31
Беременна... не беременна?...
Была на приеме у гинеколога, рядовое обследование перед решением совсем других проблем. Сделали вагинальное УЗИ, врач увидела плодное яйцо в полости матки. Предположительно срок 2-3 недели. "Руками" другой врач с ней согласился. Для меня это просто шок. Но задержка уже 4 дня, хотя у меня все четко, 28-29 дней цикл. И даже никаких признаков, ни мазни, ни боли внизу, ничего. В тот же день сдала кровь на ХГЧ, отрицательный. Сама сделала тест - отрицательный.
Сказали, ждать, через неделю на прием, повторное УЗИ.
Господи, что это может быть?! Если это не плодное яйцо, значит, это что-то страшное?.........
Свернуть
Ответить
если врач сказал, значит так и есть. если есть сомнения, то пойдите на повторное узи. скорее всего - ничего страшного, просто вы беременны)))) искренне радуюсь))) не волнуйтесь токо, низзя)))
Ответить
Спасибо )) я радуюсь, хотя это так неожиданно. Но я считала, что по анализу ХГЧ точно можно сказать.
Ответить
ПЯ в полости матки визуализируется при ХГЧ более 1000, у автора отрицательный ХГЧ.
при задержке в 4 дня ХГЧ не может подняться до 1000 (допустим анализ автора был ошибочный и все таки ХГЧ имел какие-то цифры), соответсвенно на таком сроке ПЯ так же не может быть.
при ХГЧ в 1000 ед тесты полосатятся во всю.
конечно желаю автору, что бы все разрешилось наилучшим образом, но ИМХО это не беременность.
автор пересдайте ХГЧ в понедельник. отпишитесь по поводу повторного ХГЧ
при задержке в 4 дня ХГЧ не может подняться до 1000 (допустим анализ автора был ошибочный и все таки ХГЧ имел какие-то цифры), соответсвенно на таком сроке ПЯ так же не может быть.
при ХГЧ в 1000 ед тесты полосатятся во всю.
конечно желаю автору, что бы все разрешилось наилучшим образом, но ИМХО это не беременность.
автор пересдайте ХГЧ в понедельник. отпишитесь по поводу повторного ХГЧ
Ответить
вы не поверите....не так давно я с радостью завизуализировал красивашное плодное яйцо диаметром 4 мм с хгч сданым в тот же день - 490!))
Ответить
Спасибо, доктор, мне Ваш ответ нравится значительно больше :-)
Ответить
нет не поверю :) но мне как и автору ваш ответ тоже очень нравится. уж вы как доктор точно знаете переживания девочек, которые прошли через ВБ, и им и их ведущим врачам очень важно диагностировать маточную Б при повторной Б как можно раньше.
конечно это очень хорошо, что в связи с внедрением более нового оборудования есть возможность диагностировать ПЯ при более низком ХГЧ
но автор даже ниже пометила, что ХГЧ к сожалению, ниже единицы, вполне возможно, конечно, что произошла ошибка лабы, но при меньше единицы, врядли обнаруженное в матке ПЯ.
автору желаю, что б все таки с результатом ХГЧ - была ошибка лабы, и то, что увидели в матке все таки оказалось ПЯ.
мой верхний комент был относительно визуализации ПЯ при низком ХГЧ
конечно это очень хорошо, что в связи с внедрением более нового оборудования есть возможность диагностировать ПЯ при более низком ХГЧ
но автор даже ниже пометила, что ХГЧ к сожалению, ниже единицы, вполне возможно, конечно, что произошла ошибка лабы, но при меньше единицы, врядли обнаруженное в матке ПЯ.
автору желаю, что б все таки с результатом ХГЧ - была ошибка лабы, и то, что увидели в матке все таки оказалось ПЯ.
мой верхний комент был относительно визуализации ПЯ при низком ХГЧ
Ответить
Так Вы подозреваете, что это может быть ВБ или опухоль какая-нибудь? Какие Ваши предположения?
Ответить
нет, что вы!!!!!!!! про ВБ это я доктору говорила, что хорошо, что сейчас узи аппараты могут диагностироватьПЯ в полости матки гораздо раньше. это очень важно, если до этого уже была ВБ.
Ответить
ВБ не было, было 2 вполне благополучных беременности.
Но ведь что-то на УЗИ в полости видно :-(, и если это не ПЯ, то, кажется, уже пора бояться...
Но ведь что-то на УЗИ в полости видно :-(, и если это не ПЯ, то, кажется, уже пора бояться...
Ответить
10
в полости обычно видеть капельку крови предменструальной отслоившегося эндометрияот стенки ,которую принимают за типа беременность"
если хгч не беременный, то беременности нет ни где!
если хгч не беременный, то беременности нет ни где!
Ответить
Anonymous. - местный вредитель, не обращайте внимания. Слушайте Дохтура.
Ответить
Каждый имеет право высказаться, я благодарна за любые мнения
Ответить
а вы можете прокомментировать, в чем именно слушать доктора? 5 раз прочитала его пост. так и не поняла, в чем именно автору нужно его слушать? доктор отвечал Anonymousу, и всего лишь привел пример визуализации ПЯ при меньшем ХГЧ. хотя статистика есть на всех инвитровских и других сайтах, что ПЯ визуализируется при ХГЧ выше 1000 ед. автору доктор еще ничего не ответил.
может Anonymous и вредитель. я вообще считаю всех анонимусов вредителями, особенно серых, но по крайней мере Anonymous дал развернутый обоснованный ответ.
мне при ХГЧ 856 ПЯ не увидели, через 4 дня ПЯ уже визуализировалось в метке.
у автора в первом посту написано, что ХГЧ 0. возвращусь к первому вопросу, в чем, по вашему мнению, нужно слушать доктора? в том, что у него была пациентка (заметим, с ХГЧ характеризующим наличие Б) и он на УЗИ увидел ПЯ? к автору это какое отношение имеет?
пока вредителя я вижу одного - вас. вы вводите автора в заблуждение. никакого ответа, ни какого комментария, только сбивание с толку.
полностью согласна с тем, что необходимо пересдать ХГЧ.
автору желаю удачи
может Anonymous и вредитель. я вообще считаю всех анонимусов вредителями, особенно серых, но по крайней мере Anonymous дал развернутый обоснованный ответ.
мне при ХГЧ 856 ПЯ не увидели, через 4 дня ПЯ уже визуализировалось в метке.
у автора в первом посту написано, что ХГЧ 0. возвращусь к первому вопросу, в чем, по вашему мнению, нужно слушать доктора? в том, что у него была пациентка (заметим, с ХГЧ характеризующим наличие Б) и он на УЗИ увидел ПЯ? к автору это какое отношение имеет?
пока вредителя я вижу одного - вас. вы вводите автора в заблуждение. никакого ответа, ни какого комментария, только сбивание с толку.
полностью согласна с тем, что необходимо пересдать ХГЧ.
автору желаю удачи
Ответить
Доктор, а вы представьте, как было у моей сестры: ХГЧ показывал беременность, а на узи ее никто не видел до 7,5 недель - спрашивали6 Вы уверены, что тест показал? а кто вам сказал, что вы беременны?...и соответственно сердцебиения не было: она делала УЗи сначала на Пироговке, потом у Воеводина, потом еще раз у него же в 7,5 недель и тогда показало). Вот как такое может быть? И по срокам все сходилось....Где был плод до 7,5 недель? Сейчас растет у нее сынок 4 лет от роду:)
Ответить
Косорукие УЗИсты были, встречается часто.
Еще может такое расположение было, либо тень от кишечника, либо мочевой был незаполнен, много чего могло быть.
Еще может такое расположение было, либо тень от кишечника, либо мочевой был незаполнен, много чего могло быть.
Ответить
"ХГЧ менее единицы"
Ответить
А я не понимаю, нафига пересдавать ХГЧ. Нужно УЗИ переделывать, ИМХО. И смотреть, что там приняли за ПЯ.
Ответить
УЗИ автору и так назначили через неделю. т.е. в конце следующей недели. ХГЧ можно сдать уже в понедельник, вопрос 2х часов и 360 рублей.
если ХГЧ снова будет отрицательным, то никакой недели больше не ждать, бегом к врачу и просить неплановой УЗИ, пусть смотрят что там приняли за ПЯ.
если ХГЧ будет содержать беременный показатели, то спокойно ждать УЗИ в конце недели, возможно уже и СБ будет к тому времени видно.
ХГЧ нужно пересдать, что б исключить предыдущую ошибку лабы, либо подтвердить отсутствие Б.
на УЗИ за ПЯ можно принять что угодно. у моей сотрудници на работе 2 недели кисту лечили (по узи поставили), пока не поняли, что никакая это не киста, поздно только уже было, чистку сделали (не знаю, на сколько надо иметь руки из жопы, что б спутать Б с кистой)
да и доктор вполне понятно объяснил выше, зачем необходимо пересдать ХГЧ
если ХГЧ снова будет отрицательным, то никакой недели больше не ждать, бегом к врачу и просить неплановой УЗИ, пусть смотрят что там приняли за ПЯ.
если ХГЧ будет содержать беременный показатели, то спокойно ждать УЗИ в конце недели, возможно уже и СБ будет к тому времени видно.
ХГЧ нужно пересдать, что б исключить предыдущую ошибку лабы, либо подтвердить отсутствие Б.
на УЗИ за ПЯ можно принять что угодно. у моей сотрудници на работе 2 недели кисту лечили (по узи поставили), пока не поняли, что никакая это не киста, поздно только уже было, чистку сделали (не знаю, на сколько надо иметь руки из жопы, что б спутать Б с кистой)
да и доктор вполне понятно объяснил выше, зачем необходимо пересдать ХГЧ
Ответить
20
доктор же ответил выше. это может быть и ПЯ и кусочек отслоившегося эндометрия, готового выйти в виде менструации. а вот ХГЧ даст точный ответ, есть Б или нет. по моему вполне все понятно
Ответить
и что вы на узи хотите автору поставить на таком сроке?
без ХГЧ смысла делать узи нет. если там и будет какое-то образование, то оно может быть чем угодно. а наличие положительного ХГЧ сразу переведет это образование в разряд ПЯ
без ХГЧ смысла делать узи нет. если там и будет какое-то образование, то оно может быть чем угодно. а наличие положительного ХГЧ сразу переведет это образование в разряд ПЯ
Ответить
Так она сдала уже хгч, он по нулям, чего ждать????
Ответить
Скажите, по нулям и менее единицы - это одно и то же?
Ответить
меньше 5 - это не беременна, поэтому меньше единицы и по нулям можно сказать одно и то же.
беременным ХГЧ считается, если он выше 15.
но еще раз повторю, возможно в первый раз был неправильный забор крови, или просто ошибка лаборатории
беременным ХГЧ считается, если он выше 15.
но еще раз повторю, возможно в первый раз был неправильный забор крови, или просто ошибка лаборатории
Ответить
я имела ввиду без повторного ХГЧ.
первый же анонимус задает вопрос, зачем вообще сдавтаь ХГЧ, лучше бегом на УЗИ
первый же анонимус задает вопрос, зачем вообще сдавтаь ХГЧ, лучше бегом на УЗИ
Ответить
Спасибо большое всем высказавшимся!
Ясно, что ничего не ясно. Что ж, будем ждать следующего понедельника.
Мне главное, чтобы это не оказалось какой-нибудь онкологией. Если это не беременность. Прошу понять меня правильно, мы не планировали, не ждали, двое детей уже есть. Конечно, если я беременна, мой ребенок увидит этот свет и будет не менее любим родителями. Но мне главное не пропустить серьезную болезнь, так уже есть двое детей, которых нужно еще поставить на ноги. За них я в ответе, поэтому и переживаю :-)
Ясно, что ничего не ясно. Что ж, будем ждать следующего понедельника.
Мне главное, чтобы это не оказалось какой-нибудь онкологией. Если это не беременность. Прошу понять меня правильно, мы не планировали, не ждали, двое детей уже есть. Конечно, если я беременна, мой ребенок увидит этот свет и будет не менее любим родителями. Но мне главное не пропустить серьезную болезнь, так уже есть двое детей, которых нужно еще поставить на ноги. За них я в ответе, поэтому и переживаю :-)
Ответить
не переживайте, онкология тут вряд ли, при онко кстати ХГЧ тоже высокий, только к беременности такой ХГЧ не имеет отношения.
в вашем случае, если это не беременность, то скорей всего задержка на фоне гормонального сбоя.
в вашем случае, если это не беременность, то скорей всего задержка на фоне гормонального сбоя.
Ответить
Спасибо, это обнадеживает :-) Хотя для меня такая задержка (уже 6 дней) просто нонсенс.
Ответить
я бы в таком случае померила температуру ректальную.Утром,не вставая с постели.Если выше 37гр,то Б.есть 100%.У меня тесты показывали полоски сколько хотели,то однуто две.
Ответить
30
>>>я бы в таком случае померила температуру ректальную.Утром,не вставая с постели.Если выше 37гр,то Б.есть 100%
измерение температуры показательно и информативно только если она измеряется весь цикл. разоваое измерение температуры ничего не покажет. мы не знаем какая темпа была у автора до этого, когда была О, дыла ли она вообще. если t выше 37 это может говорить о чем угодно и не факт что о Б. тем более нельзя утверждать, что Б в таком случае 100%. прочтите первый пост автора. ХГЧ 0, и вы считатете, что 37градусная температура может сказать точней о наличии Б?
высокая температура может быть так же и при воспалении. а может быть О была позже и сейчас только 5-6 ДПО, например, тогда о Б вообще рано судить
измерение температуры показательно и информативно только если она измеряется весь цикл. разоваое измерение температуры ничего не покажет. мы не знаем какая темпа была у автора до этого, когда была О, дыла ли она вообще. если t выше 37 это может говорить о чем угодно и не факт что о Б. тем более нельзя утверждать, что Б в таком случае 100%. прочтите первый пост автора. ХГЧ 0, и вы считатете, что 37градусная температура может сказать точней о наличии Б?
высокая температура может быть так же и при воспалении. а может быть О была позже и сейчас только 5-6 ДПО, например, тогда о Б вообще рано судить
Ответить