9
Про тампоны
Даже спрашивать стыдно, что такой ерунды не знаю. Но старая я, во времена моей молодости они еще не сильно распространены были, а тут дочь подросла, вот-вот месячные начнутся. Интересуется можно ль ей тампоны использовать, а я и не знаю. Вроде читала, что можно, но с другой стороны сомневаюсь не повредит ли она что себе там? С другой стороны, сама как без них обходиться уже не предствавляю.
Свернуть
Ответить
а что она может там повредить?:) девственную плеву? да и хрен с ней:))) все равно повреждать в итоге придется:) А вообще, тампон плох только тем, что втягивает в себя всю влагу. поэтому когда менструация уже установилась и обильная, тогда можно использовать, а если её "кот наплакал", то тампон будет приносить дискомфорт от сухости вокруг него.
Ответить
А как сама дочь то настроена? Я, например, боялась тампоны пробовать в свои 13, когда начались критические. Может и она не хочет ничего пока в себя пихать, учитывая девственность? Если у неё нет страхов, то пусть пробует, вот и весь секрет.
Ответить
Автор, у меня две дочки старшей уже 19. Когда начались месячные, то начала пользовалась прокладками. Потом в 14 лет начала серьезно заниматься плаванием и встал вопрос что делать когда месячные, а плавать надо. Проконсультировалась с доктором (детским), порылась в инете и пришла к выводу что ничего плохого в тампонах нет. В итоге она на тампонах с 14 лет. Младшей только 10, но думаю что если и не сразу после начала месячных, то когда станет чуть постарше - те же 13-14 лет научу пользоваться тампонами. все-таки это намного удобнее. про девственность не волнуюсь девственность она в голове ;-)
Ответить
Но все таки я так и не поняла, плевлу этим можно нарушить или нет? Понятно, что по началу прокладки, а потом... отпуск, бассейн... у меня помнится по началу цмкл был 21 день, из которых 4-5 дней месячные, вешалка.
Ответить
везде где я читала пишут что нет. В плеве есть достаточное отверстие для выхода менструальной крови и тампон как раз в это отверстие попадает. Честно самой мне кжется что повредить можно запросто, но я не вижу необходимости хранить эту плеву, для чего? Чай 21 век на дворе. А первый раз секс для девочки хоть с плевой хоть без будет все равно первым разом :-)
Ответить
Строение плевы бывает разное. Есть такие которые сильне езарощены и повредить их тампоном можно запросто. Из своего опыта: в 16 лет попробовала впервые. он у менявылез назад:) Видимо плева не дала мне его поставить достаточно глубоко. Ну и мне страшно было:)
Ответить
Ну, и я вот читала, но при этом тоже не понимаю. Хранить или нет - это уже другой вопрос, меня больше волнует можно или нет и с какой вероятностью.
Ответить
Я уже не молодуха, но в первый раз пробовала тампон пропихнуть, когда была девственна и у меня ничего не получилось. Больно было и страшно.
Ответить