14
спираль "за" и "против"
месяц назад родила сыночка, было кс. остро стоит вопрос контрацепции. ОК не подходят - кормлю грудью. Думаю про спираль, но боюсь...говорят с ними тоже залетают, и еще боюсь всяких осложнений, типа воспалений и прочего.
Чего посрветуте? ставить? какая лучше? или не стоит?
Свернуть
Ответить
Рядом постою. Родила 3 месяца назад, тоже КС. Сегодня врач посоветовала мирену. Но она же на 5 лет, а вдруг я ещё за одним соберусь через 2 года? Вам может тоже вначале с врачом проконсультироваться?
Ответить
Мне тоже говорил. Но тут у знакомой произошло врастание с кровотечением и я забила на эту идею.
Ответить
залетают со всемм средствами,все индивидуально.Я после родов была довольна спиралью 5л..
Ответить
конечно спираль удобно, но....принцип ее работы пугает...оплодотворение происходит, и детеныш просто не может прикрепиться и с месячными его вымывает. аля мини аборт при каждом оплодотворении.
Ответить
ерунду не пишите об аборте.
Ответить
она права.почитайте принцип действия.
Ответить
Это абортивный метод контрацепции. Надо быть хоть чуточку в теме, чтобы это знать.
Ответить
10
У меня две беременности со спиралью было (3 ставила), результаты: одна-сын, вторая-выкидыш на раннем сроке, 7 недель. Врач решила удалить, т.к. спираль задевала пузырь и случались кровотечения. Начался выкидыш, сохранить беременность не получилось. На тот момент она 3 года стояла и я решила, что раз забеременела-то буду рожать. После выкидша предохранялась ОК, потом 4 года ставили бесплодие вторичное, забеременела только полсе стимуляции. На мой взгляд спираль не самый удачный способ предохранения. Согласна с рыбкой-пираньей.
Себе ставить точно уже не буду. При ГВ можно Экслютоном предохраняться. После ГВ-другими ОК.
Себе ставить точно уже не буду. При ГВ можно Экслютоном предохраняться. После ГВ-другими ОК.
Ответить
Я во время кормления предохранялась Чарозеттой.
Ответить
Вторая спираль, первая 2003-2009 после ребёнка, потом новую поставила, не помню название, гармональная. Пока все ТТТ, может быть месячные обильнее чем должны быть, но способ удобный.
По поводу абортального метода не согласна, так как и condom со спермой может в этом случае рассмартиваться как потеряный материал.
Так что удобно, безопасно для меня пока что... поживем увидим
По поводу абортального метода не согласна, так как и condom со спермой может в этом случае рассмартиваться как потеряный материал.
Так что удобно, безопасно для меня пока что... поживем увидим
Ответить