26
Доктору или кто ответит
УЗИ показало, что у меня один яичник припаян к матке, так врач сказал. С этой же стороны мучают не сильные, но почти постоянные нудные боли. С этой же стороны проблемы с выходом яйцеклетки. Вроде бы планируют делать лапару, подозревают, что развивается спаечная болезнь (была полостная год назад).
Что-то я побаиваюсь, вдруг не спайки будут разрезать, а отчекрыжат яичник совсем :-( Могут?
Свернуть
Ответить
могут. но если на то будут основания. как правило в протоколе операции это будет зафиксировано. а в договоре перед операцией вы будете ставить роспись, о том, что во время операции может пойти что-то не поплану и вы согласны/не согласны на дополнительные манипуляции.
если вы переживаете, что вам его удалят просто из лени, что б не возиться с ним. предупредите, что вам нужна запись самой операции на DVD. они должны предоставить (не обязаны, но должны)
если вы переживаете, что вам его удалят просто из лени, что б не возиться с ним. предупредите, что вам нужна запись самой операции на DVD. они должны предоставить (не обязаны, но должны)
Ответить
Спасибо за ответ.
А какие, например, могут быть основания?
А какие, например, могут быть основания?
Ответить
ну например если будет обнаружена киста или он будет поражон очагами эндометриоза. его могут не удалить совсем, а только резецировать часть. но если у вас дело только в спайке, то не переживайте "отлепят" его от ребра матки и все.
у меня яичник был запрятан в мешок, образованный спайками из сальника, кишечника и трубы. и ниче, вытащили, красивущий такой! я потом на флешке смотрела. ниего лишнего не отчекрыжили. заБ потом кстати именно на О из этого яичника
у меня яичник был запрятан в мешок, образованный спайками из сальника, кишечника и трубы. и ниче, вытащили, красивущий такой! я потом на флешке смотрела. ниего лишнего не отчекрыжили. заБ потом кстати именно на О из этого яичника
Ответить
Кстати, у меня некоторые органы не визуализируются, значит, тоже могут быть запрятаны в мешки? Из чего-то же врач заключил, что спаечная болезнь развивается?
Ответить
ну в вашем случае как раз то что яичник подпаян к ребру матки и говорит о том, что есть спайка, так как именно спайка его туда "подтянула" и удерживает.
Ответить
И от этого боли, да? :-(
Ответить
ну вы же двигаетесь, и органы все внутри начинают тянуться за одной спакой. поэтому и болевые ощущения. вот представьте себе, что вы повернулись на противоположный бок от места спаки (спайка допустим слева, а вы поворачиваетесь на правый), или просто потягиваетесь в бок (на фитнесе например), за маткой тянется яиник, и возможно что-то еще, что к нему подпаяно, отсюда и боли.
спаки практически всегда сопровождаются болями
спаки практически всегда сопровождаются болями
Ответить
К сожалению вы исключение и редкое, что б" не откачевряжили и не отчекрыжили"... Руки чешутся :-) я сколько раз смотрел записи выданые на руки , куча бестолковых манипуляциЙ, воздействий и действий... В животе
и все это в брюшной полости. Где ничтожное пркосновение , простое прикосновение к стенке кишенчника ... Влечет за собой образование именно тех самых слипаний( спаек)
и все это в брюшной полости. Где ничтожное пркосновение , простое прикосновение к стенке кишенчника ... Влечет за собой образование именно тех самых слипаний( спаек)
Ответить
Если честно, не поняла, почему я редкое исключение. Что вы имели в виду? Это сарказм? Без манипуляций в животе я просто умерла бы. Был очень сложный случай аппендицита, как без манипуляций было обойтись?
Теперь как-то надо со спайками бороться. Если честно, тоже не представляю, как без лапары? И жить так не возможно дальше, с болью.
Теперь как-то надо со спайками бороться. Если честно, тоже не представляю, как без лапары? И жить так не возможно дальше, с болью.
Ответить
10
Не нужно искать в моих ответах того что вы надумываете. Как есть так и написал.
Ответить
Надумываю, потому что не поняла. Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду!
Ответить
пройдитесь по соседним топам, доктора сегодня многие не понимают. думала, сперва, что может и правда все такие тупые, что не понимают простых вещей, а выходит доктор так доходчиво объясняет, что его вооШПЕ никто не поймет
Ответить
Вам же Док написал, что Вы нЕкто и Вас звать нИкак.);)) А вы себя за всех Выдаете?
Ответить
ну вообще-то фраза предназначалась не мне :) но я этого нЕкто и никак полностью поддерживаю. дохтуру бы персенчика попить :)
Ответить
накличешь беду на себя, клуша
Ответить
и вам не хворать :)
Ответить
К сожаланию, умных немного, да.
Ответить
Каким образом можно лечить рубцы новыми рубцами?
И каким образом может мешать рубец "выходу"( куда как откуда) яйцеклетки( клетки!!!!!! Вы ее размер представляете?)
Я задаю вопросы в всязи с тем что раз вы спрашиваете, значит хоть чуть чуть в теме ...
И каким образом может мешать рубец "выходу"( куда как откуда) яйцеклетки( клетки!!!!!! Вы ее размер представляете?)
Я задаю вопросы в всязи с тем что раз вы спрашиваете, значит хоть чуть чуть в теме ...
Ответить
а как вы предлагаете лечить сильные спайки? не слипнувшиеся, а именно спаянные?
Ответить
20
ну индивидуально э то абстрактно, а как именно? руками, таблетками, заклинаниями может?
Ответить
так а что значит индивидуально? к вам пришел пациент, вы ему сказали волшебное слово "я вас лечу индивидуально!!!" и он выздоровел?
что входит в это индивидуально для каждого? если вы категорически искючаете лапару. как вы уберете болезненную, мешающую жить спайку? поколдуете над животом? точней индивидуально поколдуете над животом. кому-то справа на лево, кому-то слва на право, а кому-то тудым сюдым. ну, да, это ж как раз индивидуально для каждого, что б так сказать, не повторялось
что входит в это индивидуально для каждого? если вы категорически искючаете лапару. как вы уберете болезненную, мешающую жить спайку? поколдуете над животом? точней индивидуально поколдуете над животом. кому-то справа на лево, кому-то слва на право, а кому-то тудым сюдым. ну, да, это ж как раз индивидуально для каждого, что б так сказать, не повторялось
Ответить
В это "индивидуально" входит доскональное обследование, причем не только фактические данные типа осмотра, пальпации, УЗИ. Но и опрос вплоть до образа жизни и что Вы кушали в детстве.
Моя спайка перестала болеть после выполнения рекомендаций невролога. Вплоть до того, что можно из одежды носить, а что нельзя.
Моя спайка перестала болеть после выполнения рекомендаций невролога. Вплоть до того, что можно из одежды носить, а что нельзя.
Ответить
вот именно! перестала болеть, но никуда не делась!
одно дело избавить от болевых ощущений, другое дело, когда она мешает заБ, и ее необходимо искоренить!
вот и интересно как еще кроме лапары можно ее убрать. я имею ввиду именно спайку, а не "слипшиеся" слегка части
одно дело избавить от болевых ощущений, другое дело, когда она мешает заБ, и ее необходимо искоренить!
вот и интересно как еще кроме лапары можно ее убрать. я имею ввиду именно спайку, а не "слипшиеся" слегка части
Ответить