Про лечение мужа и жены
Планируем ребенка. У меня в мазках выявили уреаплазму, герпес и гарденеллы. Хотя меня ничего не беспокоит.. на уреаплазму сдала еще количественный анализ поэтому пока не лечим. От остального гениколог выписала лекарства: амиксин, наксоджин и свечи, ну и сказала мужа на анализы отправить и ему же амиксин сразу со мной пить. в следующий раз к ней только через 12 дней записалась..
В итоге муж сдал, у него герпеса нету, остальное есть. К врачу как то не спешит и особо не хочет, его типо тоже ничего не беспокоит..
Я свои таблетки уже начала все пить, через неделю без гарденелеза буду(надеюсь)))
Отсюдя ряд вопросов: 1. можно ли мужу просто пропить тот же наксоджин неделю от гарденелеза? в инструкции прочитала что оно прям универсальное, от многих бактерий спасает и противопоказаний особых нет.. потом оба пересдадим анализ конечно..
2. От секса вообще лучше воздержаться пока, муж не пропьет курс таблеток, или можно предохраняясь? врач что то ничего не сказала( ладно еще от бактерий, неделю всего. но от герпеса по схеме недели 3 пить таблетки и как то тяжко столько воздерживаться((
3. Врач сказала мужу пить амексин, который от герпеса, у мужа его не нашли, это значит что ему можно не пить? или все же лучше пропить для профилактики, раз уж я лечусь?
4. С уреаплазмой вообще заморачиваться мне и мужу или нет?? Читала в инете много всякого разного кто вообще не лечить, кто лечить при проявлениях и беспокойствах.. у нас вроде беспокойств нету, но врач что то моя намерена все все лечить перед беременостью..
мы перед Б тоже все пролечили, муж не сопротивлялся, так как очень хотел детку, у нас бесплодие, поэтому к моменту Б хотели все пролечить, что б смело в протокол.. весь период лечения предохранялись презиками
У вас мужу отдельно прописывали лечение или он пил то же, что и вы??
у нас был разный набор препаратов, но некоторые были одинаковые.
мужа пролечить просто обязательно. а то насмарку все ваше лечение. да и во время Б оно к вам вернется аж бегом.
вот значит несколько разновидностей видимо хламидий, по всем идут высокие титры и положительно. остальные гадости не выявлены, везде отрицательно. но у него еще воспаление (простатит), поэтому может напишу сейчас лекарства, которые были не по хламидиям прописаны.
первое назначение:
энтерос гель 1 ст.ложку 3 раза 1 мес
вобензим 3 таб 3 раза 1 мес
"виферон 3" ректально 10 дней
пересдали через 2 недели после лечения. титры почти те же остались.
вторая схема:
заноцин 1т (200) 2 раза 20 дней
пимафуцин 2 т 2 раза 20 дней
виферон
эякуляцуя 3-4 раза в неделю.
анализы были в норме.
помню точно у меня был заноцин, но в основном мне уклон в лечении был на кандиду и воспаление (лейкоцитов много было) сейчас уже не помню были ли у меня хламидии. поэтому у меня набор был чуть другой. но заноцин точно пила
У меня общий мазок хороший и лейкоциты в норме и воспаления нет. кандиды с хламидиями тоже не обнаружены. И бактерии эти такие, что многие пишут они и так могут в здоровом организме быть.. вот думаю может на бак посев вместо пцр после курса таблеток сдать, проверить действенность лечения а заодно чтобы количественно определить.. а то может и не привышает нормы, что зря еще антибиотиками пичкать себя..
На другом форуме уважаемый врач вообще говорил, что гарденелез не передается половым путем и можно даже не предохранясь заниматься сексом)))) Да и герденелез в каких то количествах может содержаться у здоровых женщин и лечить н енадо если жалоб нету..
И герпес как видите тоже не всегда передается, если за 6 лет секса, муж так и не заболел..
Столько разных мнений у врачей, фиг разберешься..
Здесь на форуме тоже есть врач, спросите у него еще.
с герпесом тоже все ясно, имуностимулирующие прописали для профилактики я так поняла, он же лечится, либо есть либо нет, главное чтобы небыло воспалений. Вместе с мужем и пьем амиксин что Г выписала моя, хоть у мужа и нету вообще, ну думаю не сташно..
Пока волнует гардерелез только..
Ответа доктора я и жду больше всего..или он не во все темы заглядывает?
когда была банальная молочница, то, да, секс был исключен, да и не очень притно было елозить и в без того зудящем влагалище