Школа
12
Anonymous
Гинеколог
5.04.11 12:55

Дохтору и всем: Лапароскопия и отпуск

Подскажите плиз! Врач сказала начинать готовиться к удалению кисты на яичнике. Сейчас жду 5-й день цикла, иду на УЗИ (это к концу этой недели), потом мой врач уходит на 2 недели в отпуск, т.е. в последнюю неделю апреля я смогу начать сдавать анализы для операции. Таким образом в лучшем случае, учитывая майские выхи, меня прооперируют в середине мая. а в середине июня у меня ОТПУСК с поездкой на море!!! Подскажите как мне быть, делать ли операцию ДО отпуска (т.е. на восстановление будет всего месяц)? Или отложить операцию на после отпуска??? Мама моя просто настаивает, чтоб делали как можно скорее операцию (ну я ее понимаю, у нее рак яичников, боремся уже два года :(). Киста у меня 20 на 15мм (не такая уж и огромная), не растет и структуру не меняет (наблюдаем ее с ноября прошлого года). ДОХТОР, месяц на восстановление после лапары это очень мало? И правда ли, что летом плановые операции не советуют делать (если мне операцию отложить, то я из отпуска вернусь в самом конце июня, т.е. оперироваться буду готова в июле), типа жарко и все такое....? Конечно буду и со своей врачом на эту тему говорить, но хочу и ваше мнение услышать.........

Свернуть
Ответить
по моему там загорать нельзя с такими делами. а так через месяц я уже чувствовала себя хорошо...

что сказать про откладывание операции. моя киста за месяц выросла с 3 см до 7. так что все бывает. будьте осторожны.
Ответить
Все понятно, спасибо, что откликнулись!
Ответить
я думаю вы восстановитесь быстрее чем за месяц

сопутствующие ...комментарии про отношения "нас любимых к своему драгоценному здоровью" ,именно вам писать ,мне кажется не нужно ...у вас яркий и грустный пример мамы!

потом можно очень долго удивляться "где отпуск и где вы..."
Ответить
Ох, спасибо! Буду ОЧЕНЬ думать по поводу операции и времени отпуска! Со своим врачем конечно буду "думать". Сильно загарать я и так не планирую, так только, в море поплавать хочется и обстановку сменить.
Ответить
На море купайтесь сколько хотите, а вот загорать не стоит. Вообще по жизни. Это я как житель моря говорю.
Ответить
Спасибо за совет! Сильно загарать и так не буду, мне это уже и не нужно, так слегка-слегка "подернуться" загаром :).
Ответить
Дохтор, зайдите плиз в мой топ!!!! Очень хочу ваше мнение услышать: какой восстановительный период после лапары по удалению кисты яичника? Стоит ли ехать на море после месяца со дня операции?
Ответить
Я после ляпоры через две недели на работу вышла...Там очень быстро восстанавливаешься, операция же не полостная!
Ответить
А какие анализы перед операцией вы сдавали? У вас, я так поняла, тоже киста на яичнике была, или по другому поводу лапара была?
Ответить
Здравствуйте,месяца на востановления хватит мне сделали лапроскапию 19 марта просто в течения месяца нельзя поднимать тяжелые и половой покой.
Ответить
в течении месяца половой покой?
мне через 10 дней разрешили.
многим даже активно планировать можно в этом же цикле (если лапара диагностическая была)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)