Микоплазма??? Вопрос доктору. Срочно.
Доктор! В начале февраля у меня был незащищенный половой акт. Через месяц примерно у меня начали страшно ныть руки, ноги, локти, иногда не могла спать. Задержка месячных на месяц. Была у терапевта, сдала кровь на вич, гипатит, анализ показал наличие инфекции в крови, врачь посчитала, что это скорее всего грипп и прописала антибиотик на 10 дней, пропила. Кларисид 500 (живу за рубежом). Все прошло. Этот же партнер остался. Он курит, у него постоянно странный кашель, говорит, что от сигарет. Тоже пропил антибиотик от гриппа, почти в одно время со мной. Прошло время, я сдала анализы ПЦР кажется, мазок, на хламидии, микоплазму, уреоплазму (от последнего пролечилась лет 8 назад, после чего родила 2 детей, ни разу не беспокоило). Вышел микроб Индерококос и Ureaplasma urealyticum. Гинеколог прописал тот же Кларисид 500 и Cecler 750. Пропила. Начались месячные вовремя, в последний день снова начались небольшие боли на пальцах рук, теперь под коленом как будто отдает, вечером отдавало над коленом. Я в полном страхе... что это может быть? Прочла тут что микоплазмы и уреоплазмы дают боль в сосудах, мой гинеколог отрицает и снова посылает меня к терепевту, что мне делать? Куда идти? Что сдавать? Терапевт ставил анализ что мол, на нервной почве, но я знаю, что это не так, я вполне спокойна, хотя пережила сильный стресс 3 месяца назад. Я считаю, что у меня скрытая инфекция, именно гинекологическая, как ее определить? На что сдавать? Спасибо!
признаки реактивного артрита присутствуют в 0,8-4% случаев инфекций нижних половых путей, таких как уретрит или цервицит. Реактивный артрит в 10 раз чаще встречается у мужчин, чем у женщин, преимущественно в возрасте 20-40 лет...
Есть данные о том, что этот возбудитель самостоятельно или вместе с иными видами болезнетворных микробов может нарушать выработку крови, подавляет иммунитет, а также провоцирует аутоиммунные процессы (сбой в работе иммунитета, при котором защитные тельца нападают на ткани своего же организма).
Ни у кого не было такого?