5
Климакс? Или к какому врачу идти.
Народ, прокомментируйте, пожалуйста.
41г, примерно 3 месяца М идут раз в 45-50 дней с ярко выраженными овуляторными болями (чего раньше не было вообще), потолстела на 10 кг, прыщи на лице (у меня их практически не бывает- а тут куча- на подбородке, скулах), на подбородке выросло несколько волосков.
Сдала анализы на 4 ДМЦ
ЛГ 4.49
ФСГ 6.1
Эстрадиол-109.0
Пролактин-193.2
Прогестерон- 0.63
Антимюллеров гормон - 4.1 (!!!!!)
ДГЭА-сульфат 4.15
Щитовидка, сахар,печеночные пробы в норме
Холестерин повышен, но у меня всегда так.
клинич. анализ крови- все в норме кроме:
эозинофилы- 9
нейтрофил палочк. 8%
эозинофильно-лимфатический индекс 0.43
индекс сдвига 0.14.
Свернуть
Ответить
Я не специалист, но вроде бы слышала, что по ФСГ можно климакс определить. Он должен быть выше 30. А у вас он в норме.
Ответить
Действительно ФСГ у вас в норме. А антимюллеров гормон повышен. Вот ссылка про его интерпретацию: http://www.euro-lab.ru/?q=node/184 Так что скорее всего не климакс. Может поликистоз яичников? А может еще что?
Ответить
с чего вдруг ПЯ появилось бы на 5-м десятке... Я уж начиталась ссылок- не понятно все равно. Там есть какая-то корреляция м/у антимюл.г. и эозинофильно-лимфатическим индексом и сдвигом...
Наверно к эндокринологу схожу...
Наверно к эндокринологу схожу...
Ответить
Мне 47 . Месячные есть , но вот уже лет 5-6 идут так же как и у Вас. Если раньше, было раз и пришли, то
последние годы, появились ПМС.
Идет постепенное угасание функции яичников .
Насчет веса.
Практически все прибавляют в этом возрасте в весе.
Спорт и стать разборчивым в еде. Менять пищевые привычки. Обмен веществ замедляется и естественно все откладывается .
последние годы, появились ПМС.
Идет постепенное угасание функции яичников .
Насчет веса.
Практически все прибавляют в этом возрасте в весе.
Спорт и стать разборчивым в еде. Менять пищевые привычки. Обмен веществ замедляется и естественно все откладывается .
Ответить