Школа
29
Anonymous
Гинеколог
12.04.11 20:08

А может быть?

Беременность без труб? Глупый вопрос, но все таки. На УЗИ виден только кусок трубы, н о удалили точно обе. 10 лет беременностей не было, не предохранялась

Свернуть
Ответить
если реально труб нет, то Б естественным путем исключена на 100%
Ответить
трубы ведь наверное вместе с яичниками к тому же удаляют? Иначе (плохо представляю анатомически) на чем яичники остаются болтаться?
Ответить
так яичники и не на трубах "болтались " :)
яичники сами по себе, а трубы от матки идут и с яичниками они совершенно никак не связаны. трубы удаляются без яичников. яичники удаляются без труб. если есть показания удаляют и то и другое.
так что нет :) трубы действительно могут отсутсвовать а яичники при этом быть наместе. Б при этом невозможна (ну кроме ЭКО)
Ответить
а куда они от матки идут? в никуда?
а когда яйцеклетка выходит из яичника, то она куда без труб попадает? просто в брюшину?
Ответить
да,и может заплыть спермик в брюшину и оплодотворить яйцеклетку например в печени ли около почки)был случай когда в плацента к кишке припаялась)
Ответить
да ну, чушь. а трубы то куда выходят, в никуда? в брюшину? в пустоту? а потом умная яйцеклетка в них заходит? о, природа!!!!
Ответить
в Др.Хаусе было))))))))))
показывали по ТВ. как женщина чутьли не в печени выносила ребенка до 5 месяцев.
Ответить
да там еще не то покажут. кстати, скоро Хаус, не морочьте голову, а то не успею посмотреть:) куда трубы - то выходят, а то дожила до.... неважно, короче, куда трубы выходят?
Ответить
гугл Вам в помощь
Nadusha I C.S.
12.04 21:53
гугл Вам в помощь
Ответить
Матка с трубами - одно целое. яичники - совершенно другой орган. но очень близко расположенный. яйцеклетка после овуляции попадает в бряшную полость, а труба, ближняя к яичнику работой ворсинок как бы втягивает ее. в трубе происходит оплодотворение, затем уже оплодотворенная як спускается в матку
Ответить
так трубы что, одной стороной в матку выходят, другой в никуда, грубо говоря? в брюшную полость?
Ответить
именно так :)
сами яичники, да и все органы между собой соеденены связками. яичники прикрепленны связками к матке. трубы "растут" из самой матки, а своими открыты концами подходят к яичникам.
Ответить
там на картинке одна труба открыта, а одна "забита яичником. Какая из них права?:)
Ответить
левая
на правой уже аднексит)))))

а вообще наверное ,бывает и так и так.
Ответить
т.е она поглотила яичник, засорилась и воспалилась? фильм ужасов какой-то!
А если в брюшной полости не лады, перитонит или еще что, то все это через маточную трубу в матку поступит тоже??? раз она открытая?
Ответить
ну тут уже не аднексид, а аднексидище :)))))))
Ответить
:-):-):-)
СкRомница **
13.04 15:00
:-):-):-)
Ответить
в определенные дни менструального цикла, под действием определенных гормонов и положение будет разное.
в в период овуляции ворсинки в трубе работают таким образом, что как бы "втягивают" в себя ЯК, и труба будет близко к яичнику
Ответить
а НЕ в период овуляции они втягивают всё, что найдут интересненького в брюшной полости?
Ответить
до овуляции они ничего не втягивают. до овуляции под действием определенных гормонов, ток жидкости в них другой. т.е. вверх по маточным трубам, именно это и помогает двигаться сперматозоидам.
а если есть воспалительные процессы в малом тазу, то прежде всего это повлияет на сами трубы, на их функции

у вас такие подробные вопросы :)
вроде ж у вас труб то нет. и переживали вы по другому поводу :)
Ответить
ттт, у меня трубы есть, я не автор. т.е. сперматозоиды тоже в брюшую полость выскочить могут?
Ответить
оплодотворение может произойти сразу же при выходе ЯК из фолликула, или из-за нарушения работы ворсинок оплодотворенная ЯК пойдет не в трубу, а прикрепится в лругом месте, на том же ичнике, на трубе, в общем на другом орагне брюшной полости.
Ответить
т.е. сперма все же гуляет по брюшной полости? :scared1
Ответить
нет :) по брюшной не гуляет. она дожыдается ЯК в трубе. просто всретиться она с ней может не в самой трубе, а уже на выходе. и если есть проблемы с трубами и с рботой ворсинок, ЯК оплодотворится, но не "поглотится" трубой
Ответить
Девы, читаю вас как детектив Донцово...
благодарный читатель
13.04 21:18
Девы, читаю вас как детектив Донцовой!
Афтар, пишы исчо!
Ответить
Гыгыгыгы. А я читаю и офигеваю. Как взрослая женщина может не знать как она устроена. Или это был прикол?
Ответить
сама перечитывала несколько раз хохотала. особенно понравилось. "одна труба открыта, другая забита яичником, какая из них права?" и "т.е она поглотила яичник, засорилась и воспалилась?"
Ответить
Собвственно не ожидала я такой реакции на мое бредовое помутнение. Я и так знаю что не может быть, причем точно знаю. Меня смутил этот "кусок трубы", фигли он там остался и мог ли он как-нибудь повлиять на образование беременности?
КОроче, вопрос БЕЗ снимается, остается вопрос про "кусок"*?
Я серьезно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)