Школа
13
Anonymous
Гинеколог
6.05.11 16:25

ПМС. Гипертонический криз!

Начну с самого начала. В ноябре прошлого года были темные выделение в середине цикла, в декабре не было, в январе опять, в феврале пошла к гинекологу. Она сказала, что небольшое воспаление. Назначила антибиоик и Индометациновые свечи. Пролечилась в марте, т.к. надо было с 1 дня М. В апреле за 1 день до М становится плохо (начали неметь/сводить руки и ноги, в глазах мутнело). Вызвали скорую, давление 150/90, сбили стало лучше, но все симптомы прошли только к вечру. В этом месяце опять то же самое, только еще хуже было, хотя давление тоже было 150/90, стало хорошо к вечеру, после чего стала бегать писать через каждые 5-10 минут.
В инете покопалась, бывают такие состояния при ПМС и что при незначительном повышении давления возникает Гипертонический криз.
К врачу пойду после М. Если кто-то сталкивался подскажите что это такое, чем вызвано и лечится ли? Третьего раза очень боюсь.

Свернуть
Ответить
Консультация кардиолога, эндокринолога и уролога. Диета, нормализация веса, в период ПМС верошпирон вероятно.
Ответить
А я собралась к гинекологу сначала. Не стоит к ней идти что-ли? Через 10 мес. после родов, перед М, меня шарахнула паническая атака при нормальном давлении. Тогда мне назначили Грандаксин на 3 месяца, больше не повторялось. Может это оно опять?
Ответить
почитайте про климакс
Ответить
В 27 он тоже бывает?
Ответить
Почитала. Сразу скажу НЕТ. По М можно часы сверять.
Ответить
гормоны,стресс
Anonymous
6.05 20:55
гормоны,стресс
Ответить
бывает такое ,лечиться еще как!
Ответить
Спасибо Доктор! А не подскажете чем такие состояния вызваны? Гормоны?
Ответить
простагландины и альдостерон
Ответить
Спасибо.
Anonymous
10.05 17:40
10
Спасибо.
Ответить
1
Anonymous
7.05 21:37
1
Ответить
Доктор! Пожалуйста, зайдите и ко мне в тему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)