Школа
17
Anonymous
Гинеколог
14.04.11 15:06

Полип эндометрия или что это???

Сразу предупреждаю слабонервным, беременным и детям не читать!!!)))) Сорри, вопрос именно к врачу!!!
У меня в феврале на УЗИ обнаружили довольно большой полип эндометрия (2х2 см), врач порекоментовала пропить 3 курса дюфастона, понаблюдать, вожможно выйдет сам. Если нет, удалять. Я пропила 2 курса. И вот вчера пришли М, очень болезненные, сразу пошло много крови, но не так чтобы прям кровотечение... Ну ладно, сегодня уже все хорошо, ничего не болит, выделения умеренные. И вот пощла сейчас в туалет, а там такое чудо-юдо на прокладке, огромный кусок мяса... извините... продолговатый, 2,5-3 см в длину, толщиной 1,5 см. Но точто это не ПЯ, потому что тесты не полосатились, ХГЧ тоже не было. Это что мой полип вышел такой огромный? И что мне сейчас делать? С врачом условились, что пойду к ней только через 3 цикла, т.е. только в следущем цикле. Мне радоваться или переживать? И еще нужно ли этот материал сдавать на гистологию? Пишу сюда, потому что врач моя в коммандировке, не отвечает...

Свернуть
Ответить
нужно пойти на узи ...
если хотите послать то что вывалилось на гистологию,нужно положить ЭТО в баночку с формалином.
гадать не видя ,смысла нет никакого!
Ответить
А на УЗИ прямо сейчас стоить пойти или подождать пока М закончаться? Формалина сейчас на работе я явно не найду)))) На сколько необходимо гистологическое обследование?
Ответить
сори я бы уже куда только не сгоняла и не позвонила звоните врачу он скажет что делать а не советы слушать!
Ответить
не понял фразу...
сходить лучше через пару ней..если не будет кровотечения проолжающегося
Ответить
Аноним был не автор, Автор это Я
Ответить
Спасибо, доктор! Так и собиралась сделать, а можно мне ЭТО просто в морозилке похранить, на случай если вдруг врач будет настаивать на гистологии? примут у меня?
Ответить
лучше в формалине,иначе будет сплошная "мертвая разлагающаяся, ткань"
Ответить
А где его купить? Он что в обычных аптеках продается?
Ответить
фиг знает,может запросто продаваться
Ответить
а вот и ни фика((( Позвонила знакомой бывшей судмедэксперту, говорит - клади в морозильник, формалин просто так не достанешь...
Ответить
ок!) ему виднее ,я тока в формалине храню
Ответить
А что панику то наводить???)))) Я знаю, что у меня полип, он мог и выйдти, как то предрекал мне ни один врач... Записалась на субботу к врачу и УЗИ... Самочувствие хорошее, кровотечения нет. Да к тому же доктор с евы вполне адекватный, ни один раз к нему обращалась, всегда дает полезные советы. Так что скорую вывать не буду))))) просто меня скорее всего интересует, стоит ли заморачиваться гистологией, но думаю что нет... особенно если подтвердится, что это вышел полип. Как-то так...
Ответить
А я и не знала,что полип может выйти.У меня тоже полип,но врач мне не говорила даже,что можно так сделать,а сразу сказала выскабливать.Значит можно попить этот дюфастон и всё.Пойду поговорю тогда с врачом.
Ответить
В принципе это конечно очень рисковано, просто у меня в анамнезе превычное невынашивание, полип вырос после чистки и приема Жанина, по идее надо было опять отправлять меня на чистку, но врач зная сколько я уже их прошла, пожалела и решила "рискнуть". А после дюфастона просто эндик лучше отслаивается... Я не врач, поэтому не претендую на точность в объяснении.
Ответить
Может, это просто кусок эндометрия вывалился? Бывает такое. "ЭТО" похоже на кусок сырой печенки.
Ответить
нет, сгустки это сгуски, тут не перепутешь...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)