Школа
23
Anonymous
Гинеколог
6.02.11 23:18

ВПЧ 18 тип

Девочки подскажите пожалуйста ,ситуация такова,долго не обращалась к доктору с эрозией.Тут собралась,пошла сдала анализы и обнаружили ВПЧ 18 типа,начиталась в интернете страшно стало ,как жить дальше,во вторник будут биопсию делать,выписали кучу таблеток и свечей на месяц...Скажите знающие,на сколько это опасно,есть ли шанс что все закончиться благополучно?
Врач сказала без паники все обойдётся...но все равно не по себе как то(((

Свернуть
Ответить
Вспоминаю, как я 2 месяца назад рыдала, читая в интернете страшилки о ВПЧ... Как меня муж успокаивал. А я ему тогда говорила, что все, я неизлечимо больна. Помню, с каким страхом я ждала результаты биопсии... Все было как у вас: я собралась прижигать эрозию. И знаете, все обошлось, слава Богу! Теперь я убеждена, что не стОит так переживать - этот вирус почти у всех, даже если и не активен он. Знаете, сколько бы народу поумирало бы, если бы у каждой приводил к раку? Вот увидите: все будет хорошо!!!
Ответить
спасибо огромное,перепугалась страшно,очень хочется ребёночка завести вот и пошла с этой эрозией,а там чуть ли не приговор выписывают(( надеюсь все обойдётся....
Ответить
Я вам точно говорю, что все хорошо! Перерождение эрозии в рак происходит в течение лет 10!
Вы знаете, я вообще очень впечатлительная, я всего боюсь, начитаюсь и все приписываю себе. Даже когда сдавала кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты, я так дрожала, хотя поводов не было никаких!
Мой совет как бывалой "больной эрозией": меньше читайте в инете, т.к. специально запугивают, чтобы женщины неслись делать прививки от ВПЧ и скупать Индинол... Просто в спокойном режиме сдайте анализы и идите прижигать эрозию.
Ответить
всё правильно врач сказала.
Ответить
спасибо огромное,завтра на цитологию...буду ждать резльтатов...и лечиться,лечиться и ещё раз лечиться
Ответить
не залечивайтесь тока сильно !
главное внимание к себе!оно у вас есть !и + к этому разумность ..
Ответить
я сына хочу,а пока что такая ситуация...думать даже страшно(
Ответить
Это сейчас страшно, потом придет здравый смысл, и вы плюнете на свой страх)
Все будет хорошо!!!
Ответить
что за ситуация и стращно что ? вы что ? вы так и тарканов и мух ботяься будете и в камариный сезон из дома не выходить а вдруг малярия....
впч есть у всех! успокойтесь просто ходите и смотрите шейку регулярно (раз в полгода)
Ответить
Девчрнки ,как и вы напугана до безум...
знающая истину V.I.P.
8.02 17:00
10
Девчрнки ,как и вы напугана до безумия ..2 месяца назад была на осмотре и врач сказала ,что есть эрозия -но маленькая и нет смысла сейчас прижигать так как планирую беременность , мазки на цитологию хорошие -у меня ВПЧ 16,31 типы , в субботу пошла к врачу -эрозия плохая , скорее всего надо будет делать биопсию...назначила лечение на 2 недели и потом будут решать ( про цитологию сказала , что не согласна с результатом -за последние полгода были 3 цитологии ( в жк и еще в двух местах и все вроде хорошие), скорее всего мне светит биопсия, боюсь до ужаса-ее делают одним днем или надо в больницу ложиться??? и может ли за 2 месяца так ухудшиться состояние эрозии?
Ответить
Не могу понять, как может испугать биопсия. Если я правильно понимаю, что такое биопсия (после этой темы уже начала сомневаться). У меня за секунду просто щипцами отщипнули кусочек ткани на шейке, потом чем-то смазали или промакнули (не поняла), и я ушла. Не больно вообще, даже ничего не чувствуется!
За 2 месяца состояние может ухудшится, особенно под действием ВПЧ.
Перед лечением радиоволной мне сделали цитограмму, биопсию и колькоскопию. У меня внимательный врач, видимо)
Ответить
ВПЧ количественный анализ показал мало значимое кол-во вируса ,про биопсию -маме делали в больнице,давали наркоз -правда было 100 лет назад-и была у нее тоже биопсия шейки матки-поэтому и испугалась...
Ответить
не больно. быстро. Почитайте тут http://eva.ru/topic/31/2247879.htm
Ответить
Делают биопсию за пару секунд.Мне на...
Надежда Круппская C.B.
8.02 20:15
Делают биопсию за пару секунд.Мне на днях делали аппаратом "Сургитрон",считают что он атравматичен и заживает после него быстрее.Сразу и эрозию прижигали.
Ответить
Простите, вам биопсию сургитроном брали? Как так?
Ответить
Ну я не видела процесс,но да, Сургит...
Надежда Круппская C.B.
9.02 00:17
Ну я не видела процесс,но да, Сургитроном делают биопсию шейки матки:)
Ответить
Сургитрон - это радиоволна, которая выпаривает внешний слой. А биопсия - это отщипывание кусочка ткани. Разницу наверно чувствуете))))
Ответить
Ну врачи дебилы в отличии от вас,это...
Надежда Круппская C.B.
9.02 19:40
Ну врачи дебилы в отличии от вас,это понятно:D
http://www.surgitron.ru/25.htm
Показания к применению(пункт 6):

1.Обеспечение атравматичного доступа к органам, тщательный гемостаз, безрубцовое заживление ран, минимальная болезненность после операций;
2.Применение у нерожавших и беременных женщин;
3.Петлевая радиоволновая эксцизия (LLETZ);
4.Конизация шейки матки;
5.Лечение рубцовых деформаций и послеродовых разрывов;
6.Радиоволновая биопсия;
7.Лечение эрозий шейки матки;
8.Лечение лейкоплакии и дисплазии шейки матки;
9.Интимная пластика (половые губы, гименопластика (рефлорация) и др.);
10.Удаление доброкачественных новообразований (папиллом, кондилом, полипов, невусов);
11.Рассечение синехий вульвы;
12.Удаление кист влагалища и предверия влагалища (наботовых желез);
13.Лечение эндометриоза шейки матки;
14.Радиоволновое лечение внематочной беременности;
15.Миомэктомия (лапароскопически);
16.Цистэктомия;
17.Туботомия.
Ответить
петелькой или проволочкой сургитрона,
сургитрон такой же электрический аппарат! он жжет шейку теплом!
Ответить
сегодня сдала биопсию,не больно совсем,не приятно не много но переносимо...так что все будет ок)))не переживайте.
Ответить
Спасибо всем всем за поддержку,биопсию сдала,готова будет 21 февраля,долго...но страх уже поугас,прижигать эрозию тоже будут радиоволной...ещё раз спасибо за понимание!!)))
Ответить
Все через это прошли. Вот и у вас наступил момент, когда вы начинаете успокаиваться)) До момента прихода биопсии вы вообще будете спокойны, как танк, и уверены в хорошем результате:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325