Школа
18
Anonymous
Гинеколог
28.03.11 15:09

ВПЧ при Б

срок 24-25 недель. обнаружили ВПЧ высокого канцерогенного риска. назначили виферон-2 500 во влагалище 2 раза в день. с контрольной сдачей на ИППП через 3-4 недели после курса. затем кальпоскопию.
возникли следующие вопросы. что значит "высокого канцерогенного риска"? - это совсем крайняя степень или это общее название вируса?
насколько страшен этот вирус при Б?
нужна ли кольпоскопия? ведь на сколько я понимаю, ВПЧ никуда не денется, виферон его приглушит на время Б и все. а делать кальпоскопию на кроке 30 недель не очень уж и хочется :(

Свернуть
Ответить
+
Anonymous
29.03 09:34
+
Ответить
впч канцерогенного типа (16,18,31,33) вызывает рак шейки матки в 90%,цитологию сдавали?виферон лучше заменить на кипферон свечи вагинально, при беременности вирус никак на ребенка не влияет, кондиломы есть на половых органах? если есть то нужно удалить их перед родами, если не удалить кондиломы ребенок проходя родовые пути может получить вирус через рот, и будут у ребенка папиломы в горле, гортани, у самой впч высокого риска чем только не лечила , в результате дисплазия 3 степени, по биопсии рак 0 степени, в 2005 году операция была 1/2 шейки удалили, в 2009 году родила (кесарево)сейчас только наблюдаю за шейкой цитология. сдайте обязательно цитологию, потом уже решите нужно делать кольпоскопию или нет.
Ответить
а кандиломки как то ощущаются?
если я правильно понимаю, что это такое (маленькие висячие бородавочки), то таковых на половых губах и в доступных пальцу предвериях влагалища вроде нет. но врач, когда брала мазок, сразу сказала, что похоже на ВПЧ, значит, все таки что-то там есть.
а цитологию как сдают? тоже путем взятия мазка? это можно сделать во время Б?
Ответить
от ВПЧ нет ни одного лекарства,можно просто поддерживать местно имунитет(виферон только ректально,кипферон вагинально,генферон свечи) он с вами навсегда, цитологию берут мазком, у меня брали во время беременности.
Ответить
а ВПЧ в принципе вылечить можно?
Ответить
Нет, только его внешние проявления
Ответить
а если в динамике предотвращать его внешние проявления можно будет избежать рака ШМ?
я просто очень переживаю. мне 24, и тут такого поначиталась :( в планах как минимум еще 1 ребенок
Ответить
А почему не рака губы или рака гортани или рак кожи....выбираете на вкус!
...рак чаще наничает расти от переживаний , а не от вируса!

Что же вы всему верите что на заборе то написано!
Ответить
ну мне доктор после получения анализов именно про рак ШМ сказала. думаю к губе наверное мое влагалище никакого отношения не имеет
Ответить
А вирус?
DOXTR... V.I.P.
29.03 19:19
10
А вирус?
Ответить
Доктор, выше написали, что в 90% случаев ВПЧ перерождается в рак. Так это неправда? Тоже волнуюсь жутко...
Ответить
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results»
Ответить
доктор. я если честно совершенно ничего не поняла, к чему эти огурцы и прочий сарказм. очень вас прошу, дайте, пожалуйста внятный ответ.
если наблюдать за ВПЧ и периодически проходить лечение, с ним можно прожить всю жизнь? он не переродится в рак. или рак - это неизбежное завершение ВПЧ?
как часто нужно следить за ВПЧ после родов. раз в пол года сдавать на ИППП или реже/чаще?
Ответить
Вы пишите шаманские заклинания про впч и рак.и просите конкретный ответ на абстрактный вопрос......странно!
Где вы взяли статистику про впч и рак?!?!? На чем основаны ваши страхи и фобии. На примеры непонятной статистики, я вам привел пример с огурцами.
Если человек обделен чувством реальности и юмора, значит есть за что ....

А меня простите. Значит не вышел я умом и опытом. Раз не хватает знаний вам обяснить что бред значит бред! Вам важнее ваши страхи!живите с ними.

Рак - это логичное завершение жизни в любом возрасте, ну если до рака не умереть от инфаркта или инсульта, что случается значительно чаще чем рак!
На инфекции передающиеся половым путем нужно сдавать раз в год или при каждой смене партнера. кольпоскопию делать также и так же сдават цитологический мазок.
Ответить
статистику про рак я никакую не приводила. мне врач сказала, что в мазке обнаружен ВПЧ, и он грозит раком. после виферонотерапии сделать кальпоскопию. вот я и спрашиваю. что значит грозит? грозит, если его запустить, или если за ним постоянно следить и проходить курс лечения, то все равно закончится раком?
Ответить
выдохните, наблюдайтесь у врача, как вам выше доктор написал раз в год, а лучше раз в полгода (мы любимые у себя одни). ну у меня впч каких тока титров там нет. живу, наблюдаюсь периодически у врача, сдаю анализы, родила уже двоих, третьего собираюсь вот через пару лет рожать. если есть кондиломки - удаляйте, как и когда - врач подскажет. успокойтесь. не накручивайте себя. не надо весь негатив на себя принимать.
Ответить
спасибо за позитив :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)