вообще тоже самое, а стоит нааааааамного дешевле.
но у автора врядли молочница. молочница будет и выделениями сопровождаться, а у автора по ее описанию зуд в форме раздрожения, видимо действительно на смену порошка, либо ткань белья
если б молочница, то зудело бы влагалище, а не только половые губы.
но у автора врядли молочница. молочница будет и выделениями сопровождаться, а у автора по ее описанию зуд в форме раздрожения, видимо действительно на смену порошка, либо ткань белья
если б молочница, то зудело бы влагалище, а не только половые губы.
Ответить
Только подделку купить можн запросто.
Ответить
флуконазолу красная цена 25-30 р. кому в голову придет его подделывать? вот флюкостат подделать могут
Ответить
10
девочки, у меня тоже самое. страшно зудит, эту ночь кое-как пережила. даже грешила на мужа, но он вроде верный у меня. говорит, что нет, ничего не принес 100%! ватный диск пропитала хлоргексидином, не помог. зудят губы :( выделений нет. белье у меня всегда хлопкое, порошок давно персил детский. т.е. ничего не менялось. может аллергия? был день рожднния у ребенка, может сладкого переела. хотя такое впервые, но сладости люблю, правда, год как ограничиваю, диета. запахов нет.
Ответить
Прислушайтесь к моему совету - обследуйтесь на анемию. Я много лет мучилась, пока сама не поняла из-за чего это. Я ночью до крови расчесывала. Вы сейчас попробуйте мед приложить, и потом промыть. Мед немного успокоит зуд.
Ответить
Ой, нееее - у меня от меда все еще сильнее чесалось. Я б не посоветовала.
Ответить
у меня так герпес проявлялся, думала помру от зуда. хорошо дома с ребенком сидела. расчесывала в кровь-не могла удержаться....
Ответить
Попробуйте разбавить масло чайного дерева другим маслом (оливковым, к примеру), все это потом на ватку и протереть. Только очень аккуратно, чайное дерево может сжечь кожу хлеще спирта. А вообще только вчера от гинеколога, сижу и страдаю, тоже думала, что молочница - нет, вагинит. Нужно сдавать анализ на мико-и уреплазму, всякие стафилококки и прочее. Как только иммунитет ослабляется, начинается разгул всяких подобных бактерий. Ну и еще там куча причин для вагинита.
Ответить
Мне очень помогает эпиген интим спрей. Он и от зуда, и от раздражения, и для профилактики ЗПП и тп. При беременности мне его гинеколог разрешала использовать - получается, от него хуже стать не должно, а помогает хорошо, довольно быстро зуд проходит. Если у вас аллергия - супрастин или что-нибудь в этом роде выпейте. Супрастин от аллергии довольно быстро начинает действовать. Фенистил на меня, например, не действует.
Ответить
Это может быть баквагиноз, но диагноз поставит только врач.. Для увлажнения слизистых попробуйте гель Экофемин, хорошая штука, помогает.
Ответить