26
Конизация шейки матки
Привет Всем, роды были не удачными в 2007 году, шейку открывали в ручную, в результате, диагноз невынашиваемость беременности, планировали 2-го ребенка и в 2010 г. операция:пластика шейки матки с формированием цирвикального канала, анализы на флору плохие. Эрозия и мой хирург принял решение делать мне конизацию шейки матки. Вот сделали мне 28 марта. Хочу узнать, кому тоже делали, какие последствия, если они вообще есть. И выносили ли ребеночка, как рожали и тд.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Это вам с вашей шейкой, которую формировали пластикой, еще и кони сделали? Вообще-то после кони выносить еще сложнее, шейка то стала короче. Видимо нужно будет только зашивать шейку на определенном сроке и лежать кверху ногами до конца беременности... Мне делали кони, но мне уже не рожать (отрожалась, детка есть, да и возраст уже у меня - почти 39 лет), поэтому мне перед кони врач несколько раз уточняла: собираюсь ли я еще раз рожать? Последствия...ну какие могут быть последствия, отрезали все "плохие" клетки, должно полное излечение наступить типа, но у меня прошло уже 4 месяца после кони, вот ходила на осмотр и врач сказала что не важно заживает шейка...грит возможно еще нужно будет что-то там прижигать :(((. Дай Бог чтоб у вас все хорошо было!!!
Ответить
извините, можно вопрос? .... мне только предстоит конизация на след. неделе..... Под каким наркозом вам делали? и........ боль ощущается? как потом? на какой день выписали?
Спасибо! ..... просто я очень боюсь и переживаю.....
Спасибо! ..... просто я очень боюсь и переживаю.....
Ответить
вы не мне задавали вопрос, но могу вам ответить, тоже делала конизацию.
Я делала под местным наркозом. Неприятно, но я бы не сказала, что это больно. Уколы анестезирующие и вовсе безболезненные. Поверхность шейки матки вроде не содержит нервных окончаний потому и не больно колоть. Я делала конизацию какой-то там электродной петлей. Это считается неплохим методом (у меня вообще богатая практика лечения эррозии, уже и азот был и лазер, теперь вот эта конизация). Вся процедура заняла минут двадцать. Немного может потянуть живот, как при болезненных месячных, видимо, так матка реагирует на манипуляции с шейкой, дым и запах паленого :) вот в общем-то и все "ужасы". Потом вышла, чуть посидела у кабинета по просьбе врача, чтоб проконтролировать последствия местного наркоза и домой поехала. К ночи стал побаливать живот, ну и выделения будут сукровичные около месяца.
В общем не бойтесь. Ничего страшного. Я бы не стала мутится ради этой процедуры с общим наркозом. Мне кажется это не оправдано и вред больший от наркоза. И замечу, что у меня была очень серьезная конизация (мне так сказали), то есть врач очень большой слой срезал.
А автору топа хочу сказать, что рожают после конизации, даже после ампутации шейки рожают. Это я не от одного врача слышала. Ну, конечно, есть уже определенные ньюансы, но это не безнадежно.
Я делала под местным наркозом. Неприятно, но я бы не сказала, что это больно. Уколы анестезирующие и вовсе безболезненные. Поверхность шейки матки вроде не содержит нервных окончаний потому и не больно колоть. Я делала конизацию какой-то там электродной петлей. Это считается неплохим методом (у меня вообще богатая практика лечения эррозии, уже и азот был и лазер, теперь вот эта конизация). Вся процедура заняла минут двадцать. Немного может потянуть живот, как при болезненных месячных, видимо, так матка реагирует на манипуляции с шейкой, дым и запах паленого :) вот в общем-то и все "ужасы". Потом вышла, чуть посидела у кабинета по просьбе врача, чтоб проконтролировать последствия местного наркоза и домой поехала. К ночи стал побаливать живот, ну и выделения будут сукровичные около месяца.
В общем не бойтесь. Ничего страшного. Я бы не стала мутится ради этой процедуры с общим наркозом. Мне кажется это не оправдано и вред больший от наркоза. И замечу, что у меня была очень серьезная конизация (мне так сказали), то есть врач очень большой слой срезал.
А автору топа хочу сказать, что рожают после конизации, даже после ампутации шейки рожают. Это я не от одного врача слышала. Ну, конечно, есть уже определенные ньюансы, но это не безнадежно.
Ответить
Спасибо за ответ! )))
Мне сказали, что шейку еще укорачивать будут, красоту наводить...т.к. рубцов много, да и деформировалась она ((( думаю, тут уже точно общий наркоз.
А вот то, что так быстро отпускают - не знала..... уже всех предупредила, что 2-3 дня точно ))
Мне сказали, что шейку еще укорачивать будут, красоту наводить...т.к. рубцов много, да и деформировалась она ((( думаю, тут уже точно общий наркоз.
А вот то, что так быстро отпускают - не знала..... уже всех предупредила, что 2-3 дня точно ))
Ответить
Я как-то читала топ "все об эрозии". Там тоже, кажется кто-то писал что несколько дней был "недееспособным" посли конизации. Индивидуально это все. Я после конизации села сама за руль и домой поехала. А на следующий день на работу. Уж не помню, может, и потягивало что-то. За суетой рабочей и не заметишь :) После общего наркоза, хотя бы день, наверное, надо в себя прийти. Желаю чтоб у вас все прошло легко.
Ответить
Мне делали под общим наркозом (наркоз в вену). Мне тоже делали сложную конизацию (много отпахали от шейки) и еще выскабливание сделали. Не представляю как можно такое вытерпеть под местной анастезией, много читала "впечатлений" после кони и многие пишут, что это больно и не приятно. Но меня сразу перед фактом поставили, что это будет общий наркоз. В 9 утра я пришла, в 14 часов этого же дня меня муж уже забрал домой. Больничный не давали, но предлагали на пару дней. Тоже ОЧЕНЬ боялась, но как выяснилось ничего страшного в этом нет. К вечеру чуть-чуть поныл низ живота и потом только выделения сукровичные не обильные (чуть покроило только когда струп отошел, это типа коросточка с раны на шейке, как я поняла, но некоторые его даже не замечают, поэтому не заморачивайтесь этим). Восстановление потом примерно месяц.
Ответить
может вам наркоз общий делали потому что еще и выскабливание. Выскабливание без наркоза, думаю, жуть. А конизация на мой взгляд не настолько болезненна, чтробы общий наркоз применять.
Ясно, что чувствительность и впечатлительность :) у всех разная, но мне кажется, что это сравнимо с тем, чтобы делать общий наркоз для лечения больного зуба.
Ясно, что чувствительность и впечатлительность :) у всех разная, но мне кажется, что это сравнимо с тем, чтобы делать общий наркоз для лечения больного зуба.
Ответить
10
Я перед конизацией много тусила на разных женских форумах и начиталась отзывов просто кучу про эту кони! Действительно делают везде по разному: где-то под общим наркозом, где-то - местный. Причем в более-менее продвинутых местах кони делают таки по общим. Вы хороший пример с зубом привели :). Можно зуб вообще не обезбаливать и лечить его, а вот если нерв удалять - то без обезбаливания даже представить страшно :)! Про мое выскабливание стало известно по ходу операции, вначале врач это делать не планировала. Наркоз не глубокий (я так понимаю сильный глубокий наркоз дают через маску), никакого отходняка не было вообще, просто после операции поспала часик в палате и все, потом заставили позавтракать и отпустили с Богом домой :).
Ответить
Я бы не стала лечить зуб без местного наркоза, я вообще панически боюсь зубной боли. И даже, если уверяют, что не больно будет, прошу обезболить, но общий наркоз даже для удаления нерва...конечно нет.
С конизацией под местным наркозом, как с зубом.. Чувствуешь манипуляции, не приятно, но не больно (потягивающий живот - это отдельно :))
Я считаю, что общий наркоз более вреден. Пускай он не масочный, пускай на несколько минут, но ... Мне тоже в этом году делали выскабливание. Пять минут под внутривенным наркозом. И что. После него в себя приходишь, как с того света вернулся. Потом слова нужные вспомнить не можешь, буквы при письме местами переставляешь - это я о видимых последствиях. Мое мнение, для конизации не оправдано это. Вредно и мороки больше.
С конизацией под местным наркозом, как с зубом.. Чувствуешь манипуляции, не приятно, но не больно (потягивающий живот - это отдельно :))
Я считаю, что общий наркоз более вреден. Пускай он не масочный, пускай на несколько минут, но ... Мне тоже в этом году делали выскабливание. Пять минут под внутривенным наркозом. И что. После него в себя приходишь, как с того света вернулся. Потом слова нужные вспомнить не можешь, буквы при письме местами переставляешь - это я о видимых последствиях. Мое мнение, для конизации не оправдано это. Вредно и мороки больше.
Ответить
Ой, ну если на вас ТАК действует наркоз, то конечно, вам не нужно над собой эксперименты ставить! У меня ничего такого не было, просто сон после наркоза и проснулась с ясной головой, ничего не путала и все было ок. Ну я говорю, что у меня и выбора не было, мне сказали что будет операция под общим наркозом и все.
Ответить
в мае делала эту процедуру,через полгода забеременела
,выносила и родила в срок,хотя возраст уже 41:))
главное врача грамотного найти
,выносила и родила в срок,хотя возраст уже 41:))
главное врача грамотного найти
Ответить
Мой врач сказал, что не обязательно ждать 6 мес. чтобы забеременеть, мол, достаточно 3-х месяцев.
Но везде в инете читала что должно пройти 6 мес.
Что вы думаете по этому поводу? Возможно это или все-таки советуете переждать?
Но везде в инете читала что должно пройти 6 мес.
Что вы думаете по этому поводу? Возможно это или все-таки советуете переждать?
Ответить
МНЕ врач сказала, что должно все зажить
но я специально не ждала 6 мес,так получилось
но я специально не ждала 6 мес,так получилось
Ответить
А как Вы рожали - сами или кесарево?
Ответить
20
Какая Вы молодец :) Мне тоже предстоит эта операция, и вот этот момент меня и смущает - рожать второго я очень бы хотела, но только сама, кесарево мне как-то очень не хочется...
Ответить
Девочки, кто беременел после конизации? Как прошла беременность? Не было ли каких проблем? У меня уже 2-е деток, год назад делала кон-ю. Сейчас хотим еще малыша. Врач меня предупреждал, что если беременнеть, то КС будет. Второй ребенок был 4300, крупный и было расхождение тазовых костей+ теперь еще кониз-я. В сомнениях!!! А малыша еще очень хотим))
Ответить
Усыновите. Зачем насиловать свой организм???
Ответить
С одной стороны я ваас понимаю, а с другой - вы действотельно полагаете что ваши гены таки уж уникальные? И у вас не может родиться ребенка с отклонениями? Мне кажетсаы это в душе. Если хотите ребенка и подарить кому-то свою любовь, то усыновление не проблем,а а если в вас живут эгоистические попуждения - типа хочу своуы копию, то может не стоит вообще рожать? 2 копии у вас уже есть, зачем больше? Ну правда?
Ответить
Дело не в уникальности моих генов! И не в отклонении ребенка, а в том, что я не готова взять больного ребенка - это очень серьезная ответственность! Сама часто бываю в ДД и вижу, что здоровых деток там мало. Не говорю, что нет совсем) Хочется именно малыша, если постараться - то найти можно. Вопрос в нашей семье стоит так, что если будет позволять мое здоровье, то надо родить, если будут какие-то малейшие риски, связанные с родами, то рисковать никто не будет) Тогда будем искать своего малыша)))
Ответить