Школа
5
Нина
Гинеколог
16.02.11 08:20

Доктору .Плановая чистка

Уважаемый доктор скажите пожалуйста . Плановую чистку делают до месячных или после ( если до то примерно за сколько дней до начала месячных ?) И возможно ли именно плановую сделать в любой день независящий от цикла . Я из-за своего трудного графика работы уже 4-й месяц откладываю данную процедуру , потому что никак не могу подгодать именно под начало месячных

Свернуть
Ответить
ну в принципе матка то не очень любят если в неё без повода,хоть и типа планово лазить!нужны показания для выскабливнаия!

лучше делать или за день-два(примерно) до или в первые дни цикла что бы совместить менструацию и выскабливание!
Ответить
А что такое плановая чистка,для чего она?Вас что-то беспокоит?
Ответить
Имено беспокоит . иначе бы не делала . Сильные и обильные месячные с большими сгустками . Врач узист и моя гинеколог сказала много плохого эндоментия внутри , сперва надо всё убрать а потом только начинать лечиться .
Ответить
есть понятие такое "гормональный кюретаж" почитайте.если время будет

матка не канализация что бы её "чистить"...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)