Школа
19
Anonymous
Гинеколог
8.04.11 16:31

менструация после аборта

подскажите что это может быть? сделала аборт а выделения были чуть-чуть только сразу после операции и больше нет вообще!

Свернуть
Ответить
Все правильно у Вас, ждите месячные через месяц,
Ответить
чаще всего именно так и правильно
для этого и делаеться выскабливание
Ответить
странно... мне говорили что еще 10 дней должны быть выделения. а может быть такое что в матке скапливается "плохая" кровь?
Ответить
вы ошиблись:плохую кровь выпил барабака в первую ночь после выскбливания придя из темного угла комнаты где он спал ,а теперь там гномики закачивают качают хорошую кровь и сажают свежий эндометрий,авось вырастит!

ну что за бред вам рассказывают а вы его слушаете , да ещё и УДИИИВЛЯЕТЕСЬ типа странно что то
...........вот честно даже кавычек не где ставить не хочется!
Ответить
Извините, что влезаю... "плохая" кровь - это, конечно, звучит странно, но в принципе я, кажется, понимаю, чего опасается автор, потому что у меня самой так было: шейка матки закрылась слишком быстро после А, и кровь, вместо того чтобы вытекать наружу, собиралась внутри сгустками, спровоцировав воспаление(гематометрит). Кстати, кровотечение после операции у меня остановилось подозрительно быстро(судя по впечатлениям, которыми делились сопалатницы-подруги по несчастью).
Надеюсь, что у автора все нормально и это не ее случай :-)
Ответить
что значит шейка матки закрылась, и кровь перестала вытекать?
вообще-то нормальное состоянии ШМ - как раз закрытое, но это не мешает идти менструации. или вы думаете во время М у вас там открытие в несколько пальцев?
Ответить
Мне так врач объяснила... не знаю уж, на сколько именно она приоткрывается во время месячных и после аборта. Во всяком случае, сгустков там действительно оказалось полно, я сама видела, т.к. часть их удалось "выгнать" капельницами с сокращающим(+ношпа - как раз-таки для расслабления шейки). Часть, увы, пришлось выскабливать.
Ответить
про ношпу и расслабление шейки - это заблуждения.
большинство беременных на первых и последующих сроках используют ношпу. многих ей просто закалывают. выходит все должны открыться сразу? если б ношпа открывала шейку матки, то не было б беременных, которые перехаживают. напичкали бы ношпой - и рожать
Ответить
Блин, я не врач, но мне так объясняли.... я всегда интересуюсь, что и зачем мне колят, а не просто тупо подставляю зад под иголку :-) Может я не совсем точно передала их слова, как-никак больше 15 лет прошло. Врачи не говорили, что ношпа открывает шейку, они вроде сказали что "снимает спазм". Во всяком случае, делали именно так - кололи но-шпу в попу а через 20-30 минут примерно ставили капельницу с сокращающим. Сгустки после этого действительно выходили.
Ответить
да ладно :) я тоже ж не врач. и тоже любитель почитаеть еву. а тут многие говорили о том, что ношпа способствует открытию ШМ. а я тоже как и вы не любитель отдавать попу на растерзание без комментариев к предстоящему уколу. и как то врачу заявила, что ношпа расслабляет и открывает ШМ, вот она на до мной смеялась! после этого и заявила, что если б расслабляла и открывала, то всем бы в 39-40 недель ношпу кололи, что б разродились быстрей
Ответить
ну вот я "за что купила, за то и продаю" :-)
Может в разных случаях препараты оказывают разное действие, беременность и состояние после аборта ведь не одно и то же. Во всяком случае, механизм возникновения гематометрита мне объясняла врач, к которой я обращалась уже не первый раз, по рекомендации, и она с самого начала произвела впечатление хорошего специалиста. Так что вряд ли она говорила глупости :-)
Ответить
да-да! именно этого и опасаюсь! скажите, а гематометрит вы вылечили или нужна повторная чистка?
Ответить
Я там выше другому анониму написала, что медикаментозных мер оказалось недостаточно и пришлось повторно чистить :-(
Но Ваши страхи вполне возможно ничем не обоснованы. Если у Вас ничего не болит, хорошее общее самочувствие и нет температуры - все должно быть нормально. У меня уже на 2-й день после А немного повысилась t и вообще я чувствовала себя явно нездоровой... не заметить гематометрит вряд ли возможно. Имхо, только отсутствия длительных кровянистых выделений для таких подозрений недостаточно.
Как таковой менструации после хирургического аборта действительно быть не должно, Вам правильно написали, т.к. весь эндометрий уже выскоблен.
Ответить
но ведь у всех есть выделения после А и врачи говорят что кровотечение будет в течении 10 дней, а у меня совсем ничего. страшно мне!
Ответить
Но чувствуете-то Вы себя нормально? Вам, вероятно, назначили контрольное УЗИ или осмотр у врача через какое-то время? Если в матке собираются сгустки, это обнаружится даже при простом осмотре на кресле(т.к. матка будет увеличена), не говоря уже про УЗИ. Просто будьте повнимательнее к своему самочувствию и если что-то действительно будет беспокоить(боли, t) - обращайтесь к врачу.
Ответить
да, на узи пойду в понедельник. чувствую себя нормально. может я себя конечно уже накрутила до предела, но матка мне кажется у меня увеличена. мне как бы... в туалет больно ходить... как после родов.
Ответить
Вот и постарайтесь успокоиться до понедельника, ничего же страшного пока не происходит. А там уже все скажут после осмотра.
Когда слишком беспокоишься и прислушиваешься к себе - сразу начинает казаться, что где-то болит, по себе знаю.
Ответить
Все правильно. Так оно и есть. После аборта - просто сукровица. Через положенный срок - менструальное кровотечение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)