Школа
23

Эндометриоидная киста, нужен специалист

Всем доброе утро и крепкого здоровья! Помогите пожалуйста советами и рекомендациями. Дело в том,что у меня слуайно обнаружили кисту и отправили на операцию,но так как это было сделано как то несерьезно(второпях и с ошибками-исправлениями) и наблюдали ее все 2 раза и она не выросла,гложат меня сомненья.Очень я боюсь операции,кесарево пережила только радостью о сыне(наркоз для меня ужас),но даже вроде бы и смирилась,но хочу показаться еще раз хорошему проверенному специалисту по кистам этим.Поделитесь пожалуйста врачами,отзывами,если можно рассказами как все прошло...если честно список обследований для операции ужасает,чего стоит колоноскопия! Может кто то делал все в одном месте и сразу и сколько соило удлвольствие:) Спасибо!

Свернуть
Ответить
киста на яичнике? размер какой вам определили?
Ответить
Да, на яичнике, слева, размер 31 на 18мм..
Ответить
Не маленькая. Не растет - конечно это хорошо, но если она точно эндометриоидная, то лучше удалить и "спать спокойно", такие кисты не рассасываются, а вот переродиться и начать расти они запросто могут. Сейчас уже везде лапару делают, два-три дня в больнице и вы дома. Анализы перед операцией необходимы, их просто нужно "пережить" и все. Я тоже собираюсь на удаление, в конце месяца иду на последнее "наблюдение" моей кисты и будем удалять (надеюсь, что все сложится, надоела мне эта киста уже, иногда может неприятно колоть в боку внизу живота).
Ответить
Спасибо за ответ! Да, я все понимаю и морально уже готова,тоже последнее наблюдение и пойду сдаваться,вот только в обычную больничку не хочеться, ищу место, а вы где делать будете?
Ответить
Я от работы прикреплена к Пироговскому центру (который в Измайлово). Вот тут и буду. Здесь удобно, что все-все анализы можно за один день пройти, очередей перед кабинетами практически нет, все цивильно даже в мелочах (на анализы крови не нужно приходить очень рано, хоть в течении всего дня приходи). Здесь же у них стационар, была там в гин.отделении (по другому поводу, не на операции) там на выписке с женщиной разговорились. ей как раз кисту удалили, она мне и рассказала, что прооперировали все отлично, два дня ее всего держали и вот выписывают, ее как бы все устроило. Так что тоже туда пойду (тем более с работы все оплатят :)). У коллеги на работе жена будет тоже с кистой ложиться в госпиталь (она военнослужащая), дык вот там ей озвучили не менее 10 дней будут держать в больнице.
Ответить
Это здорово что все обследование в одном месте, а по стоимости не подскажете? Сейчас сама попробую узнать.
Ответить
я удаляла кисту на яичнике в 3**1 Г**КБ в августе 10г. у меня тератома была, чуть крупнее вашей. Больница очень хорошая, и специалисты грамотные.
На момент моего туда обращения у меня на руках были 5 УЗИ !!!! с самыми разными заключениями - от "НЕТ ничего" до "ужас-ужас". Я просто взяла и пришла туда, за ответом - ЧТО у меня и ЧТО мне делать? И надо ли делать вообще? Заплатила за приём+за узи - и случайно попала (в этот день принимал) зав. эндоскопич. отд-ем. Он со мной сходил на УЗИ, поговорил с узисткой, посмотрел всё. Сказал - да, есть киста. Скорее всего тератома. Оперировать. Всё объяснил. Там очередь на эти операции. Но вопрос решили, тк там часто отказываются запишутся на очередь на комиссию и - не приходят люди....кто-то боится, кто-то сделал в другом месте. Далее в свою п-ку пошла. Гин-г дал направления на все ан-зы б/платно+напр-е на госп-ю в эту б-цу. Тут мне пришлось дойти до Главврача нашей п-ки и устроить "спектакль" ей. Тк по ЗАКОНУ оня ОБЯЗАНА выдать мне напр-е, она этотго делать не хотела. Но ВЫДАЛА-таки. Но ор стоял - ужас... Все ан-зы в пол-ке +подгадыв-е дня МЦ для операции заняло 3-4 недели. Операция была ЛАПРА. Оперировал сам тот же хирург, наблюдал он же, лежала 5 дней в б-це.
Обычно неделю надо лежать. Я ушла под подписку.
Всё прошло хорошо, но наркоз - это тяжко. Сами не захотите через 3 дня никуда уходить. Через месяц я снова показалась врачу. Привезла торт ))) и спасибо сказала.
Ответить
Эх,как это все грустно...
Леля-Леля *
17.03 09:38
Эх,как это все грустно...
Ответить
есть просто платно делать в хорошей ГКБ, то операция+пребывание+обследования -исследования послеоперационные - в кассу более 100 тыр.
я узнавала в 3**1 б-це про Лапру на яичнике.
Ответить
Мне,наша зав.поликлиникой за 20 у подруги предлагала...но это я так поняла сама операция...
Ответить
так и есть примерно (в сентябре прошлого года за 25 с анализами, 20 это сама операция).
Ответить
А где конкретно?
Леля-Леля *
18.03 14:45
А где конкретно?
Ответить
НаписАла Вам в личку.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо! я Вам тоже вопросик кинула:)
Ответить
Эх,это в Питере,да?
Леля-Леля *
18.03 14:46
Эх,это в Питере,да?
Ответить
Девочки! Сделайте доброе дело-поделитесь врачами,контактами:)
Ответить
Вам удобно будет в 55 больницу? Находится в @бенях, примерно шаболовка, своим ходом-убиться, на машине - сносно, но с навигатором или смотреть куда скорые едут и за ними:) Посморите по карте, потом напишите, инфа сверхсекретная, напишу в личку.
Ответить
Вроде удобно,Муж повезет и разберется! Поделитесь пожалуйста!!!
Ответить
напишите мне на oldiskra@inbox.ru
Ответить
и мне напишите пож-та на e100.100@yandex.ru
Ответить
оставьте вашу почту, я могу вам дать координаты. Подробности выше написала.
Сама осенью делала(((
Ответить
dllota2002@mail.ru поделитесь пожалуйста,пока в метаниях я...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)