Школа
24
АВТОР
Гинеколог
3.05.11 04:32

Микоплазма??? Вопрос доктору. Срочно.

Доктор! В начале февраля у меня был незащищенный половой акт. Через месяц примерно у меня начали страшно ныть руки, ноги, локти, иногда не могла спать. Задержка месячных на месяц. Была у терапевта, сдала кровь на вич, гипатит, анализ показал наличие инфекции в крови, врачь посчитала, что это скорее всего грипп и прописала антибиотик на 10 дней, пропила. Кларисид 500 (живу за рубежом). Все прошло. Этот же партнер остался. Он курит, у него постоянно странный кашель, говорит, что от сигарет. Тоже пропил антибиотик от гриппа, почти в одно время со мной. Прошло время, я сдала анализы ПЦР кажется, мазок, на хламидии, микоплазму, уреоплазму (от последнего пролечилась лет 8 назад, после чего родила 2 детей, ни разу не беспокоило). Вышел микроб Индерококос и Ureaplasma urealyticum. Гинеколог прописал тот же Кларисид 500 и Cecler 750. Пропила. Начались месячные вовремя, в последний день снова начались небольшие боли на пальцах рук, теперь под коленом как будто отдает, вечером отдавало над коленом. Я в полном страхе... что это может быть? Прочла тут что микоплазмы и уреоплазмы дают боль в сосудах, мой гинеколог отрицает и снова посылает меня к терепевту, что мне делать? Куда идти? Что сдавать? Терапевт ставил анализ что мол, на нервной почве, но я знаю, что это не так, я вполне спокойна, хотя пережила сильный стресс 3 месяца назад. Я считаю, что у меня скрытая инфекция, именно гинекологическая, как ее определить? На что сдавать? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Надо отметить, что мой половой партнер делает физическую работу и у него были постоянные боли в спине, костях. После приема этих 2 антибиотиков у него прошли все эти симптомы, а у меня возобновились, причем ноющие боли, как будто суставы ломят. Очень прошу кого-то откликнуться, не знаю как выявить что у меня, а местные врачи просто дебилы! Сейчас у меня отстреливют 1-3 раза в 10 минут ткани внутри ноги выше колена, я скоро сойду с ума! Те же симптомы что и в феврале! Причем я же пролечилась только что и не было секса уже более 3 недель! А лечиться я пошла не из-за болей, а просто немного тянуло в матке. Боли прошли еще тогда, после первого приема антибиотиков... что же это может быть снова?
Ответить
Антибиотик при гриппе не выписывают!
Ответить
В Европе от гриппа и от микробов любого типа, кашля, выписывают антибиотик!
Ответить
Не свистите, я в европе живу, никто мне при гриппе не выписывает антибиотик. Врача смените.
Ответить
Согласна:) В Америке доктора обычно только антибиотики и пишут, но вот при гриппе они антибиотиков не выписывают, если нет никакого другого сопутствующего восполения на фоне гриппа.
Ответить
После стресса вполне суставы могут болеть и инфекция тут нипричём.
Ответить
Возможно, но сейчас, у меня, стреляет 5 раз в 10 минут под левым голеном, причем если простреливает, а если над ним, то снизу вверх! что это???
Ответить
Блуждающие боли. Невралгия.
Ответить
Полазяла в инете, вот что:
признаки реактивного артрита присутствуют в 0,8-4% случаев инфекций нижних половых путей, таких как уретрит или цервицит. Реактивный артрит в 10 раз чаще встречается у мужчин, чем у женщин, преимущественно в возрасте 20-40 лет...
Ответить
Сдайте кровь на ревмофактор и успокойтесь. При реактивном артрите симптомы совсем другие.
Ответить
Вы ангиной болели?
хронический тонзиллит?
Ответить
нет...
автор
3.05 12:45
нет...
Ответить
Вот что нашла: Иногда микоплазма поражает суставы и вызывает артрит или слизистую оболочку глаз и вызывает конъюнктивит.
Есть данные о том, что этот возбудитель самостоятельно или вместе с иными видами болезнетворных микробов может нарушать выработку крови, подавляет иммунитет, а также провоцирует аутоиммунные процессы (сбой в работе иммунитета, при котором защитные тельца нападают на ткани своего же организма).
Ответить
Автор перестаньте рыться в интернете и придумывать себе диагнозы. для того, что бы всё это у Вас было, Вы должны прожить с этой микоплазмой лет 50.
Ответить
У вас невроз уже развился, поменьше читайте ерунду всякую. У вас НЕТ признаков артрита. При артрите совсем по-другому суставы болят.
Ответить
Сыставы еще ломят, но уже не так сильно как сразу после лекарства, пропила 30-го числа последний антибиотик, в пятницу сделаю анализ на микоплазму.
Ни у кого не было такого?
Ответить
Контрольный надо делать через месяц, а зачем Вам делать на микоплазму если Вы в начале написали, что нашли уреоплазму
Ответить
нет, микоплазму, ошиблась. Микаплазма urealyticum точнее называется.
Ответить
Какой смысл после антибиотика анализ делать?
Ответить
Проверить, пролечилась ли! Неделя уже прошла почти.
Ответить
Анализ вам сейчас ничего не покажет. Через месяц, не раньше нужно сдавать.
Ответить
К неврологу лучше сходите.
Ответить
Лекарственная артралгия – временное состояние, характеризующиеся ноющими болями в суставах (преимущественно мелких суставов) на фоне приёма определённых лекарственных препаратов в высоких суточных дозах. Не является заболеванием, и не классифицируются в МКБ-10 по ВОЗ! Группы препаратов способные вызывать лекарственную артралгию – антибиотики пенициллинового ряда, барбитураты и легкие снотворные препараты и транквилизаторы (на химической основе), гипотензивные препараты, противозачаточные препараты и противотуберкулёзные. Причины, патогенез, клинические проявления и диагностика этого состояния не изучается, в связи с активным продвижением лекарственных препаратов на фармакологическом рынке и отсутствием тяжести состояния по отношению к функциональным нарушениям сустава и индивидуальной переносимости лекарственных препаратов. То же самое можно сказать и о метеопатических артралгиях (боли в суставах возникающие у метеопатических людей, чувствительных к перепадам атмосферного давления).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)