Школа
23
Anonymous
Гинеколог
15.03.11 01:19

Прыщик там

Скажите, можно прокладкой натереть прыщик ТАМ (вроде фурункул)??? Сори - тема такая интимная. И не покажешь этот прыщик никому. Вскочил две недели назад как раз в критические дни. Болел тааак сильно, что в ногу отдавало. Т.к чирей у меня уже был - ну больно на него похож. Решила прикладывать Ихтиолку. Вперемешку с Левомеколью. Прыщик почти прошёл. Чешется ужасно, правда. Но теперь у меня типа молочницы что-то. От этих мазей такое возможно (при попадании вовнутрь?)

Свернуть
Ответить
Почему не показать никому? А врачу?

Может, это механическое повреждение от прокладки по типу "герпеса", а может и фурункул - так его надо б почистить...
Ответить
про механическое - так и есть. Перешла на новые прокладки - они сильо натирали.
Но это точно не герпес. Что такое герпес (правда на лице) - я знаю хорошо. Фурункул тоже был раньше. Есть с чем сравнить :-)
Ответить
я это прошла много лет назад, это герпес. И в ногу отдает и болит и потом как иммунитет понизится еще больше прыщиков выскочат и ногу будет тянуть еще больше. Как почувствуете симптомы, сразу зовиракс на это место намазывайте на половых губах, не успеете в течении 2-3 дней, будет гнойничек. Вы подцепили это от кого-то, это тсрашная вещь и это навсегда, я уже смирилась... долго плакала... прямо в первый трах в жизни и зацепила, много лет поверить не могла, а это все возвращалось и возвдащалось, часто в месячные, когда организм ослаблен, теперь найлилась с этим бороться. Тоже бумала-фурункул, писала пачками сообщения на форуме, потом сделала анаозы, генитальный герпес... это как клеймо... мне жаль, но вам придется смириться.
Ответить
++++ был как то раз, чуть не рыдала ((((
но это действительно на всю жизнь! как только иммунитет сдает, усе, ждите, и сверху и снизу ((( заглушить можно, излечить неа
Ответить
да, в ногу отдает, это герпес. Была связь без презика??? Или партнер припер откуда-то...
Ответить
вам как ликбез расскажу, что носить герпес можно годами - в период ослабления организма может выползти. При этом партнер вполне себе может быть ни в теме :)
Ответить
Герпес у меня на губе на лице всю жизнь, сколько себя помню - не думаю, что могу перепутать его с чем-то. Эти высыпания - как мелкие волдырики. И зуд сначала сильнейший. И фурункул тоже был 1 раз у меня - на руке. Так вот ТАМ именно такой же прыщик как фурукнкул. С белым стержнем. А герпес - у мужа никогда не было, даже когда меня целовал - не заражался. А вот младший деть сейчас тоже с герпесом на губе. Зовиракс мне вообще не помогал почему-то никогда. Ни в самом начале, ни тем более потом. Помогает только одна мазь - Ацик (хотя и в зовираксе вроде ацикловир). И ещё - герпес - он же только на слизистых участках, а фурнкул как раз там, где есть волосяной покров. Или я совсем запуталась уже.
Но по идее - прошёл он практически.
Ответить
отдает в ногу, генитальный герпес, он немного другой и каждый раз возникать будет теперь по разному. сдайте анализы и убедитесь, 2 типа
Ответить
герпес не на слизистых - у людей герпес и на лице и вдоль ребер и где угодно выскакивает.
нижний герпес часто на бедре выскакивает.
Ответить
Возможно, это бартолинит (воспаление бартолиниевой железы).
Ответить
Лучше подумайте, откуда вы герпес подцепили, это 100% без анализов ясно, запаситесь зовираксом, что б предотвравить в другой раз гнойник. Мажте кожу, где начнет болеть, иначет половые губы раздует так, что 10 дней будете мучаться. Все от иммунитета вашего теперь зависить будет.
Ответить
может это и не молочница, а просто нарушение флоры влагалища.Сходите к врачу и сдайте соответсвующие анализы.
Ответить
наверное с флорой проблемы или вообще с иммунитетом. Ещё и цистит появился ((( Спасибо! Наверное придётся идти, но к кому - не знаю.
Ответить
на каком именно месте там? если у входа во влагалище, то возможно это бартолинит, в любом случае, надо к гинекологу, а с циститом к урологу
Ответить
нет. Не у входа.
На сгибе ноги можно сказать. на наружней губе. Даже анонимно неудобно писать.
С циститом я с детства дружу. Уже и не хожу ни к кому - т.к одни и те же антибиотики всегда выписывают :-(
А прыщик странный. Появился белый стержень, прыщик будто сдулся, но шишечка внутри всё равно есть.
Ответить
У меня как то был такой. Честно, может сделала глупость... но выдавила. Иголкой стерелизованной сделала прокол и выдавила. Действительно внутри был гной, и "стержень" как в обычных прыщах. Видимо, "там" тоже есть некие поры, и они могут "забиваться". Наверное, лучше бы к врачу с этим.. но у меня гинеколог мужчина, и обычно ВСЕ ему СПОКОЙНО показываю/прохожу осмотр/узи и т/д, а вот с "прыщавой писькой" постеснялась идти )))) И кста, ходить реально больно было. Ттт.. мое "самоуправство" прошло вообще без последствий. Простерелизуйте хорошенько только, ежели решите последовать примеру :-)
Ответить
Это волосяные луковицы воспаляются. Но что именно ТАМ вскакивает лучше пусть диагносцирует врач.
Ответить
ага, а в ногу отдает? это герпес 2 типа, родные!!!
Ответить
не очень хороший пример что бы ему следовать
Ответить
У меня периодически, изредка на слизистой, на малых половых губах вскакивают прыщики (по одному). Прямо чувствуются, плотные. Я поддавливаю, гной выходит и потом все заживает без последствий. Но чтобы в ногу отдавало... такого не было.
Ответить
Это герпес. У меня такое теперь каждый месяц(( Вначале перед самыми месячными было, теперь перешло на время "сразу после овуляции" Как только чувствую что начинается - сразу таблетки и мажу там - но все равно 3-4 дня мучаюсь((
Ответить
А какие таблетки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)