Школа
37
Боюсь пить Ярину
Гинеколог
18.02.11 10:20

Еще раз о Ярине

Надо принимать Ярину по мед показаниям для лечения, врач назначил. Предохраняться я бы не стала так, больше устраивает барьерный метод. Но придется все-таки пить противозачаточные. Вопрос: кто и как реагировал на Ярину, побочные действия и т.п.? Помогите развеять страхи приема противозачаточных таблеток. Ну или подтвердить опасения, чтоб знать, к чему быть готовой(

Свернуть
Ответить
Я пила тоже по показаниям мне не подошли, пропала менструация вообще(( перешла на кольцо нова ринг, просидела на нем год, вылезли все побочки из инструкции((( гормоны, дела индивидуальное, здесь отзывы не помогут( подруги нормально реагировали на кольцо
Ответить
Спасибо за мнение, надеюсь, мне подойдет)
Ответить
пью Ярину года 2...всё хорошо..побочек не было.
Ответить
Мне тоже назначали Ярину, через 2 недели стало скакать давление, тошнота появилась, слабость.почти 3 месяца по врачам ходила , пока не определили от чево все это. Сейчас уже 1,5 года пью Хлоэ и все прекрасно.
Ответить
мне тоже Ярина не подошла,принимала для нормализации гормонов. после первого же приема,так живот болеть начал и тошнить.пбольше не стала принимать,так низ живота дня 3 ныл.:( но мне кажется тут надо пробовать,особенно если врач порекомендовал. что не подошло одной не факт,что так же не подойдет второй.
Ответить
не туда
Ласточка-Синичка **K**
18.02 23:34
не туда
Ответить
Девушки, ну и насторожили же вы меня, прям ни одного положительно отзыва. Но попробую, если что сразу прекращу пить и позвоню врачу.
Ответить
У меня подруге очень подошло, ни одной побочки, кожа чистая, с либидо тоже все ок.
Но я лично не рискнула бы принимать, все же отриц. отзывов больше. Разве что в виде назначенного лечения, а не как ОК.
Ответить
Согласен с Вами!
именно как лекарство-ДА! если врач назначил-ДА! (если есть на то ОБОСНОВАННЫЕ показания,а не просто "ой какой хороший препаратик".
совесм он не хороший...много какие проблемы от простотакегоприменения..)
Ответить
Спасибо за ответ) Мне именно врач на...
Боюсь принимать Ярину
19.02 11:50
10
Спасибо за ответ) Мне именно врач назначил и именно для лечения и пока только на три месяца, надеюсь, за это время ничего ужасного со мной не произойдет)
Ответить
Ого! Редко бываю в этом разделе, но , видимо, зря. Принимаю ярину года 2,5. Выписал врач без сдачи анализов. Побочных эффектов ( по крайней мере заметных для меня) нет. Чем плоха ярина? Какой препорат лучше пить? Или может вообще все вредны? Может тогда посоветуете современный препорат ( не презерватив) СПС. Думаю, что вопросы подобные задавались часто, но прошу ответить.
Ответить
пью ярину 2 года - чувствую себя нормально
Ответить
я тоже уже довольно давно принимаю Ярину. Никаких видимых побочек не замечаю, может расскажете поподробнее про отрицательные моменты?
Ответить
так возможно вам именно она и подходит!
речь идет о массовости побочек,так как этот препарат начали назначать ВСЕМПОДРЯД...а его так нельзя назначать..он многим совсем противопоказан(например тем к кого андрогены в норма ил пролактин зашкаливает или ттг высокий...и прочее прочеее прочее....)!
Ответить
Вот и уменя как раз ттг высокий, поэтому и так плохо было(((
Ответить
Мне назначали без всякой проверки на гормоны, "от балды". Но видимо повезло, дискомфорта от приёма нет.Перерыв делаю раз в год на 1 цикл. На гормоны кровь сдавала где-то год назад - всё в норме. А можно маленький вопрос не по теме? у меня где-то раз в год бывает период (от 2 недель до месяца) когда постоянно держится температура в районе 37 и 1 - 37 и5. Ничего не болит (горло, суставы, голова, насморка нет) куда бежать? В смысле, к какому врачу? Что это?
Ответить
Пила Ярину 2,5 года -все окей-никаки...
знающая истину V.I.P.
19.02 21:27
Пила Ярину 2,5 года -все окей-никаких побочек,а вот на отмену столько всего вылезло....
Ответить
а что происходит, когда отмена - расскажите
Ответить
Разжиреть можете кг на 20
Ответить
неа, с весом кстати все в порядке......
знающая истину V.I.P.
20.02 02:59
20
неа, с весом кстати все в порядке...прыщи по всему телу ,цикл то 20 дней ,то 50 ...
Ответить
Ярина просто реклама.
Ответить
+1000 мне врач назначала, помимо рецепта еще и брошурку дала %( пила меньше месяца, на большее не хватило. Из побочных эффектов - изменение флоры. Сухость, жжение, боль, выделения ((( восстанавливалась долго, ставили капельницы 2 месяца. А назначали для профилактики, чтобы при месячных болей не было, волосики меньше росли и прыщи не вскакивали
Ответить
еще бы если бросить их пить по среди пачки ,удивительно, что у вас цикл так быстро восстановился.
Ответить
Я их бросила пить, потому что появилось все выще описанное и проходить не собиралось, а не просто с бухты-барахты
Ответить
не с бухты барахты это когда проконсультировавшись с врачом. а все выше описанное могло к ОК не иметь никакого отношения.
Ответить
Как раз имеет, читайте инструкции. Изменение флоры как раз одно из побочных явлений. Другой уже нормальный доктор лечил от лечения
Ответить
ага. и прокладки тоже реклама. пользуйтесь рваными простынями! туалетная бумага тоже реклама! лопухом подтирайтесь
Ответить
ПРИЧЕМ тут реклама? Я нормально отношусь к ней, но не в больнице же. Врач должен описаться в назначении того или иного лекарства на показания или противопоказания. А не впихивать каждому Ярину. Если кому то она помогла, я только рада, мне же сделала только хуже.
Ответить
значит сделала хуже не ярина, а врач!
сам препарат очень даже не плох, но как вы правильно заметили, его необходимо назначать по показаниям. рекламируют сейчас все что угодно, вот если у врача руки из жопы, и ему за это платят, он вам и витаминки может за дорогой препарат продать, но это ж не значит, что ваша страшная болезнь усугубилась из-за того что вы начали принимать витаминки, она ж усугубилась от того, что вы не начали по вине врача принимать нужное лекарство.
Ответить
И то, и другое. Автор мне интересно что молчит? Интересно ей то помогло
Ответить
так автор 18 числа только топ повесила ,сегодня 22. не факт что она уже начала принимать препарат, а вы уже хотите услышать помог он ей или нет. о результате судят на отмене.
Ответить
У меня побочные эффекты сразу начались, а я, дурочка, все принимала и принимала ((( врач предупредил, что такое может быть, в инстукции и в отзывах читала, НО ВРАЧ же сказал надо, комсомол ответил да...
Ответить
вы пишите: "Интересно ей то помогло "

причем тут побочные эффекты. эффекты проявляются сразу, а помогло/не помогло только на отмене препарата (ну или в процессе приема, если суть приема - контрацепция)
Ответить
А у меня на Ярине кисты рассосались. Было две, причем большие. Я уже готовилась на лапароскопию. Месяц Ярины - и я ушам не поверила на УЗИ, кист нет.Еще раз сделала - НЕТ. Хотя до этого делала несколько раз УЗИ в разных местах, в том числе и в больнице все подтверждали - кисты на обоих яичниках. Я их и сама на снимках видела.
Из побочек - поначалу мазня и еще под конец цикла резкие смены настроения. Зато кожа действительно становится лучше.Никаких прыщиков.
Ответить
Тоже назначили как лечение, пила 4 мес., всё прекрасно, только либидо просто ушло в никуда :) сейчас второй месяц не пью, вроде бы отходит =\
Ответить
Мне при гиперплазии эндометрия( после родов) назначили ярину, пока месяца на три, потом осмотр, но она мне не нравится, желания к мужу вообще нет, ужас.плюс у меня гипотиреоз. Вопрос если ее отменить после улучшения состояния эндометрия , опять изменится эндометрий? Доктор, ваш совет нужен! может лечить что-то другое нужно, а не просто пить Ярину?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325