114
ГВ и здоровье
Гинеколог как узнала, что я кормлю 1,5 года, наговорила столько страшилок!!!! мол, это ГВ мне только хуже делает и кисты появятся и вообще до климакса не далеко... она права? кормить не хочу бросать
Свернуть
Ответить
Права.
Ответить
бред! и что теперь детей вообще не кормить?
какие кисты? какой климакс? вы о чем. во время ГВ, снижается действие ЛГ и ФСГ, и овуляция как правило отсутсвует, точней фолликулы вообще не растут (конечно ГВ это не наилучший метод контрацепции, но если кормление постоянно и полноценное, то вероятность велика. если конечно кормить через раз и сводить ГВ на нет, то и ЛГ с ФСГ начнут работать по полной. а пока нет фолликула нет и кисты!
1,5 года ГВ это отличный срок.
у вашей врачихи либо детей не было, либо она их с первого дня перевела на прикорм, так как не хотела обвисших сисек. первый раз такой бред слыши!
еще чего не хватало, бросать кормить ребенка из-за того, что какой-то дуре вздумалось страшилками запугать.
а вы подумайет не о том, как это для вашего здоровья, а о том, что для здоровья ребенка ГВ куда ценней, чем советы врачихи
какие кисты? какой климакс? вы о чем. во время ГВ, снижается действие ЛГ и ФСГ, и овуляция как правило отсутсвует, точней фолликулы вообще не растут (конечно ГВ это не наилучший метод контрацепции, но если кормление постоянно и полноценное, то вероятность велика. если конечно кормить через раз и сводить ГВ на нет, то и ЛГ с ФСГ начнут работать по полной. а пока нет фолликула нет и кисты!
1,5 года ГВ это отличный срок.
у вашей врачихи либо детей не было, либо она их с первого дня перевела на прикорм, так как не хотела обвисших сисек. первый раз такой бред слыши!
еще чего не хватало, бросать кормить ребенка из-за того, что какой-то дуре вздумалось страшилками запугать.
а вы подумайет не о том, как это для вашего здоровья, а о том, что для здоровья ребенка ГВ куда ценней, чем советы врачихи
Ответить
Ещё одна сумасшедшая онажемать :):crazy
Ответить
причем тут онажемать? речь идет о том, что врачиха говорит,что ГВ это вредно и ОПАСНО!
Ответить
Гинеколог права в том что долго кормить ребёнка вредно для организма матери.
Ответить
А Вы откуда знаете?
Откуда информация, кроме ОБС?
Без наезда, просто интересуюсь. Есть официальные данные исследований?
Откуда информация, кроме ОБС?
Без наезда, просто интересуюсь. Есть официальные данные исследований?
Ответить
От гинеколога-эндокринолога. Я доверяю своему врачу и не сомневаюсь в его компетентности.
Ответить
ну если у вас есть проблему в части эндокринологии, т.е. есть какая-то предрасположенность к кистам и раннему климаксу, то вам вообще все вредно, не говоря уже о ГВ.
а 1,5 года для ГВ это как раз та норма, которая и для ребенка полезна, и для матери безвредна.
а 1,5 года для ГВ это как раз та норма, которая и для ребенка полезна, и для матери безвредна.
Ответить
У меня нет проблем, а вот у вас они появятся :)
Ответить
10
напугали бабу хуем :)
ты мне что с экрана грозишь? дурко ты :)
ты мне что с экрана грозишь? дурко ты :)
Ответить
Дурко как раз ты, это у тебя мозги вместе с молоком вытекли :-P
Ответить
ты за своими лучше следи :)
у тебя их изначально был дефицит :)
у тебя их изначально был дефицит :)
Ответить
давно известно что все долгокормящие мамашки-ебанашки :) Потому и не рекомендуется кормить более года.
Ответить
Кому известно? Тем, у кого ума хватает только ярлыки развешивать?
Ответить
Мой гинеколог-эндокринолог за ГВ. Еще советует рожать и кормить долго. И я ей тоже доверяю.
Эндокринологов и гинекологов не обучают азам ГВ. Наши совковые врачи мало рулят в ГВ, только успешно помогают его терять.
Эндокринологов и гинекологов не обучают азам ГВ. Наши совковые врачи мало рулят в ГВ, только успешно помогают его терять.
Ответить
мне такую же ерунду несла детский невролог, а моей подруге детский стоматолог (типа зубы все испортятся у ребенка)...и я про нашего невролога сделала соответствующий вывод:)))и больше к нему не хожу
Ответить
про кисты - не знаю, про климакс- имхо фигня.
А вот то, что природой детям зубы не просто так даны, что ГВ "вымывает" кальций у мамы, здоровья ей не прибавляет, и физиологического смысла для ребенка не имеет, да и психологический сомнителен- это да.
А вот то, что природой детям зубы не просто так даны, что ГВ "вымывает" кальций у мамы, здоровья ей не прибавляет, и физиологического смысла для ребенка не имеет, да и психологический сомнителен- это да.
Ответить
ну вообще-то именно поэтому кормящим мамам рекомендуют кушать кальцесодержащие продукты. вы не знали?
Ответить
20
ну у нас есть много сект,вот одна из сект это "маньяки ГВ"..покруче аумснрикЁ...готовы толпы нроду уничтожить за право "всех и ВСЯкормитьсвоих детей до пенсии грудью"!)
разум нужно сохранять И САМО СОБОЙ ВИТАМИНЫ КУШАТЬ !)
разум нужно сохранять И САМО СОБОЙ ВИТАМИНЫ КУШАТЬ !)
Ответить
То есть, моему ребенку год и 8 мес., грудью кормлю. Это плохо?
У меня немного другая "заинтересованность": долго нет менструаций, а когда приходят, то очень скудные. Дополнительно, конечно, предохраняемся. Но обычные месячные очень обильные и болезненные, вот и оттягиваю.
Витамины не ем (в большинстве из них в составе железо, сразу получаю запоры), питаюсь обычно.
У меня немного другая "заинтересованность": долго нет менструаций, а когда приходят, то очень скудные. Дополнительно, конечно, предохраняемся. Но обычные месячные очень обильные и болезненные, вот и оттягиваю.
Витамины не ем (в большинстве из них в составе железо, сразу получаю запоры), питаюсь обычно.
Ответить
причем тут до пенсии?
год кормления грудью это до пенсии?
я просто шокирована тем, что оказывается теперь это ВРЕДНО и ОПАСНО!
год кормления грудью это до пенсии?
я просто шокирована тем, что оказывается теперь это ВРЕДНО и ОПАСНО!
Ответить
Год нормально, но в первом посте не год, а больше.
Ответить
в первом посте 1,5 - года. это почти одно и тоже. больше - это когда лет 5! или хотя бы 3. а 1,5 года - это обычная норма для ГВ
Ответить
Кто вам эту норму установил?
Ответить
вредно и опасно нервничать,особливо при грудных детях дома!)
я написал про секту "сторонников ГВ в бесконечность",а не про конкретную деушку!
переубеждать что кормление в бесконечность вредно ,я не собираюсь! у вас своя жизнь свои убеждения и вам их жить и убеждать в жизнь в своих детях!
я написал про секту "сторонников ГВ в бесконечность",а не про конкретную деушку!
переубеждать что кормление в бесконечность вредно ,я не собираюсь! у вас своя жизнь свои убеждения и вам их жить и убеждать в жизнь в своих детях!
Ответить
а где-то написано про кормление в бесконечность?
дохтур, вы видите только то, чо вам хочется
дохтур, вы видите только то, чо вам хочется
Ответить
вообще в вашем безличии я вижу -"нечтно "! (ударения сами поставте по желанию)
предметно и конкретно я отвечаю на разумные конкретные вопросы!))
предметно и конкретно я отвечаю на разумные конкретные вопросы!))
Ответить
30
еще раз повторю, где вы кормление в бесконечность видите?
Ответить
До родов зубы летели, на ГВ (кормила 1.8) хоть бы что. Потом опять кариес лечила, но он у меня всегда был. Творог и сыр ели на пару с дитем.
Ответить
Я вообще твороги сыр люблю, ем его всегда. На ГВ никаких специальных препаратов не принимала, ничего не полетело. Проблема с кариесом была всегда, ГВ на нее никак не повлияла.
Ответить
Это я вообще писала к тому, что лично мой опыт и опыт других подруг, кто кормил долго или мало, показывает, что болячки от ГВ не зависят.
У меня с сестрой одинаковые болячки, а она мало кормила первого ребенка и не кормила второго. А вот наследственность никто не отменял.
У меня с сестрой одинаковые болячки, а она мало кормила первого ребенка и не кормила второго. А вот наследственность никто не отменял.
Ответить
Я ваще ничего уже не понимаю. Запуталась:) При чем тут наследственность. Болячки у вас одинковые? :) Ладно, я пошла мимо. хорошо что у вас все хорошо.
Ответить
а про то, что вы женскими гормонами мальчика кормите не говорила? моя говорила :)
не слушайте никого, кормите как нужно вам и вашему ребенку, и не рассказывайте об этом кому попало. Питайтесь только хорошо.
не слушайте никого, кормите как нужно вам и вашему ребенку, и не рассказывайте об этом кому попало. Питайтесь только хорошо.
Ответить
40
а после 1, 5-2 лет еще и прививают "эдипов комплекс "мальчикам...
а потом еще удивляються сколько "маминкиных инфантильных сынков" беруться!))) а они все до армии от сиски рефлеторно отрваться не могут! им свою семью уже нужно кормить своих делать и рожать , а они все повечерам к маме на прожки бегают))
а потом еще удивляються сколько "маминкиных инфантильных сынков" беруться!))) а они все до армии от сиски рефлеторно отрваться не могут! им свою семью уже нужно кормить своих делать и рожать , а они все повечерам к маме на прожки бегают))
Ответить
Доктор, это раздел гинекология, а на психология :).
Ответить
печально и грустно ,больше за ВАС ,что у нас в медицине разделяют ваш организм на "подразделы" !)
Ответить
а вы как врач пишете про эдипов комплекс или как обыватель?
что-то мне не очень верится, что врач может выдвинуть такую теорию... Особенно если речь идет про 1,5 года.
Мои практические наблюдения обывателя говорят о другом. Знаю военного летчика, которого кормили до 3х-лет грудью, и маменькиных сынков на ИВ с рождения.
что-то мне не очень верится, что врач может выдвинуть такую теорию... Особенно если речь идет про 1,5 года.
Мои практические наблюдения обывателя говорят о другом. Знаю военного летчика, которого кормили до 3х-лет грудью, и маменькиных сынков на ИВ с рождения.
Ответить
неееет :) он как обыватель :) откройте любые темы. по врачебной части ответов ноль целых хрен десятых. а вот мораль почитать и умом блестнуть - это за здрасти :)
Ответить
я вот тут ниже еще ответила
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65908638
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65908638
Ответить
вот, привожу мнение всемирно известного врача-педиатра, которому я лично доверяю. Сама я кормила до 2г.3м., если что. Но другим может быть интересно.
11. Breastfeeding a child until 3 or 4 years of age is abnormal and bad for the child, causing an over-dependent relationship between mother and child.
Not true! Breastfeeding for 2-4 years was the rule in most cultures since the beginning of human time on this planet. Only in the last 100 years or so has breastfeeding been seen as something to be limited. Children breastfeedd into the third year are not overly dependent. On the contrary, they tend to be very secure and thus more independent. They themselves will make the step to stop breastfeeding (with gentle encouragement from the mother), and thus will be secure in their accomplishment.
3. Physicians know a lot about breastfeeding.
Not true! Obviously, there are exceptions. However, very few physicians trained in North America or Western Europe learned anything at all about breastfeeding in medical school. Even fewer learned about the practical aspects of helping mothers start breastfeeding and helping them maintain breastfeeding. After medical school, most of the information physicians get regarding infant feeding comes from formula company representatives or advertisements.
источник
http://www.drjacknewman.com/help/Breastfeeding%20Myths.asp
11. Breastfeeding a child until 3 or 4 years of age is abnormal and bad for the child, causing an over-dependent relationship between mother and child.
Not true! Breastfeeding for 2-4 years was the rule in most cultures since the beginning of human time on this planet. Only in the last 100 years or so has breastfeeding been seen as something to be limited. Children breastfeedd into the third year are not overly dependent. On the contrary, they tend to be very secure and thus more independent. They themselves will make the step to stop breastfeeding (with gentle encouragement from the mother), and thus will be secure in their accomplishment.
3. Physicians know a lot about breastfeeding.
Not true! Obviously, there are exceptions. However, very few physicians trained in North America or Western Europe learned anything at all about breastfeeding in medical school. Even fewer learned about the practical aspects of helping mothers start breastfeeding and helping them maintain breastfeeding. After medical school, most of the information physicians get regarding infant feeding comes from formula company representatives or advertisements.
источник
http://www.drjacknewman.com/help/Breastfeeding%20Myths.asp
Ответить
не хотите-не бросайте.Личное дело мамы-сколько и как ей кормить.добавки кальция употребляйте,за зубами следите,питайтесь хорошо.Мой личный опыт ГВ до 1,5-2,5 лет ни к каким кистам и климаксам-тьфу-тьфу не привел.зубы-волосы чувствуют себя нормально.Гинеколог,с которым я консультируюсь,ужаса в долгом кормлении не видит.
Ответить
Первый раз такое слышу,точно знаю,что ГВ уменьшает риск заболевания рака груди.
Ответить
у меня мастопатия была, откормила, прошла, и вторую кормлю. Правда как предохранение мне не подходит...
Ответить
50
звездочки лишние уберите из ника, нельзя присваивать себе статус выше, чем есть на самом деле.
Ответить
Откуда такие сведения? :)
Ответить
согласна. жесть! надо ж такое придумать. ГВ опасно для жизни.
автор, у вас наверное есть другие проблемы в плане эндокринки или онко, раз вам врач так сказала?
автор, у вас наверное есть другие проблемы в плане эндокринки или онко, раз вам врач так сказала?
Ответить
доктор, я правильно вас поняла, кормить ребенка не надо вообще?
Ответить
надо !особенно когда ему больше 20 лет!...он кушать хочет куда больше чем грудничок!
а грудное кормление по возможности!
нужно полезно и необходимо 1-3 месяца,
удобно до полугода- года,....
а далее уже начинаются те проблемы про которые и хотела видимо сказать врач девочки из первого сообщения!
а грудное кормление по возможности!
нужно полезно и необходимо 1-3 месяца,
удобно до полугода- года,....
а далее уже начинаются те проблемы про которые и хотела видимо сказать врач девочки из первого сообщения!
Ответить
догда объясните дуре, как ГВ больше года может повлиять на кисты и климакс? вот правда не пойму. все знакомые, мамы, тети, бабушки, мои и моих знакомых кормили детей кто сколько мог, кто сразу на прикорм, кто год, кто 3. и все после этого рожали. у всех климакс пришелв свой срок.
более того, открою вам секрет. после первого кормления еще и умудрялись рожать вторых и третьих
более того, открою вам секрет. после первого кормления еще и умудрялись рожать вторых и третьих
Ответить
год- полтора ни как не может полвиять не на кситы(провда не понимаю про какие кисты идет речь) ни тем более на климакс
не в поле рожали ? а то вот какраз сторонницы бесконечного ГВ "про роды поле" бабушек при БОродино .... часто примеры приводят!)
не в поле рожали ? а то вот какраз сторонницы бесконечного ГВ "про роды поле" бабушек при БОродино .... часто примеры приводят!)
Ответить
да вот как раз те кто в поле рожал и грудью кормил, а не дурилок слушал, растили сыновей богатырей.
сейчас с нашей экологией одни дохлики и тех хотят материнского молока лишить
а по поводу климакса и кисты вы сами выше поддерживаете врача автора, утверждая, что она права.
выходит ГВ влияет на климакс? КАК??????
что у нас после ГВ никто не роал, сразу в климакс уходил?
сейчас с нашей экологией одни дохлики и тех хотят материнского молока лишить
а по поводу климакса и кисты вы сами выше поддерживаете врача автора, утверждая, что она права.
выходит ГВ влияет на климакс? КАК??????
что у нас после ГВ никто не роал, сразу в климакс уходил?
Ответить
выжило тока их с поля то ..маловато! больше там подкустиками и разбросаны!(что мама что дитенышей ихних)
Ответить
вы лично считать ходили?
вас видимо тоже в свое время чужая тетя с бутылочки кормила. кормила б мама, вы б как доктор отвечали а не как...
вас видимо тоже в свое время чужая тетя с бутылочки кормила. кормила б мама, вы б как доктор отвечали а не как...
Ответить
60
Бедные ваши дети, вскормленные грудью гадюк)))Вы почитайте сколько яда в вашем молоке:))
Ответить
яд - это когда мамаш с ребятенками под кусты какой нибудь докторишка отправляет. вот это читать действительно гадко!
и особенно гадко кричать, что ГВ - это смертельно опасно для жизни матери
и особенно гадко кричать, что ГВ - это смертельно опасно для жизни матери
Ответить
Так вы от туда?;) Ага,теперь понятно,тоже с поля:)
Ответить
я вашей далекости даже удивляться не буду. и даже не буду комментировать, что возьмешь с такой как вы :)
Ответить
Ценная самокритика))
Ответить
а у вас видимо проблемы с чтением :)
погуглите, может узнаете что такое сарказм ;)
погуглите, может узнаете что такое сарказм ;)
Ответить
лечу эррозию. Гинеколог после прижигания хочет лекарства какие-то выписать, которые не совместимы с ГВ. вот и проблема у нее, что теперь со мной делать:). для нее выход -заканчивать ГВ. Ни я, ни моя дочь не готовы ТАК резко бросить ГВ. Доктор, вам наверное не понять, вы же мужчина, без обид
Ответить
1. Если вам так необходимо сохранить ГВ, а ваша эрозия по кольпоскопии и цитологии вполне себе безобидна, то ее лечение можно отложить на полгода. Этого времени вам хватит, чтобы насладиться ГВ вдоволь и отучить прежде всего СЕБЯ плавно и мягко?
2. Если ваша эрозия не терпит без лечения ни дня, то, пардон, грудным молочком вы ее не подлечите. А ребенку лучше не допить пару литров ГМ, чем больная мама.
3. К гинекологу вы пришли лечиться, Доктор тоже вам ответил с медицинской точки зрения, всё остальное - это ваши розовые сопли и как вы будете их разматывать - ваше личное дело и мужчина-женщина тут ни при чем.
2. Если ваша эрозия не терпит без лечения ни дня, то, пардон, грудным молочком вы ее не подлечите. А ребенку лучше не допить пару литров ГМ, чем больная мама.
3. К гинекологу вы пришли лечиться, Доктор тоже вам ответил с медицинской точки зрения, всё остальное - это ваши розовые сопли и как вы будете их разматывать - ваше личное дело и мужчина-женщина тут ни при чем.
Ответить
Мда...
Ваша компетентность и Ваша тактичность давно вызывают у меня противоречивые чувства...
А Вы вообще про ВОЗ когда-нибудь слышали? И про их рекомендации ГВ до 2-х лет?
Ваша компетентность и Ваша тактичность давно вызывают у меня противоречивые чувства...
А Вы вообще про ВОЗ когда-нибудь слышали? И про их рекомендации ГВ до 2-х лет?
Ответить
Да ладноВам ,Бог со мной и моей компетенциие,но вот куда деваться от ПриродЫ, которая чаще всего не дает кормить женщине больше 3-6-12 мецяцев (редкие орущие случае комрления до 3-5 лет как бы не в счет),а иногда вообще не даёт кормить!)
вот ведь гадство!не не знает Природа что ей ВОЗ сказал!))))
Спасает Природа женщский организ ,не дает ему истощиться !)
а маньяки сектантские из "ГВ" орут о не полноценности женщны,создавая у неё массу комплексов неполноценности и зажатостей...с вымещением потом своих комплеков на мужьях и детях...и форумах:));)
Всякие крики :""да у меня подруги по 10 лет кормят"",равносилны надписям на заборе все видят и читают,а за забором нету не чего!
.............
я не противник ГВ !!!!!я -за!)
кормить нужно столько сколько возможно если нет к этому противоречий и отступления от разумности,
я противник сектантства и маньячества в теориях ГВ!
вот ведь гадство!не не знает Природа что ей ВОЗ сказал!))))
Спасает Природа женщский организ ,не дает ему истощиться !)
а маньяки сектантские из "ГВ" орут о не полноценности женщны,создавая у неё массу комплексов неполноценности и зажатостей...с вымещением потом своих комплеков на мужьях и детях...и форумах:));)
Всякие крики :""да у меня подруги по 10 лет кормят"",равносилны надписям на заборе все видят и читают,а за забором нету не чего!
.............
я не противник ГВ !!!!!я -за!)
кормить нужно столько сколько возможно если нет к этому противоречий и отступления от разумности,
я противник сектантства и маньячества в теориях ГВ!
Ответить
70
Доктор, у автора вопрос был изначально о вреде ГВ, действительно ли если долго кормить будет климакс, и действительно ли от ГВ возникают кисты. ВСЕ! а вы полезли в дебри про десятилетнее кормление. это уже вопрос культуры и общения с ребенком, вам был задан вопрос медицинского характера
Ответить
А вот правда: как ГВ с климаксом связано? Мне предстоит родить и кормить в пременопаузе. Стоит ли кормить долго или от этого будет хуже, кальций вымывается, а в климаксе он и так практически не усваивается. Или наоборот кормить и месячных не будет, а то как только закончу ГВ сразу вернутся сбои цикла и придется опять гормонально-заместительную терапию пить. Кто нибудь может знает?
Ответить
У вас и так с возрастом кальция и и проч. в-в в организме мизер, вам еще с ребенком надо поделиться, плюс климакс вас "объест", подумайте сами.....
Ответить
У меня на ГВ месячные пошли через 6 недель после КС. Кормила долго, цикл наладился сразу же.
Ответить
Просто с прошлыми детьми у меня всегда было смешанное вскармливание с первого дня - очень мало молока, но я кормила все равно, хоть капли но давала 3-4 месяца грудь постоянно и месячных не было никогда, и только через месяц после окончания кормления они приходили. Думаю и сейчас так будет. Видимо у меня изначально не очень сильная гормональная система во всех смыслах и как апофеоз всего еще и ранний климакс.
Ответить
Совершенно не хочу с вами спорить, хотя в вопросах ГВ вы явно не компетентны, но для других напишу. Природа дает всем и все одинаково (за редким исключением), дальше вопрос организации этого самого вскармливания. А так как в нашей стране образование по этому вопросу практически на нуле, то все и валят на природу.
Ответить
:)Надюш!)
Логика в в вопросах сектанства всегда отсутствует напрочь ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!)
важнее сам процесс криков охов вздохови страданий ЗА ДРУГИЕ жизни!)
этакий "душевный анАнизм"...
Логика в в вопросах сектанства всегда отсутствует напрочь ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!)
важнее сам процесс криков охов вздохови страданий ЗА ДРУГИЕ жизни!)
этакий "душевный анАнизм"...
Ответить
В отличие от Вас, я не развожу демагогию про эдипов комплекс или про маньяков ГВ.
Хоть бы что-нибудь по теме сказали, а то только сплошные обвинения в кормлении до армии.
Хоть бы что-нибудь по теме сказали, а то только сплошные обвинения в кормлении до армии.
Ответить
затем, чтобы начинать знакомство с твердой пищей, вы не знали?
только вот наши педиатры почему-то считают, что это должно быть пюре...
только вот наши педиатры почему-то считают, что это должно быть пюре...
Ответить
80
к этому времени все дети уже нормально едят (почти все), или вы считаете, что те, кто кормит больше года ничего кроме молока детям не дают? и какое это имеет отношение к заявлению о природе, которая не дает кормить больше 3-6-12 месяцев?
Ответить
так если дети все нормально едят и природой уже все для этого сделано- зачем продожать ГВ?
С точки зр-я природы- месячные пришли- беременей, естественно, кончай кормить...
С точки зр-я природы- месячные пришли- беременей, естественно, кончай кормить...
Ответить
затем что у разных детей, как и у матерей разная нервная организация... у кого-то процесс отлучения происходит быстрее, у кого-то медленнее, а кто-то вообще не парится на эту тему и ждет пока ребенок сам отвалится. И все эти способы имеют право на существование. Это дело только матери и ребенка.
Природа не предусматривает исчезновение молока при появлении месячных или беременности, из чего вы делаете вывод, что надо заканчивать кормление?
Природа не предусматривает исчезновение молока при появлении месячных или беременности, из чего вы делаете вывод, что надо заканчивать кормление?
Ответить
вы сами себе пртиворечите: если говрите "откуда природе знать ", то откуда тем более вам знать..какая у кого нервная организация!))
кому знать у кого она какая и в какое время.....кому что делать нужно !разговр идет о РАЗУМНОСТИ а не о качесве безумия!
"учила меня отец мой мать,любить так люить,гулять так гулять ,стрелять так стрелять "а вы продолжаете "кормить так кормить")))вот принцип всех сктентов ГВ!) и каждый имеет право на сущесвовоание как и ЛЮБОЕ мнение!
для примера приведу еще пословицу"что русскому хорошо,тонемцу -СМЕРТЬ!"
мудрость народная и медицинская она на то и мудрсоть что бы не учиться на своих ошибках!
помимо упрямства нужно включать РАЗУМ и логику,
ни кто не бадаеться ни с кем за то что "кормить или не кормить"вообще(конечно страться кормить ) ,
вопрос то стоит ГДЕ РАЗУМНАЯ грань окончания ГРУДНОГО кормления!а она ,как раз определена достаточно логично САМОЙ природой!
простите что с ошибками написал возможно в,время уже нет исправлять убежал ..решать реальные проблемы!)
Удачи ВАм! не серчайте вы так!
разум разум разум .....да даст Вам Бог!
кому знать у кого она какая и в какое время.....кому что делать нужно !разговр идет о РАЗУМНОСТИ а не о качесве безумия!
"учила меня отец мой мать,любить так люить,гулять так гулять ,стрелять так стрелять "а вы продолжаете "кормить так кормить")))вот принцип всех сктентов ГВ!) и каждый имеет право на сущесвовоание как и ЛЮБОЕ мнение!
для примера приведу еще пословицу"что русскому хорошо,тонемцу -СМЕРТЬ!"
мудрость народная и медицинская она на то и мудрсоть что бы не учиться на своих ошибках!
помимо упрямства нужно включать РАЗУМ и логику,
ни кто не бадаеться ни с кем за то что "кормить или не кормить"вообще(конечно страться кормить ) ,
вопрос то стоит ГДЕ РАЗУМНАЯ грань окончания ГРУДНОГО кормления!а она ,как раз определена достаточно логично САМОЙ природой!
простите что с ошибками написал возможно в,время уже нет исправлять убежал ..решать реальные проблемы!)
Удачи ВАм! не серчайте вы так!
разум разум разум .....да даст Вам Бог!
Ответить
Честно перечитала все свои посты. "Откуда природе знать" я не говорила ни разу. Я как раз наоборот говорю о том, что природа предусмотрела разную нервную организацию у разных людей. Природа предусмотрела выработку молока на сосание хоть до 3-4х лет, природа предусмотрела возможность продолжать кормление даже во время беременности... А вот дальше уже включается разумность и т.д.
Но про природу вы же сами и начали. Вот тут
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65994822
но, если уж говорить о логике, это заявление никак не согласуется вот с этим
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65907198
Если по-вашему НУЖНО кормить только до 3х месяцев, после это уже только для удобства, то почему же педиатры рекомендуют кормить детей, кто не получает грудного молока, смесью (что является заменителем грудного молока, вообще-то) до полутора-двух лет?? Они в какой, пардон, секте состоят?
Доктор, говоря уж о реальных проблемах, у вас ведь реальные пациенты, они вам верят...
Но про природу вы же сами и начали. Вот тут
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65994822
но, если уж говорить о логике, это заявление никак не согласуется вот с этим
http://eva.ru/topic/31/2634870.htm?messageId=65907198
Если по-вашему НУЖНО кормить только до 3х месяцев, после это уже только для удобства, то почему же педиатры рекомендуют кормить детей, кто не получает грудного молока, смесью (что является заменителем грудного молока, вообще-то) до полутора-двух лет?? Они в какой, пардон, секте состоят?
Доктор, говоря уж о реальных проблемах, у вас ведь реальные пациенты, они вам верят...
Ответить
Почему же?
Ответить
"Природа не предусматривает исчезновение молока при появлении месячных или беременности, из чего вы делаете вывод, что надо заканчивать кормление?"
Из того, что природа как раз предусматривает окончание лактации с новой Б. Иначе самка быстро вымрет...
Из того, что природа как раз предусматривает окончание лактации с новой Б. Иначе самка быстро вымрет...
Ответить
Кормящих тандемом не так уж и мало, значит природа это вполне себе допускает.
Ответить
90
ну... в животном мире и гомосексуализм встречается- это же не правило, а исключение
Ответить
Не считаю это сравнение корректным в данном случае.
Ответить
Вы не найдете коровы, собаки , кошки, которая будучи Б продоэжит кормить предыдущий выводок
Ответить
Но она и не забеременеет раньше времени, скорее всего, потому что не пользуется бутылочкой/соской/пустышкой/прикормом из баночек, не кормит по часам, не добивается откладывания в отдельную кроватку... а значит лактация в полной мере может служить средством контрацепции. И отлучение у животных это более естественный процесс, потому что их не очень заботит стресс своих отпрысков, они гораздо раньше отправляются в свободное плавание и не страдают всякими неврологиями как человеческие дети, на которых эволюция наложила большой отпечаток.
Ответить
есть масса мам, у оторых на ГВ начинаются рег. месячные, т.е. они готовы к Б. и неБ, только потому что мозги есть.
Ответить
но к природе это не имеет уже никакого отношения...
Ответить
Кончилось мочало, начинай сначала? :)
Когда природа задумывала лактацию в качестве контрацепции, она не предусматривала таких благ цивилизации как бутылочки/соски/пустышки/прикормом из баночек, кормление по часам, откладывание в отдельную кроватку, фармацевтической и химической промышленности. Все это влияет на гормональный фон современной женщины. Где гарантия или исследования, что та ваша масса мам, у которых месячные начинаются на ГВ не пользуется/пользовалась всем перечисленным выше?
Когда природа задумывала лактацию в качестве контрацепции, она не предусматривала таких благ цивилизации как бутылочки/соски/пустышки/прикормом из баночек, кормление по часам, откладывание в отдельную кроватку, фармацевтической и химической промышленности. Все это влияет на гормональный фон современной женщины. Где гарантия или исследования, что та ваша масса мам, у которых месячные начинаются на ГВ не пользуется/пользовалась всем перечисленным выше?
Ответить
действительно - дискуссия пошла по кругу... Останемся при своем. ОЙ, а сколько погодок в моем детстве было- видать от всего Вами перечисленного
Ответить
в нашем детстве вообще было только кормление по часам без вариантов и способы контрацепции на таком низком уровне, что удивляться нечему :)
Ответить
100
Вот это пальцем в небо, я такие примеры знаю, когда самка животного кормит детенышей из разных выводков
Ответить
уточню :а ещё важнее тех кто организует ту самую организацию ГВ!))
потому как без гуру в таком процессе то ,ну курсы там всякие собрания ..методички,консультации ,взносы....
ну это ж можно дойти и до того что бы открывать курсы "правильно дефекации" и устривать встречи сторонников вечернего и утреннего стула!...естесвенно с примерами и курсами правильной дефекации!
абсурд?конечно !так и про упорядочевание удлиенение и пролангацию...ГВ....это процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ нормальный и естевенный и организму самому понятно кому сколько и как нужно это делать !
а полтзы отдлинного ГВ или вред от его отсутвия -абсолютно не доказуемый,
так как печатная статистика это "проститутка" (какой стороной повернешь так и поимеешь...-результат один!)
И Вам не болеть!)
потому как без гуру в таком процессе то ,ну курсы там всякие собрания ..методички,консультации ,взносы....
ну это ж можно дойти и до того что бы открывать курсы "правильно дефекации" и устривать встречи сторонников вечернего и утреннего стула!...естесвенно с примерами и курсами правильной дефекации!
абсурд?конечно !так и про упорядочевание удлиенение и пролангацию...ГВ....это процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ нормальный и естевенный и организму самому понятно кому сколько и как нужно это делать !
а полтзы отдлинного ГВ или вред от его отсутвия -абсолютно не доказуемый,
так как печатная статистика это "проститутка" (какой стороной повернешь так и поимеешь...-результат один!)
И Вам не болеть!)
Ответить
не нужно передергивать... с дефекацией пока дела еще не так плохо обстоят, индустрия гидроколоноскопии не так быстро развивается, как индустрия пр-ва детских смесей и бутылочек.
Разве я говорила где-то про пролонгацию ГВ? нет. Но проблема в том, что всякие приспособы в виде смесей и бутылок сводят на нет даже самое начало того самого физиологического процесса. Начиная с роддома, где ребенку сразу пихают бутылку, а показать матери, как ребенка к груди приложить никто не может. Я говорю об этом в первую очередь. Отсюда и все ваши "природные" заканчивания кормления в 3 месяца. Природа не имеет к этому никакого отношения.
Разве я говорила где-то про пролонгацию ГВ? нет. Но проблема в том, что всякие приспособы в виде смесей и бутылок сводят на нет даже самое начало того самого физиологического процесса. Начиная с роддома, где ребенку сразу пихают бутылку, а показать матери, как ребенка к груди приложить никто не может. Я говорю об этом в первую очередь. Отсюда и все ваши "природные" заканчивания кормления в 3 месяца. Природа не имеет к этому никакого отношения.
Ответить
Скажите, пожалуста, а что Вы имеете ввиду, когда говорите, что природа не дает женщине кормить больше 3-6-12 месяцев? Какой механизм?
На всякий случай я не фанат ни одной из сторон, просто заинтересовалась:-)
На всякий случай я не фанат ни одной из сторон, просто заинтересовалась:-)
Ответить
механизм блокировки сидит в гипофизе и гипотоламусе(самые загадочные места в нас) ,
что именно влияет на него ...ни кто точно не знает! догадок много ..чаще всего "организм сам понимает что ему это не нужно (нервы ..потеря белка минералов.. прочее,система самосохранения)
просто именно средне статистический кормят чаще всего не более 3-12 мессяцев. и или по разным причинам молоко пропадать или ребенку это становиться не нужно ,кормление заканчивается!
я не видел па еще ни онго напрочь ущербного ребенка естественника или кто не доел сиську до 3-5 лет!
я не против совсем если НЕТ протиопоказаний для мам,что бы они кормили долго !но мера -всему голова!
что именно влияет на него ...ни кто точно не знает! догадок много ..чаще всего "организм сам понимает что ему это не нужно (нервы ..потеря белка минералов.. прочее,система самосохранения)
просто именно средне статистический кормят чаще всего не более 3-12 мессяцев. и или по разным причинам молоко пропадать или ребенку это становиться не нужно ,кормление заканчивается!
я не видел па еще ни онго напрочь ущербного ребенка естественника или кто не доел сиську до 3-5 лет!
я не против совсем если НЕТ протиопоказаний для мам,что бы они кормили долго !но мера -всему голова!
Ответить
я не против ГВ, но учитывая что после 9 месяцев молоко перестает быть полезным и становится просто "водичкой" то не считаю нужным губить здоровье ребенка ради того, чтоб "почувствовать связь с детем" или мужу лишний раз -" я кормящая"!
может я исключение, но все мои дети бросали грудь как только начинали кушать обычную домашнюю (ну или баночную) еду. Лишить ребенка мяса - создать все условия для анемии, овощей и вруктов -лишить кишечник и желудок ребенка нормально функционировать. Да масса еще минусов ГВ до усеру! я вот мелкую кормлю до сих пор, но ночью или днем "попить", а днем мы нормально кушаем, наконец худеть начали, а то в дверь не проходит, я наконец могу выйти по делам, спортом занялась.
вопчем кормить или нет личное дело каждой мамы. Не думаю что мое здоровье будет подорвано если я буду дольше кормить, но за ГВ есть еще один голось за, эгоизм мамы))) я никогда в жизни не испытывала таких эмоций, какие возникают когда твое родное лежит у груди!!!! и понимаешь, что это время никогда не вернется) грустно. Ща заплачу!) но кормить до сада точно не буду)
может я исключение, но все мои дети бросали грудь как только начинали кушать обычную домашнюю (ну или баночную) еду. Лишить ребенка мяса - создать все условия для анемии, овощей и вруктов -лишить кишечник и желудок ребенка нормально функционировать. Да масса еще минусов ГВ до усеру! я вот мелкую кормлю до сих пор, но ночью или днем "попить", а днем мы нормально кушаем, наконец худеть начали, а то в дверь не проходит, я наконец могу выйти по делам, спортом занялась.
вопчем кормить или нет личное дело каждой мамы. Не думаю что мое здоровье будет подорвано если я буду дольше кормить, но за ГВ есть еще один голось за, эгоизм мамы))) я никогда в жизни не испытывала таких эмоций, какие возникают когда твое родное лежит у груди!!!! и понимаешь, что это время никогда не вернется) грустно. Ща заплачу!) но кормить до сада точно не буду)
Ответить
А откуда у вас сведения, что молоко перестает быть полезным после 9 месяцев? :) То что ваши дети бросали грудь, как только начинали кушать обычную еду - это только ваш конкретный случай. Есть масса других случаев, когда дети ГМ кушали и нормальную еду. Одно другому не мешало. А так согласна с вами, что кормить или не кормить личное дело каждой мамы и уж никаким боком это не дело гинеколога, стоматолога и проч. проходящих мимо.
Ответить
Меня всегда радуют такие выводы, что молоко в одночасье вдруг становится "водой", прям восьмое чудо света))))
Кто-нибудь пояснил бы механизм выработки молока в женском организме, чем именно эта функция регулируется, что рааааааз и молоко стало водой??????
Кто-нибудь пояснил бы механизм выработки молока в женском организме, чем именно эта функция регулируется, что рааааааз и молоко стало водой??????
Ответить
Да :))) Это один из веселых моментов :))) А как вам вариант, что после года молоко превращается в яд? Вот прям ровно до года не яд, а потом бац и сразу яд на следующий день.
Ответить
110
Ну не иначе как ядовитый супер зуб у мамы появляется ( как у змеи) (смех-смехом, но уровень знаний в этой области, что у мамочек, что у "псевдопрофи" весьма печален).
Ну не хочется- не корми, насильно никто ж не заставляет, но зачем прикрывать свои собственые пробелы в образовании или нежелание кормить всевозможным бредом?
Ну не хочется- не корми, насильно никто ж не заставляет, но зачем прикрывать свои собственые пробелы в образовании или нежелание кормить всевозможным бредом?
Ответить
"псевдопрофи" это вы про себя?)))
Столько домыслов и оскорблений с дурью и не одного материального аргумента))
Столько домыслов и оскорблений с дурью и не одного материального аргумента))
Ответить
Кого я оскорбила? Или Вы приняли все на свой счет? ;)
Нужны аргументы в пользу ГВ? Их не проблема перечислить или воспользоваться поиском ;-)
Нужны аргументы в пользу ГВ? Их не проблема перечислить или воспользоваться поиском ;-)
Ответить
Извините, конечно, но я не увидела "оскорблений с дурью", как вы пишите, от анонима, подписавшегося врачом. Домыслы это как раз то, что молоко превращается в воду или в яд.
Ответить