78
Аназизы на гормоны. Доктору.
Подскажите, пожалуйста, кровь на гормоны (ФСГ и эстрадиол) обязательно натощак сдаются? Раньше вроде бы врач всегда предупреждала, а сейчас ничего не сказала, и на сайте лаборатории об этом не могу информацию найти.
Свернуть
Ответить
кровь на гормоны сдают не обязательно на тощак! чуть чуть пищи(НЕ ЖИРНОЙ) НА САМИ гормоны ни какой роли не сиграют!
если вы скушаете жирную пищу,то кровь можетт "свернуться в пробирке"(хилез образуеться), просто анализ не получиться ...
чай вода кусок хлеба и даже салатик можно!)
важнее условия:сдача в первой половине дня и отдохнувши!
желательно не волноваться и не иметь половых актов на кануне ночью..есть еще ряд условий но они больше важны для сдачи гормонов пролактина ,ТТГ и гормонов щитовидки!)
строго на тощак сдаются свёртываемость крови и онкомаркеры
если вы скушаете жирную пищу,то кровь можетт "свернуться в пробирке"(хилез образуеться), просто анализ не получиться ...
чай вода кусок хлеба и даже салатик можно!)
важнее условия:сдача в первой половине дня и отдохнувши!
желательно не волноваться и не иметь половых актов на кануне ночью..есть еще ряд условий но они больше важны для сдачи гормонов пролактина ,ТТГ и гормонов щитовидки!)
строго на тощак сдаются свёртываемость крови и онкомаркеры
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
действительно анализ на гормоны сдается натощак и если вы курите, то за час до сдачи надо исключить сигареты
Ответить
Вы уверены? Вы врач? Почему на сайте лаборатории именно об этих анализах не написано, что их натощак сдавать нужно? Там указан только анализ на сахар и на биохимию
Ответить
вы так спрашиваете, как будто для вас утрешний бутерброд ну прям ппц как важен.
даже если б не натощак, то перестрахуйтесь и сдайте натощак.
а вообще гормоны сдаются натощак.
даже если б не натощак, то перестрахуйтесь и сдайте натощак.
а вообще гормоны сдаются натощак.
Ответить
Какое вам дело, что мне важно, а что нет? Если вы ответ не знаете, проходите мимо. Я мнение врача спрашиваю.
Ответить
бля! да ответили же - НАТОЩАК!
Ответить
Я у врача спрашивала.
Ответить
Ответ неправильный :)
Ответить
10
http://invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2332/?sphrase_id=1086152
http://invitro.ru/analizes/for-doctors/629/2322/?sphrase_id=1086167
http://invitro.ru/analizes/for-doctors/508/2333/?sphrase_id=1086173
Вот для примера гормоны половые и щитовидки, все сдаются НАТОЩАК!!!
http://invitro.ru/analizes/for-doctors/629/2322/?sphrase_id=1086167
http://invitro.ru/analizes/for-doctors/508/2333/?sphrase_id=1086173
Вот для примера гормоны половые и щитовидки, все сдаются НАТОЩАК!!!
Ответить
Я уже выяснила, в наших лабораториях можно сдавать в любое время и НЕ натощак.
Ответить
гормоны строго натощак. можно немного воды утром выпить.
а для вас так трудно сдать натощак? я имею ввиду у вас лаба далеко от вас находится? моя лаба находится в 230 км от моего города. гормоны сдаю очень часто. ничего смертельного в тощаке нет. если у вас лаба под домом, то пол часа без чая роли не сыграют.
а для вас так трудно сдать натощак? я имею ввиду у вас лаба далеко от вас находится? моя лаба находится в 230 км от моего города. гормоны сдаю очень часто. ничего смертельного в тощаке нет. если у вас лаба под домом, то пол часа без чая роли не сыграют.
Ответить
Дело не в том, трудно или нет. Мне надо точно знать ответ именно специалиста, а не тех, кто слышал звон, да не знает где он. Извините, если обидела.
Ответить
дорогая девушка. если вы первый раз пойдете сдавать гормоны, то это вы слышали звон не зная где он. а я гормоны сдаю каждый месяц уже третий год. и поверьте, я знаю, как их сдавать.
гормоны сдаются натощак.
а если для вас это принципиально, то не ругайтесь тут с девочками, а загуглите.
и если для вас важно мнение врача, то сходите к нему и спросите, зачем задавать вопрос на форуме? если вы хотите услышать ответ Дохтура, то пишите ему в личку, в аську, в одноклассники.
и закрывать кому-то рот - не в вашей компетенции. это форум. оставить свое мнение в вашем топе имеет право каждый пользователь, не зависимо от того, хотите вы этого или нет. если нет, еще раз повторю, пишите в личку, или идите на прием к врачу.
гормоны сдаются натощак.
а если для вас это принципиально, то не ругайтесь тут с девочками, а загуглите.
и если для вас важно мнение врача, то сходите к нему и спросите, зачем задавать вопрос на форуме? если вы хотите услышать ответ Дохтура, то пишите ему в личку, в аську, в одноклассники.
и закрывать кому-то рот - не в вашей компетенции. это форум. оставить свое мнение в вашем топе имеет право каждый пользователь, не зависимо от того, хотите вы этого или нет. если нет, еще раз повторю, пишите в личку, или идите на прием к врачу.
Ответить
Врач выше ответил на мой вопрос. А ваше мнение меня не интересует, уж простите.
Ответить
тогда изначально надо было писать докторув личку, а не отдельной темой
Ответить
Я сама как нибудь разберусь, что и кому мне писать.
Ответить
20
Здесь вообще то общественные форум, а не личная страничка доктора, и если не хотите общаться с людьми не заходите в такие места.
Ответить
Ещё раз повторюсь, меня интересует мнение ВРАЧА, понимаете? Или здесь врач только DOXTR? Он ответил, за что я ему благодарна, но также буду благодарна и любому другому доктору, ответившему на мой вопрос. Мнение и опыт пациенток меня не интересует, потому что он может не соответствовать действительности, в чём, собственно, я и убедилась :)
Ответить
Врача? на женском форуме? вы еще в контакте на стене вопрос повесьте. гы. нужен доктор идите на мед.сайт. здесь затыкать рот никому не надо. а гормоны сдаются натощак
Ответить
Вы так расстроились из-за того, что ваше мнение не спросили и никак угомониться не можете? :)
Ответить
нет. мне просто реально интересно, где вы тут хотите врача найти?
у самой ума не хватило на приме уточнить, теперь по форумам прыгает.
у самой ума не хватило на приме уточнить, теперь по форумам прыгает.
Ответить
Я уже нашла ответ на свой вопрос, успокойтесь и не переживайте за меня :)
Ответить
автор, дайте угадаю, не щитовидку ли вы решили проверить?
Ответить
Читать научитесь. В первом посте всё написано.
Ответить
А щитовидку все таки проверьте. у вас с ней есть проблемы
Ответить
А щитовидку все таки проверьте. у вас с ней есть проблемы
Ответить
30
Эк вас заклинило бедную :)
Ответить
я сдавала в нескольких клиниках, везде предупреждали, что б натощак.
перед оплатой, прежде чем выбить направление, девушка за компьютером всегда еще раз уточнала, на тощак ли я.
пару раз интересовалась у эндокринолога, она говорит можно воды немного выпить.
строгий тощак для глюкозы. там и зубы утром чистить нельзя
перед оплатой, прежде чем выбить направление, девушка за компьютером всегда еще раз уточнала, на тощак ли я.
пару раз интересовалась у эндокринолога, она говорит можно воды немного выпить.
строгий тощак для глюкозы. там и зубы утром чистить нельзя
Ответить
В современных лабораториях нет таких требований. Я в Европе живу, если что :)
Ответить
В России вполне могут по старинке работать.
Ответить
если чО дохтур из россии
Ответить
Во всяком случае, этот доктор, компетентен.
Ответить
ню-ню... у этого дохтура каждый раз мнение меняется под настроение.
Ответить
Можно тоже уточнить один момент? автор, извините что влезу в ваш топ. А анализы на гармоны нужно делать в определенный день цикла или не имеет значения? Мне врач написала конечно, что на 5 день, но реально буду делать на 6, это не страшно? И по поводу гармонов щитовидки тоже интересует (к эндокринологу только пойду на следующей неделе, явно направит на анализ, но это уже будет где-то 7-8-9 дни цикла, или на гармоны щитовидки не имеет значения какой день цикла? делать эти анализы буду впервые в жизни, поэтому и не в курсе.
Ответить
автор угомонитесь! я б на вашем месте не стала верить местному доктору. он может и просто приколоться. и вы не догадаетесь, что это был сарказм и камень в огород вашей безграмотности
вот лучше почитайте, что гормоны сдаются строго НАТОЩАК:
http://www.my-bt.ru/talk/post5277.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3481
http://www.lor.inventech.ru/diagn/diagn0061.shtml
http://www.tiensmed.ru/news/post_new4105.html
еще раз повторю НАТОЩАК!!!!
нет ни одного анализа перед которым нужно специально взять и наестся (сахарная кривая подразумевает выпивание раствора глюкозы, но речь не о ней), есть анализы при которых можно поесть и можно не поесть, и те, при которых строго натощак.
так вот. если для вас принципиально, то НАТОЩАК в любом случае выигрывает! т.е. в данном случае результат будет в любом случае достоверен.
если же, как у вас спросили выше, для вас это принципиально. вы умираете с голоду, или едите из далека, то ешьте на здоровье. только предупредите врача, что сдавали на сытый желудок
вот лучше почитайте, что гормоны сдаются строго НАТОЩАК:
http://www.my-bt.ru/talk/post5277.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3481
http://www.lor.inventech.ru/diagn/diagn0061.shtml
http://www.tiensmed.ru/news/post_new4105.html
еще раз повторю НАТОЩАК!!!!
нет ни одного анализа перед которым нужно специально взять и наестся (сахарная кривая подразумевает выпивание раствора глюкозы, но речь не о ней), есть анализы при которых можно поесть и можно не поесть, и те, при которых строго натощак.
так вот. если для вас принципиально, то НАТОЩАК в любом случае выигрывает! т.е. в данном случае результат будет в любом случае достоверен.
если же, как у вас спросили выше, для вас это принципиально. вы умираете с голоду, или едите из далека, то ешьте на здоровье. только предупредите врача, что сдавали на сытый желудок
Ответить
40
Успокойтесь уже, я всё выяснила. И DOXTR абсолютно прав, не надо наговаривать на человека. А ваши сведения, а также и те, которыми кишит интернет, давно устарели :) В современных лабораториях, оказывается, давно уже не требуют сдавать эти анализы натощак. Еда на сами гормоны вообще не влияет.
Ответить
ну мы все за вас очень рады :)
за вас и за доктора :)
вы наши единственные современные :)
это не для вас там капсулы строят, когда конец света будет?
а то вдруг нас несовременных туда не берут :)
за вас и за доктора :)
вы наши единственные современные :)
это не для вас там капсулы строят, когда конец света будет?
а то вдруг нас несовременных туда не берут :)
Ответить
я так пологаю, что гормоны вы сдаете ввиду бесплодия?
чем мелочиться на бутерброд, лучше б нормально гормоны сдали, и лялька б появилась, а не нажирались перед сдачей.
не понимаю таких людей, которые ради такого не могут пожертвовать полчаса на голодание, но получить правильные результаты. жалко мне вас...
чем мелочиться на бутерброд, лучше б нормально гормоны сдали, и лялька б появилась, а не нажирались перед сдачей.
не понимаю таких людей, которые ради такого не могут пожертвовать полчаса на голодание, но получить правильные результаты. жалко мне вас...
Ответить
Хватит уже фантазировать :) Если по себе судите, то сочувствую. А у меня детки имеются.
Ответить
ну тогда удачи вам при сдаче :) сильно не наедайтесь :)
Ответить
У меня лишнего веса нет, не беспокойтесь ;-)
Ответить
да я вам не про вес. глупенькая вы наша :) на гормонах ваших что б не отразилось, для этого не наедайтесь. вы даже и не поняли о чем весь сыр бор был
Ответить
На гормоны это не влияет, мы это уже обсудили :-P
Ответить
ну это ваше ИМХО :)
Ответить
Это не моё ИМХО. Я сдала сегодня кровь, в лаборатории подтвердили, что на гормоны кровь можно сдавать в любое время и никаких ограничений по поводу еды нет уже давно. Так что, зря вы тут с пеной у рта своё мнение доказываете :)
Ответить
50
какая ты фантазерка :)уже и придумать успела :)
Ответить
Я уже и результат получила даже :-P А ты всё никак успокоиться не можешь, что с твоим мнением ошибочным не посчитались :)
Ответить
Гы, над вами уже стебутся, а вы не догоняете :)
Ответить
автор. проверьте и щитовидку за одно. в вашем случае это очень даже рекомендовано!
Ответить
Ну не позорьтесь вы уже, неугомонная вы моя :) Щитовидка у меня в порядке, если вам это покоя не даёт ;-)
Ответить
у вас мания преследования? тем более стоит проверить. я просто перечитав посты согласилась с другими, предлагающими провериться.
Ответить
Ну да, ну да...читайте внимательнее, я уже информировала всех о состоянии своей щитовидки ;-)
Ответить
неубедительно :)
вашаинформация противоречит вашему поведению. или у вас в европе все такие типаные?
вашаинформация противоречит вашему поведению. или у вас в европе все такие типаные?
Ответить
У нас в Европе всё нормально :) Это у вас из-за дури в голове щитовидку во всём винят ;-)
Ответить
одного не понимаю. зачем идти на российский форум, перегрызться со всеми, засрать российские лаборатории, и уйти со своим мнением?
если вы хотите покушать перед гормонами -кушайте, никто вам не запрещает. и сдавайте гормоны как вашей душеньке угодно. зачем засирать мозг здесь и всем?
я например тоже сколько гормоны не сдавала - везде натощак. и пусть по старинке, зато на 100% уверена в правильности.
а вы в европе сдавать будете, вот у своих врачей и интересуйтесь. к нам то че пришли?
если вы хотите покушать перед гормонами -кушайте, никто вам не запрещает. и сдавайте гормоны как вашей душеньке угодно. зачем засирать мозг здесь и всем?
я например тоже сколько гормоны не сдавала - везде натощак. и пусть по старинке, зато на 100% уверена в правильности.
а вы в европе сдавать будете, вот у своих врачей и интересуйтесь. к нам то че пришли?
Ответить
60
+ мульен. просто барышня не знала как вечер провести, оргий захотелось
Ответить
Действительно, славно я тут развлеклась ;-)
Ответить
Доктор из России грамотно мне всё объяснил, и, собственно, вопрос бы мог быть исчерпан. Но некоторых тупых дамочек это задело, у них своё мнение на этот счёт. Вот и исходят теперь тут на говно.
Ответить
это мнение не у некоторых, а у всех. у дохтура в том числе, если вы не умеете читать между строк - это ваши проблему.
не удивлюсь, если слово салат в его предложении вы приняли за жрачку. и не удивлюсь, что салат вы заправите майонезом или маслом.
и вообще не понимаю таких людей, которым надо сдать такие серьезные анализы, а им лишь бы нажраться с утра пораньше. фу!
не удивлюсь, если слово салат в его предложении вы приняли за жрачку. и не удивлюсь, что салат вы заправите майонезом или маслом.
и вообще не понимаю таких людей, которым надо сдать такие серьезные анализы, а им лишь бы нажраться с утра пораньше. фу!
Ответить
Сама хоть поняла, что написала? :) Словесный понос прям :)
Ответить
А я вот другого не понимаю: задал человек вопрос врачу, т.е. его интересует мнение специалиста. Зачем дамочки, далёкие от медицины, своё мнение высказывают, да ещё и навязывают? Во-первых, их об этом никто не просил, во-вторых, их мнение ошибочно. Прям в каждой бочке затычки, ей богу. Заняться больше нечем что ли кроме как совать свой нос куда не просят?
Ответить
нос сувать в любые дырки - для этого форум и есть. а если у кого-то личные вопросы к доктору, то пусть идет на прием или пишет в личку.
и вы тут не указывайте кому и где отвечать!
где хотят там и отвечают. вам далеко до модератора, что б устанавливать свои правила.
а атвору б голову подлечить не мешало
и вы тут не указывайте кому и где отвечать!
где хотят там и отвечают. вам далеко до модератора, что б устанавливать свои правила.
а атвору б голову подлечить не мешало
Ответить
Пусть тогда те, кто суёт нос во все дырки не обижаются, когда их посылают в жопу :)
Ответить
да вы и не поймете. когда такие проблемы как у вас многое чего не понимаешь
Ответить
Проблемы как раз у вас, причём по жизни :)
Ответить
70
фиии таким склочным дамам как автор вообще то лучше мозгами по раскинуть, и если ей не нужны советы, то велком ту зе архив.
а то на язык острая, зато поработать ручками и кнопочками ума не хватило.
а по поводу вашего доктора зайдите в соседний топик и почитайте, доктор ли он вообще! такой же обыватель, как и другие, кто вам дал ответ
а то на язык острая, зато поработать ручками и кнопочками ума не хватило.
а по поводу вашего доктора зайдите в соседний топик и почитайте, доктор ли он вообще! такой же обыватель, как и другие, кто вам дал ответ
Ответить
Бугага, а мнение таких дур как ты вообще никого не интересует :)
Ответить
Я там выше привела примеры подготовки к анализам на гормоны одной из лабораторий, а еще вот что хотела добавить. Сейчас многие лаборатории берут клинику не натощак, типа прошлый век сдавать натощак. Я тут проездом была около Габрича, вспомнилось, что надо клинику сдать, а время около двух дня, т.е. я завтракала часиков в 10. Меня спрашивают - вы натощак??? Я (с презрением) - нет, да это уже сейчас не нужно и типа того и всё такое.... Ну, смотрите, говорят, мы возьмём, нам не сложно....
Ну, короче, рузультаты анализа меня ошарашили! Как минимум про человека, сдававшего эти анализы, можно было подумать, что он лежит в реанимации, а как максимум, что брались они посмертно....
На следующий день пересдала натощак - абсолютная норма.
Я это к чему? Если вам важен утренний бутерброд или вы специально хотите спровоцировать ситуацию долгохождения по врачам, то кушайте на здоровье и поплотнее перед сдачей анализов, а если хочется результаты поточнее, то потерпите немного, ну возьмите вы бутер с собой, в конце концов!
Ну, короче, рузультаты анализа меня ошарашили! Как минимум про человека, сдававшего эти анализы, можно было подумать, что он лежит в реанимации, а как максимум, что брались они посмертно....
На следующий день пересдала натощак - абсолютная норма.
Я это к чему? Если вам важен утренний бутерброд или вы специально хотите спровоцировать ситуацию долгохождения по врачам, то кушайте на здоровье и поплотнее перед сдачей анализов, а если хочется результаты поточнее, то потерпите немного, ну возьмите вы бутер с собой, в конце концов!
Ответить
Послушайте, я сдала уже эти анализы. Они оказались в норме, врач изначально и не думала, что проблемы в гормонах, но на всякий случай их назначила. Я живу не в России. Перед тем, как ехать в лабораторию, я всё же дозвонилась туда и уточнила этот вопрос. Не обязательно натощак. Вам телефон клиники с кодом моей страны дать? Там по-русски говорят, можете позвонить и убедиться, что я права.
Ответить
мне, если честно, посрать и на вас, и на ваши анализы, и на вашу лабораторию, и на вашу страну с ее кодом. Мои ссылки, приведенные выше и рассказ, помещенный ниже был скорее для тех, кто только собирается сдавать анализы на гормоны и у кого на одной чаше весов бутерброд с чаем, а на другой точность анализов.
Ответить
да не связывайтесь вы с автором. не видите она идиотка с проблемной щитовидкой как минимум и с психзическими отклонениями как максимум. ей тут куча народа сказали про тощак, а она в бутерброд уперлась. ну недоедает автор, вот и хочется всегда жрать.
посмотрите выше, она вон кричит, что уже и анализы получила. ну не бред? гормоны вчера сдала, а сегодня уже получила.
обратите внимание сдала она их вчера в 12 часов после того как утром нажралась от пуза. а сегодня в 11 уже с дома писала, что получила и даже ей прокомментировали результат. это ж надо было смотаться в клинику, получить результат, попасть к эндокринологу, отсидеть прием и вернуться домой. и все это успеть до 11 часов! ну и фантазия у автора..... тут явно не только гормоны виной.
посмотрите выше, она вон кричит, что уже и анализы получила. ну не бред? гормоны вчера сдала, а сегодня уже получила.
обратите внимание сдала она их вчера в 12 часов после того как утром нажралась от пуза. а сегодня в 11 уже с дома писала, что получила и даже ей прокомментировали результат. это ж надо было смотаться в клинику, получить результат, попасть к эндокринологу, отсидеть прием и вернуться домой. и все это успеть до 11 часов! ну и фантазия у автора..... тут явно не только гормоны виной.
Ответить
Это ваши фантазии, которые не имеют никакого отношения к реальности.
Ответить
Дама, вы реально не в себе. Вы не в курсе, что анализы могут быть готовы в течение суток, и для того, чтобы получить результат, не обязательно за ними идти ??? Они приходят в электронном виде на почту, при этом ещё размещаются на сайте лаборатории. И для их расшифровки не нужно к врачу на приём идти, рядом с результатом есть графа, в которой прописаны нормы. Вы ведёте себя как базарная баба, читать противно вас.
Ответить