Доктору. Аборт в 12 недель по мед показаниям(((
Доктор, добрый день! У меня печальная история. Беременность 11 недель. Очень желанная, безумно хотели второго ребенка. Но не планировали и так получилось, что я заБ через пару недель после того, как мужу убирали закупорку сосудов сердца. Принимал антибиотики + наркоз + гормоны какие-то, т.к. закупорка оказалась из-за высокого сахара и нужно было резко снижать. Мы сначала как-то не осознали это все, когда узнали о Б. А недавно муж был у своего доктора по поводу сахарного диабета и тот нам сказал не оставлять ребенка, т.к. 90% из 100 будет патология. Зачатие на фоне высокого сахара+ лекарства и наркоз во время этой операции. Мы в шоке, срок уже скоро 12 недель. Какие последствия у аборта на таком сроке? И где делать??? Боюсь ужасно, что не смогу больше иметь детей. Еще и возраст у меня 34 и заБ очень долго не получалось, а теперь вот так получилось(((
а то что мужу сказали не прокатит.
и что значит по мед показаниям?
для того,что бы это были мед показания,нужно иметь на руках заключение доктора,с ответами экспертизы,что у плода патология.
без этих бумажек у вас аборт по желанию.
вы же не знаете ,что с плодом и есть ли у него пороки развития.
УЗИ сделайте и анализы как врач ваша советует .страшно конечно рожать с такими показаниями.
показания ведь у сперматозоидов,а не у яйцеклетки,не мне советовать ,но это совершенно разное.
вероятность меньше,чем если бы проблемы были с вашей стороны
.......ну бред же полный!
наблюдайтесь регулярно на узи !у разных специалистов!
и даст Бог, будет все хорошо!
я не врач, поэтому судить про конкретно вашу ситуацию не буду, но полностью согласна с высказыванием выше. сделайте сперва узи. на первом скрининге будет уже видно есть какие-то патологии или нет. и уже от результатов будете отталкиваться. посетите гинетика, эндокринолога, проконсультируйтесь с ними, принесите заключения этих врачей своему гинекологу и вместе с ним решайте вопрос. желаю вам и вашему малышу здоровья
У моей близкой подруги была похожая ситуация: у нее нашли какую-то инфекцию на сроке примерно как у вас, и врач категорически отправила на аборт. Хорошо, что подруга не послушала ее, а пошла к другому доктору. Теперь есть супер мальчишка, ему 3 годика, а она уже считает в уме)
Я уверена: не нужно вам на аборт!! И еще: сперматозоиды созревают 3 месяца, так что подумайте об этом.
моё мнение что: не нам судить про проценты!
про процент можно говрить если на узи уидели что у ребенка нет головы это 100% или нет рук ног это 100% но не предполагать что то !
посмотрите я у себя на страничке разметил видио-коллаж про выжившего абортивного ребенка!http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=3
я сегодя утром плакал на взрыд утром ,когда смотрел !это при моем мед.цинизме то.....и как раз думал именно про такие слчаи !типа проценты уродств ,скриниги и прочую чушь" тем более когда речь идет о патологии сперматозоидов!!!!! какой шанс на 3 миллиона сперматозо именно патологичный попадет!
если вы делаете аборт,вы горите что вы делаете аборт , но не нужно про 10 бредовых процетов гворить!извинте за столь эмоциональное и категоричное мнение!
в москве абортариев как грязи,на каждом углу....куда не плюнь!
Доктор, а если к примеру патология сперматозоида этого, ведь будет видно что есть нарушения по течению беременности - узи, скрининги? И если даже он бы какие-то супер вредные препараты принимал, я тоже сомневаюсь, как они нам с такой уверенностью говорят про эти проценты.
от автокатастроф гибнет 40 тысч в год населения в России, а это 1 процент населения земли...
давайте и дальше говорить если если если если,а зватр цунами или взрыв или наводнение...или землетрясение.ведь если то .. ...
25 лет я гинеколог и не помню 100%тнынго вредных воздействий на сперматозоиды в плане генетики!не помню ни одного вещества ..даже очень токсичный которое может вызвать ДОКАЗАННЫЕ такие уродства,
убить сперму да,навредить ребенку..ну это уже слишком!
наоборот очень желанный,которого родители выхаживали как могли!!!
само собой что он желанный!!!!просто он не успел родиться по мед терминологии он выкинулся или абортировался по другому!
после 28 недель преждевременные роды до 38 недель,с 38-42 недель срочные роды!
Желаю Вам удачного разрешения данной проблемы.@@@@@@@@
я тебе говорил, что читать нужно сказку про Дюймовочку , а не форум!Извини!
Я не врач, но мне кажется самым разумным в этой ситуации проанализировать выписку из клиники, чем конкретно лечили Вашего мужа. Каждое конкретное лекарство. И также узнать у специалиста, какой может быть деффект у сперматозоида при высоком сахаре.
В любом случае, я думаю вероятность рождения ребенка с патологиями стремится к нулю...
Удачи Вам.
Меня уговаривали в ЖК сделать аборт. Но я решила обратиться к другому врачу, она меня успокоила и сказала забить.
У меня родилась моя доченька. ТТТ все нормально.
Я сама еше забеременела в 35, но страшно было то как, я еще наивно думала что до 12 недель мне точно скажут будет у него синдром дауна иль нет.Как же я была ошарашена, когда гинеколог мне обьяснил что все анализы всего лишь навсего показывают процентную вероятность наличия этого синдрома у плода.У меня была низкая, поэтому врач велел не волноваться.
Всю беременность просила взять амниотическую жидкость на анализ - врач не дал направление, не хотел осложнений.
Родила нормально.
А вот знакомая родила ... с кучей болячек.Заячья губа, волчья пасть - уже оперировали ребенка нескольлко раз а ему полгода лишь.Но самое неприятное - у него есть и другие проблемы, которые нельзя никак искоренить..
Вы же сами понимаете что это ваш страх и риск и местные советы - всего лишь слова.
Я бы хотела тоже наговорить вам кучу приятного, чтобы поддержать вас, но я бы лично на вашем месте....
Хотелось бы конечно чтобы вы попали в эти самые десять процентов, и никакие мольбы не помогут изменить тот набор , который уже присутствует.
Вы это прекрасно понимаете.
тем более автора ее врач еще даже не смотрела, это сказал чужой дядька, и всего лишь педположительно и мужу, мало ли как муж до дому донес эту информацию, может половину со страху перепутал.
вот когда автор сделает скрининг, тогда и ясно будет. причем ИМХО я бы на ее месте ждала до второго скрининга.
вот смотрите, она пишет: "У меня была низкая, поэтому врач велел не волноваться.
Всю беременность просила взять амниотическую жидкость на анализ - врач не дал направление, не хотел осложнений."
т.е. человеку говорят все нормально, ан нет. она все равно настаивает ну найдите, хоть что нибудь.
на этом фоне удивляет первое предложение: "Я сама еше забеременела в 35"
зачем тогда беременеть было, если настроена всю беременность искать повод для аборта
Я очень боюсь... Но не убедившись что там точно патология, не могу пойти на аборт, хотя мне даже самая близкая подруга говорит примерно тоже, что и Вы. И я понимаю, что так проще. Только я потом сама себе простить не смогу.
А за то, что высказали свое мнение спасибо. С точки зрения здравого смысла и логики вы правы. Еще бы можно было сердце и чувства отключить, было бы все просто...
так ,что бессонных ночей и мучений с больным ребенком не будет.
А вот икси если делают? Там по умолчанию спермотозоид поврежденный раз не бегает. И выбрать более подвижный нельзя, их специально какой то жидкостью заливают что бы полностью обездвижить, и выбирают какой приглянется. Получается всем кто икси делает им всем аборты надо?
А увас же самый самый шустрый спермотозоид, победил в соревновании :) первый домчался :) какая ж там патология :)
А несчастья и у абсолютно здоровых людей случаются, увы. У знакомой первый ребенок здоров, они сами тоже, а второй - Даун, случайность врачи сказали. И ничто не предвещало.
Вы оперировали? Сейчас нормально с малышом? Здоровья вам!!!!