Школа
7

Менстр.цикл у подростка.Подскажите.

Добрый день.Подскажите.У дочери менархе-январь 2010г в возрасте 12 лет.6-8 месяцев цикл 20-40 дней.Последние месяцев шесть м.цикл 16-20 дней.Без болей и т.п.Нормально ли это? Что-то дюже короткий он.Мой цикл (если это важно) 24-26 дней.Спасибо.

Свернуть
Ответить
м-ля, а можно по русски?
Ответить
И в правду что то я не поняла. Может врач поймет.... но большинство здесь простые люди.
Кстати Менархе — первый менструальный цикл, первое менструальное кровотечение...... кстати так немного понятнее, но все же не совсем.
Ответить
автор имела ввиду в январе 2010 года в возрасте 12 лет у дочери пошли первые М. первые 6-8 циклов были по 20-40 дней, а последние циклы по 16-20 дней
Ответить
Ааааа.... теперь понятно )))
Думаю это нормально. Но если сильно переживаете то конечно сходите к врачу.
Ответить
Менее 21 дня цикл не считается нормальным. Обратитесь к врачу.
Ответить
Первый год может быть. У моей тоже так было. Я до родов вообще страдала не регулярностью
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)