16
цикл. Вернее "цикл?!"
Ситуация такая. Месячные никогда не были регулярными - через дней 35-и до полугода перерыв - это про меня. Семь дней буквой зю с водопадом (сори за подробности) - тоже про меня. Сейчас 29 лет, бесплодие, гормональные нарушение и так далее. И тут, после девяти месяцев тишины пришли. Так нормально, не лило, 5 дней. Через 28!!! дней снова так же.
ЭТО ЧТО?! Бежать к врачу, может че-то патологическое?
Свернуть
Ответить
вы сходите просто к гинекологу!
не лечаться дисфункциональные кровотечения страхами..может и жаль,но не лечатся! страхами можно только усугубить !
не лечаться дисфункциональные кровотечения страхами..может и жаль,но не лечатся! страхами можно только усугубить !
Ответить
вообще-то к врачу давно пора бы. а патологическое, это то, что у вас до этого было. удивитеьно, что 6-9 мес без месячных вас не удивило, а цакл в 28 дней поверг вас в шок и заставил задуматься о враче
Ответить
Так конечно в шок повергло, ведь в жизни так ни разу не было! А про лечить - я лечилась лет пять от бесплодия и дисфункции - по нулям, не было результата, организм неадекватно реагирует на лечение. Честно - перебывала у кучи эндокринологов, гинекологов - через пару месяцев люди опускали руки и говорили "чур меня". В итоге все стало только хуже. Уже пять лет как не лечусь и тут бац и шок.
Ответить
дисфункцию лечат не пару месяцев. а гораздо больше. это и ОК, и другие гормональные препараты. надо выявлять причину сбоев. сдать все необходимые гормоны, а то что врачи вас бросали на второй же цикл, говорит только об их некомпетентности.
я пролечила дисфункцию за 7 месяцев. итог - Б
можете в кратце рассказать какое лечение было над вами проведено?
ЗЫ я когда обратилась за лечением к эндокринологу по поводу бесплодия, тоже думала, что по взмаху волшебной палочки обязана заБ прям завтра. и очень расстроилась, когда прошел месяц, второй, а потом меня посадили на 3 месяца на ОК, потом следили за О. я думала, что с меня просто тянут деньги. а врач мне сказала. Бесплодие - это не насморк, за 7 дней его не вылечишь. и я не разу не пожалела, что не бросила тогда лечение и не послала всех нафиг, и иж тем более не стала постоянно менять врачей. велась у одного. и довелась :)
я пролечила дисфункцию за 7 месяцев. итог - Б
можете в кратце рассказать какое лечение было над вами проведено?
ЗЫ я когда обратилась за лечением к эндокринологу по поводу бесплодия, тоже думала, что по взмаху волшебной палочки обязана заБ прям завтра. и очень расстроилась, когда прошел месяц, второй, а потом меня посадили на 3 месяца на ОК, потом следили за О. я думала, что с меня просто тянут деньги. а врач мне сказала. Бесплодие - это не насморк, за 7 дней его не вылечишь. и я не разу не пожалела, что не бросила тогда лечение и не послала всех нафиг, и иж тем более не стала постоянно менять врачей. велась у одного. и довелась :)
Ответить
Расскажу, но могу напутать что-то, давно это было))
Итак, первая врач держала меня на ОК сначала 3 мес - Диане. Но эффекта не было. Потом еще три месяца. До Ок я сдала на все гормоны, был повышен тестостерон, овуляции не наблюдалось близко. Эта же врач, стимулировала меня клостильбигитом, получив в итоге две огромные кисты. Овуляции не было. ...и отправила в центр репродукции.
Там мне просмотрели трубы. Все ок. Еще раз под наблюдением стимулировали. Вышла большая фига. Сказали, вам дорога на ЭКО только, но мне оно было не надо, поэтому вежливо попрощались.
Еще одна врач, пожилая и по отзывам просто супер. Назначила глюкокортикоиды, название забыла, но известное и утрожестан. На что в течение 3 мес мой организм выдал такое повышение муж. гормонов, что она все отменила. Но я осталась с бородой :)
Следующая покачала головой, пропоила меня боровой маткой и гомеопатией. Затем снова ОК. Бородааа стала гууще и я набрала вес. Она сказала ничего не пить и "перейди в себя". Я похудела и решила, что нафиг все!
Вот, собственно и конец. ДО начала все лечений, цикл был 35-50 дней. А вот после стал пропадать. На диане все шло как часы. Все - кроме овуляции. Поставили мне СПКЯ и усе.
Итак, первая врач держала меня на ОК сначала 3 мес - Диане. Но эффекта не было. Потом еще три месяца. До Ок я сдала на все гормоны, был повышен тестостерон, овуляции не наблюдалось близко. Эта же врач, стимулировала меня клостильбигитом, получив в итоге две огромные кисты. Овуляции не было. ...и отправила в центр репродукции.
Там мне просмотрели трубы. Все ок. Еще раз под наблюдением стимулировали. Вышла большая фига. Сказали, вам дорога на ЭКО только, но мне оно было не надо, поэтому вежливо попрощались.
Еще одна врач, пожилая и по отзывам просто супер. Назначила глюкокортикоиды, название забыла, но известное и утрожестан. На что в течение 3 мес мой организм выдал такое повышение муж. гормонов, что она все отменила. Но я осталась с бородой :)
Следующая покачала головой, пропоила меня боровой маткой и гомеопатией. Затем снова ОК. Бородааа стала гууще и я набрала вес. Она сказала ничего не пить и "перейди в себя". Я похудела и решила, что нафиг все!
Вот, собственно и конец. ДО начала все лечений, цикл был 35-50 дней. А вот после стал пропадать. На диане все шло как часы. Все - кроме овуляции. Поставили мне СПКЯ и усе.
Ответить
ну ситуация примерно как у меня. только у меня изначально был высокий тестостерон и 17он
пила дексаметазон и 3 цикла диане. на отмене первый цикл сбился, был всего 17 дней. во втором сразу же О, декс продолжала, но Б не наступила. проверили трубы - проходимы. но была несовместимость и неважный МФ. собрались на ИИ. даже при наличии О попросилась стимулироваться. стимулировалась клостилом. индукция овуляции уколом ХГЧ. Б наступила.
а у вас в стимулированном цикле был укол ХГЧ или прегнила? почему ваши фолликулы не лопнули а превратилисьв кисту?
пила дексаметазон и 3 цикла диане. на отмене первый цикл сбился, был всего 17 дней. во втором сразу же О, декс продолжала, но Б не наступила. проверили трубы - проходимы. но была несовместимость и неважный МФ. собрались на ИИ. даже при наличии О попросилась стимулироваться. стимулировалась клостилом. индукция овуляции уколом ХГЧ. Б наступила.
а у вас в стимулированном цикле был укол ХГЧ или прегнила? почему ваши фолликулы не лопнули а превратилисьв кисту?
Ответить
Не было укола. Почему? Потому что врач, видимо, дура :) У меня тогда инета не было, разобраться сама я не могла, человеку доверяла).
Ответить
стимуляция без укола это как говорится как пиво без водки.
конечно это незначит что всех должны колоть. но по правилам стимуляции сперва идет сама стимуляция, т.е. провоцирование роста фолликула, затем индукция стимуляции путем укола, т.е. помощь фолликулу лопнуть
конечно это незначит что всех должны колоть. но по правилам стимуляции сперва идет сама стимуляция, т.е. провоцирование роста фолликула, затем индукция стимуляции путем укола, т.е. помощь фолликулу лопнуть
Ответить
Это НОРМАЛЬНЫЙ цикл, радуйтесь.
Ответить
10
Я потому еще беспокоюсь, что для меня это ненормально и, судя по тому что читаю в инете, сам цикл восстановиться ну никак не мог. До врача дойду в конце месяца только, раньше никак. Просто думала вдруг что страшное(
Ответить
У меня до 30 лет, чехорда была с циклом. Что только не подозревали, лежала в больнице. Реально подтверждена была гиперпролактинемия. А один раз попала в больничвку, меня прокололи нужным антибиотиком (к меня к нему организм оказался чуствительным)и по выходу из больницы цикл стал как часы, хотя пролактин так и отсавался высоким. Он ку меня снизился постеенно позже через го-два.
Ответить
А что за антибиотик?
Ответить
а вы попить хотите?))вы хоть попросите ,если что ,родственников написать отзыв потом:"жЫлабыла девочка" решила попить антибиотик по рекомендации с форума!Светлая ей память!"эксперементаторам у нас дорога на небеса в первую очередь!
Ответить
Повеселили))))). После стольких лет лечения я дура по вашему? Нет, просто интересно было бы разобраться в причинах и следствиях. Я прямо уж так сильно не заинтересована в том, чтобы у меня цикл как часы шел - у меня куча приемных детей и истерики "хочу беременность" нету уже лет 5 :ups1
Ответить
Гентомицин. Видимо было вополение и раньше не попадали с лекарствами. Потом я сдавала анализ на чуствительность к антибиотикам и выяснилось, что к гентомицину я чуствительна, а к пенициллину (им меня раньше в больничке прокалывали)нет... Может просто совпадение. Главное результат.
Ответить