Школа
19
Озадачена
Гинеколог
20.04.11 17:34

Про лечение мужа и жены

Планируем ребенка. У меня в мазках выявили уреаплазму, герпес и гарденеллы. Хотя меня ничего не беспокоит.. на уреаплазму сдала еще количественный анализ поэтому пока не лечим. От остального гениколог выписала лекарства: амиксин, наксоджин и свечи, ну и сказала мужа на анализы отправить и ему же амиксин сразу со мной пить. в следующий раз к ней только через 12 дней записалась..
В итоге муж сдал, у него герпеса нету, остальное есть. К врачу как то не спешит и особо не хочет, его типо тоже ничего не беспокоит..
Я свои таблетки уже начала все пить, через неделю без гарденелеза буду(надеюсь)))
Отсюдя ряд вопросов: 1. можно ли мужу просто пропить тот же наксоджин неделю от гарденелеза? в инструкции прочитала что оно прям универсальное, от многих бактерий спасает и противопоказаний особых нет.. потом оба пересдадим анализ конечно..
2. От секса вообще лучше воздержаться пока, муж не пропьет курс таблеток, или можно предохраняясь? врач что то ничего не сказала( ладно еще от бактерий, неделю всего. но от герпеса по схеме недели 3 пить таблетки и как то тяжко столько воздерживаться((
3. Врач сказала мужу пить амексин, который от герпеса, у мужа его не нашли, это значит что ему можно не пить? или все же лучше пропить для профилактики, раз уж я лечусь?
4. С уреаплазмой вообще заморачиваться мне и мужу или нет?? Читала в инете много всякого разного кто вообще не лечить, кто лечить при проявлениях и беспокойствах.. у нас вроде беспокойств нету, но врач что то моя намерена все все лечить перед беременостью..

Свернуть
Ответить
ИМХО совсем воздерживаться от секса не надо, но барьерная контрацепция обязательна до получения хороших чистых анализов. мужу ИМХО все таки все прописанные препараты пропить.
мы перед Б тоже все пролечили, муж не сопротивлялся, так как очень хотел детку, у нас бесплодие, поэтому к моменту Б хотели все пролечить, что б смело в протокол.. весь период лечения предохранялись презиками
Ответить
Так мужу никто еще ничего не прописал..в этом то вся и проблема.. либо ему пить то, что мне прописали или не пить ничего и ждать когда рак на горе свинет и он мооожет быть дойдет до врача...

У вас мужу отдельно прописывали лечение или он пил то же, что и вы??
Ответить
ой, видимо не так вас прочла. мне показалось, что мужу все таки сделали какое-то назначение.
у нас был разный набор препаратов, но некоторые были одинаковые.
мужа пролечить просто обязательно. а то насмарку все ваше лечение. да и во время Б оно к вам вернется аж бегом.
Ответить
понятно спасибо!
автор
20.04 22:04
понятно спасибо!
Ответить
да, кстати перечитала ваш первый пост. хочу еще добавить. нас тоже при таком наборе всякой гадости ничего не беспокоило. я была просто в шоке от полученных результатов. пролечили, пересдали, изменений было мало. назначили другую схему лечения. перепроверили, все хорошо. тьфу тьфу в Б ничего такого не вылезло.
Ответить
А чем вы лечились в первый раз и во второй??
Ответить
моей карточки на руках нет, а мужа вот открыла, сейчас напишу.
вот значит несколько разновидностей видимо хламидий, по всем идут высокие титры и положительно. остальные гадости не выявлены, везде отрицательно. но у него еще воспаление (простатит), поэтому может напишу сейчас лекарства, которые были не по хламидиям прописаны.

первое назначение:
энтерос гель 1 ст.ложку 3 раза 1 мес
вобензим 3 таб 3 раза 1 мес
"виферон 3" ректально 10 дней

пересдали через 2 недели после лечения. титры почти те же остались.

вторая схема:
заноцин 1т (200) 2 раза 20 дней
пимафуцин 2 т 2 раза 20 дней
виферон
эякуляцуя 3-4 раза в неделю.

анализы были в норме.

помню точно у меня был заноцин, но в основном мне уклон в лечении был на кандиду и воспаление (лейкоцитов много было) сейчас уже не помню были ли у меня хламидии. поэтому у меня набор был чуть другой. но заноцин точно пила
Ответить
Ааа понятно у вас немного другая картина.
У меня общий мазок хороший и лейкоциты в норме и воспаления нет. кандиды с хламидиями тоже не обнаружены. И бактерии эти такие, что многие пишут они и так могут в здоровом организме быть.. вот думаю может на бак посев вместо пцр после курса таблеток сдать, проверить действенность лечения а заодно чтобы количественно определить.. а то может и не привышает нормы, что зря еще антибиотиками пичкать себя..
Ответить
Я все это пролечила, правда еще и папиллому выскочили, потом спустя 2 года родила 2 детишек, с тех пор только герпес и беспокоит, остальное ушло.
Ответить
С первого раза пролечились? муж лечился другими лекарствами или теми же?
Ответить
При лечении подобных ЗППП никакого секса, даже с презервативом.
Ответить
Ну вот мнения разделились)))
На другом форуме уважаемый врач вообще говорил, что гарденелез не передается половым путем и можно даже не предохранясь заниматься сексом)))) Да и герденелез в каких то количествах может содержаться у здоровых женщин и лечить н енадо если жалоб нету..
И герпес как видите тоже не всегда передается, если за 6 лет секса, муж так и не заболел..
Столько разных мнений у врачей, фиг разберешься..
Ответить
У вас еще и уреаплазма. При ее лечении от секса лучше воздержаться, лечиться обязательно обоим партнерам. Ну если вы хотите вылечиться, разумеется.
Здесь на форуме тоже есть врач, спросите у него еще.
Ответить
Уреаплазму мне еще не поставили(там же не наличие главное а кол-во..) и соотвествено от нее еще не лечусь, а может и не надо будет..

с герпесом тоже все ясно, имуностимулирующие прописали для профилактики я так поняла, он же лечится, либо есть либо нет, главное чтобы небыло воспалений. Вместе с мужем и пьем амиксин что Г выписала моя, хоть у мужа и нету вообще, ну думаю не сташно..

Пока волнует гардерелез только..

Ответа доктора я и жду больше всего..или он не во все темы заглядывает?
Ответить
гарденелез не передается потому что это нарушение флоры, это вообще не болезнь. вы бы лучше об герпесе и плазме подумали, это серьезно, и нужно лечить. странно что об этом задумалались только перед Б, на инфекции нужно всегда проверяться и вовремя лечить, а не только перед Б. Видимо бурная молодость у вас была;)
Ответить
если есть выделения и беспокойства, то да, если нет внешних проявлений, то секс допустим в презервативе.
Ответить
Вы врач?
Anonymous
21.04 12:15
Вы врач?
Ответить
я нет. но нам во время лечения так и сказали. секс только с барьерной контрацепцией. про запрет ничего не говорили. выделений не было.
когда была банальная молочница, то, да, секс был исключен, да и не очень притно было елозить и в без того зудящем влагалище
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)