Школа
16
Anonymous
Гинеколог
31.01.11 17:04

киста яичника.

Мне 40 лет , сегодня на узи поставили киста яичника 33мм. Врач направила на анализ СА125, онкомаркер, говорит, что женщин после 40 всех раз в год направляют на этот анализ.У меня 2 года назад была такая киста, но рассосалась под воздействием гормонов. Боюсь

Свернуть
Ответить
Конечно стоит сделать анализ. Он хоть и не 100%-ный, но все-таки относительно точный. Сама как-то делала. Знаете, когда хороший результат, сразу как-то легче, а то напридумываешь всякого. Вот именно, чтобы меньше бояться - сделайте. И результат, помню, мне в тот же день был известен. А 33мм, это еще и не самая большая киста, может, быть тоже физиологической окажется, пройдет без операций. И кстати перед лапароскопией (когда кисту удаляют) этот анализ и вовсе обязателен.
Вы не думайте, что на этот раз у вас врач что-то страшное разглядела. И эта киста какая-то другая. Просто грамотный подход врача.
Удачи.
Ответить
У меня тоже киста яичника, с осени наблюдаем. Не растет, но и не уменьшается. Размер примерно 10 на 15мм. Направили на конс. в 64 б-цу, там молоденькая мне нащупала аж 30 на 40мм. И дала направление на УЗИ к ним. Вот теперь жду, но потом еще пойду к кому-нибудь. Потому что все, кто узнает, что меня отправляют на операцию-смеются, слишком мала! А что это за бяка, типа узнаем после операции. Я в растерянности. с одной стороны оперировать боюсь, с другой стороны, а вдруг нехорошая бяка!
Ответить
как мне сказали, киста всегда хорошая бяка.
Ответить
вы не в курсе, что кисты бывают с раковыми клетками? Так вот к сожалению это так. Рак яичника слышали такое?
Ответить
Вы правы, это может быть и так, к сожалению. Но, надеюсь, все не так!
Ответить
Опытные узисты определяют на глаз.
Ответить
Бывает что ошибаются даже они. Мне знакомая врач рассказывала, как к ним с глухой деревни привезли бабулю 75-летнюю, у нее была просто огромная киста на яичнике. Назначили операцию по удалению кисты, ВСЕ врачи были просто уверены что рак. Но...киста не содержала ни одной раковой клетки, все чистенько. Повезло бабушке!
Ответить
Ходила с кистой 8 мес., моя гинеколог говорила ерунда, типа фолликулярная.Бесконечно делали физиотерапию и т.п. (что категорически при истиннах кистах делать нельзя). Пошла к другой, та сразу сказала надо удалять (она потихоньку росла все это время).Делали лапару, оказалась серозная, 6 см! Ее надо было удалять по любому. Геворкян очень долго ругалась на таких горе-гинекологов.
Ответить
+10000 про Геворкян. Очень грамотный врач
Ответить
У меня была 5 см муцинозная кистоаденома. Удалили кисту - яичник соатвили. через 3 месяца опять выросла. Консультировалась с тремя гинекологами - все как один сказали удалять яичник. Удалили. Шистология показала серозная кистоаденома. Вероятность того что перерастет 7%. удалили и спокойно сплю сейчас. Знаю что ничто ни во что не перерастет:)
Здоровья вам!
Ответить
Как и полагается мне сдала анализы на онкомаркеры 31 января. Сегодня надо было забрать. Прихожу в регистратуру , Говорю фамилию имя, предоставляю документ, и мне говорят
- вы знаете, у вас анализы плохие, вам нужно срочно к доктору, у вас скорее всего рак
Как добралась до доктора на 4 этаж не помню. Меня осмотрел доктор, посмотрел анализ и говорит
- да у вас рак, мы выписываем вам направление в онкобольницу,
Затем пришел еще один доктор, уже вдвоем смотрели, щупали и все тоже у вас рак. Я плачу, меня трясет.
За эту неделю я перелопатила весь интернет и знаю какие показатели в норме, а какие нет. Я через слезы им говорю,
-дайте я на анализы гляну.Они дали мне листочки, и что я вижу. На анализах не мое имя. Фамилия моя а имя не мое. Перепутали анализы. Когда принесли мои, то все в норме, киста, лечить, а так все нормально. ВЫ не представляете, что я пережила. ВОт такая медицына.
УРА! у меня ничего нет.
Ответить
Разве ставят онкологию по онкомаркерам????? это очень очено ОЧЕНЬ странно, только после биопсии/гистологии такой диагноз могут поставить, да и онкомаркеры на сколько я знаю НЕ используют для диагностики, только для контроля лечения, так как может быть у здорового человека повышен и на 4 стадии в норме...
Я очень рада за вас! Но к этому врачу бы больше не пошла на вашем месте :(
Ответить
Автор, бедная. Представляю, что вам пришлось пережить. Это же ужас ужасный. Как хорошо, что все обошлось. Берегите себя
Ответить
господи, какие придурки! так до инфаркта человека можно довести!
Ответить
Ничего себе перепутали анализы. Хотя моей знакомой на работе так с диагнозом РАК перепутали, она неделю ни живая ни мертвая ходила.

Вот у меня еще вопрос по поводу кисты. Маме почти 60 лет, киста есть небольшая, но уже полгода ни туда ни сюда. Прочитала, что кисту на яичниках можно лечить при помощипиявок, кто-то вообще пиявками лечился? Эффективно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)