Школа
26
Aвтор
Гинеколог
4.02.11 20:58

Уреаплазмоз

Неск. лет назад выявили (в местном КВД, за деньги) у меня уреаплазмос. Назначили лечение. Пролечилась, пошла сдавать мазок - опять эта инфекция. Назначили другое лечение. Пролечилась - пошла сдавать мазок, опять этот уреаплазмос.
Плюнула я на это дело и так и хожу с этой болячкой.
Девочки, правда ли, что нелеченный уреаплазмос ведет к бесплодию, к невозможности забеременеть?
Мне 34, пора уже детей иметь...

Свернуть
Ответить
Правда. Долечите до конца эту инфекцию. И лечите партнёра. Лечение для двоих нужно.
Ответить
нужно сдавать посев! и по нему судить надо ли лечить! очень часто не нужно. так залечили от этой уреаплазмы мою тётю, хорошо, что у неё уже был ребёнок, так как от этих антибиотиков постоянно разных её увезли на скорой
Ответить
ведёт часто к хроническому циститу; во время Б. инфицирование... и т.д.
Ответить
не верно, инфицированние во время беременности не будет, если только во время естеств. родов;
Ответить
+1
Anonymous
10.02 12:59
+1
Ответить
... плацента может пострадать
Ответить
я и посев сдавала и лечила ее несколько раз, а она все равно есть. причем половому партнеру не передается.
Ответить
так пишут же что уреаплазмоз это условно-патогенная флора влагалища, там главное колличество
Ответить
да, очередной раз сдавала - кол-во большое, бум снова лечить, пролечила - снова есть. но посев не сдала уже, наверное меньше стало... скорее это уже хроническое...
Ответить
у меня также... только вот у партнёра не высеивается и партнёр не считает нужным санацию делать, у него врач очень умный, считает, что это только проблемы жены!
Ответить
Уже написана туча статей, что уреаплазму не лечат, если нет признаков воспаления. Она есть у 70% населения в норме!!! Откройте интернет, прочитайте!!
Ответить
вы абсолютно правы!
есть клинка-лечиться ,нет клиники -не лечиться( или на усмотрение женщины!)
Ответить
во время ЕР дети заражаются(((
Ответить
Блин напужали, я как раз от нее лечусь, у мужа нет.
Ответить
мне кажется так нельзя, мы лечились оба, мазки только я сдала, выявили уреаплазму повышенные титры и все, но у меня был неприятный запах, зуд, покраснение, у мужа зуд после секса, покраснение, пили месяц лекарства, и антибиотики и для иммунитета и для печени поддерживающее. И прикольно что ничего больше не выявили мазки, ни молочницы, ни дрожжей...
Ответить
Как нельзя? У мужа нет уреаплазмы, и жалоб нет, ему то зачем лечиться?
Ответить
Уреаплазма никак не проявляется, тем более у мужчин, и диагностировать у мужчин ее очень сложно. У меня по крови много лет назад антитела обнаружили, назначили лечение мне и мужу сумамед 5 дней. Но сейчас бы я ее не лечила, если б только по мазку показало, что она есть. Потому что совсем недавно сдала из-за воспаления суставов кровь на хламидии, в крови антитела нашли( ig A,M), а по мазку ничего слава Богу
Ответить
ну я думала в любом случае оба партнера лечат.
Ответить
Конечно, если подтверждается диагноз, то обоих лечат
Ответить
мужа лечит обязалово.
он не болеет но он переносчик и будет вас заражать.
тем более у мужикофф ,часто ложно отрицательный результат.
Ответить
хоть и "скRомница",но умница!:) всё правильно написала!
Ответить
А вот подскажите мне, глупенькой, в 2009 году сдавала анализ на уреаплазмоз, не нашли, сейчас необходимо сдать анализ на уро- и микоплазму. Уро- - это не то же самое? и может ли измениться результат, если не менялся партнер?
Ответить
может измениться
их от иной раз, как только не называют...так то и то и то ,одно и то же уреаплазмЫ
они есть разные по "отчествами"..сдавать нужно на все и желательный с количественными анализами!) так вернее будет понять что это и что с этим делать !
Ответить
А как так? у меня эту болезнь находят. Ещё 4 года назад нашли. Сдавала посев. Лечилась несколько раз. Ничего не вылечилось. У мужа при сдаче анализов 3 раза этой инфекции не обнаружено.
Родила уже ребёнка даже
Ответить
муж что сдавал?обычный мазок?ему нужно посев эякулята,спермы,мочу и мазок,и все это перед этим три дня не кончать
и то может не высеяться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)