Школа
44
Anonymous
Гинеколог
13.05.11 23:13

задержка и может разводилово?

Мне 44г.Произошла задержка на 20дн.
Предохранялась,но всякое может быть.Тест был отрицательный.
Про врача в ЖК и увеличение матки и возможную Б. промолчу.
Знакомая мне сделала УЗИ.Результат-выпадение цикла;Б.нет;климакса нет.Сказала,что такое бывает.
А теперь волнующий меня вопрос:
4мес.назад я была вынуждена заплатить за мед.аборт при точно таких же обстоятельствах,только тест и УЗИ у знакомой,я не делала.Поверила платному врачу и врачу в ЖК(про врача см.выше).
Я один раз делала мед.аборт и без проблем,но 4мес.назад я чуть не умерла,мне было невыносимо больно и плохо.
Неужели меня развели ?

Свернуть
Ответить
не поняла - 4 мес. назад, когда вы сделали МА - по каким признакам кроме задержки врачи определили, что Б есть? Тест Вы делали тогда?
Ответить
я написала,что сама тест и УЗИ у знакомой,я тогда не делала.Для меня задержка М.= Беременности.Паника.
За всю жизнь никогда сбоев не было,за искл.1раза на стрессе.
Платный врач по УЗИ сказал и моей задержке.
Муж в тот период в командировке был,а я в дерьме оказалась,оправдываясь.
Ответить
Могли ошибиться врачи. Мне подруга рассказывала про одну общую знакомую - у той была задержка, тест отрицательный, а на УЗИ "увидели" беременность. Та пошла на А, только на вакуумный и там ничего не нашли(я так понимаю, что там врачи видят когда эмбрион удается извлечь)... так и сказали сразу, что ошиблись. Странно, что Вам врач не сказала сделать тест или кровь на ХГЧ сдать, когда я в ЖК с задержкой обратилась, врач до теста даже смотреть ничего не стала. А может вы и правда Б были.
Теперь вы уже все равно никогда не узнаете, что тогда было... да и какая разница?
Ответить
Хотя, если тогда тоже задержка была 3 недели - на таком сроке уже действительно должно быть хорошо видно эмбрион, все же думаю ошибка вряд ли возможна.
Насчет развели... не хочется, конечно, думать, что все настолько плохо и бессовестно в нашей медицине.
Ответить
ага тут вчера мне знакомый случай рассказал, как у годовалого ребенка эскулапы наши грыжу паховую чуть за 60 тыщ не вырезали, а ее и не было никогда. деньги естественно должны были идти в карман... чудом пронесло.
Ответить
Грыжа у годовалого реально. ЕЕ ушивают )))) Но вот цены чет прям фантастика!!!
Ответить
Вот нашла"У женщин после 42 лет менструальный цикл изменяется, происходит его укорочение или удлинение,а после 45-47 лет цикл становится нерегулярным.
Изменения,происходящие в яичниках, ведут к увеличению интервалов между циклами или выпадению циклов с аменореей."
Ответить
Ну правильно, у вас предклимакс уже, сбои цикла вполне нормальны в таком возрасте. Мне 40, тоже самое началось. НА будущее, если сомневаетесь насчёт беременности, сдавайте кровь на ХЧГ. Даже узи нет смысла делать.
Ответить
Узи сделать сделать смысл есть. ведь по результатам одного только хгч скребсти матку... а если ВБ? А вообще я в шоке от автора. сделать аборт и даже не знать была ли там бер-ть. неужели было жалко 10 руб на дешевый тест? ну 45 на эвитест. походу не автора развели, а автор нар. не верю! что в 44 года можно быть такой дурой. автор, а бы когда готовите ужин, вы тоже не смотрите из чего готовите? тяп ляп и справились? кинули, что первое попалось?
Ответить
я не любитель тестов,как вы,у меня не беспорядочная половая жизнь.Мои М.всегда были,как часы.Я доверилась и поверила врачу.Вот так вышло.
Ответить
А причем тут беспорядочная жизнь? или по вашему беременеют и делают тесты только шаболды? вы ошибаетесь! кстати это вы пишите про разводку! так что неделанье тестов а вышкребание небеременной матки на фоне вашей "порядочной ПЖ" это как минимум дурость
Ответить
а сдать б-хгч?!?!?!
zemfa V.I.P.
14.05 20:48
а сдать б-хгч?!?!?!
Ответить
а разве аборты без подтверждения УЗИ делают? Как вы на мини аборте доказали, сколько у вас недель?
Ответить
ой, был медицинский, но все равно. Нужно же врач тоно знать, где прицепилось ПЯ. а без УЗИ этого не поймешь. Тупо скаблили всю полость матки? Жесть...
Ответить
я делала тогда фарм.аборт,таблетки.
Ответить
В нормальной клинике, а не общественном абортарии фарм аборт делают ТОЛЬКО после подтверждения факта беременности на УЗИ:(
Ответить
Вот же в этом посте http://eva.ru/topic/31/2667375.htm?messageId=66809237 автор пишет, что УЗИ делала, но не у знакомой... по ходу, она подозревает, что врач обманула ее насчет того, что на УЗИ видно Б.
Но я в принципе не понимаю, чего сейчас заморачиваться? Истину уже не установить и тем более ничего не доказать, даже если автор права в своих подозрениях. Просто на будущее надо сделать выводы, что в случае повторения ситуации начинать надо с теста .
Ответить
Она в том же посте пишет, что "Платный врач по УЗИ сказал и моей задержке.". Видимр, "о задержке". Так вот, пока на УЗИ не будет выявлена беременность (а не задержка) и поставлен срок, аборт не имеют права делать. Я только что прошла через это:( Три раза сдавала ХГЧ и раза три УЗИ (если не 4). Пока беременность со 100% точностью не была установлена, сказали не будут делать - не имеют права. Я делала в Семашко.
Ответить
я лично поняла именно так, как написала автор - платная врач разглядела на УЗИ эмбрион и поскольку у автора была задержка - этого врачу оказалось достаточно, чтобы решить что это Б и назначить аборт. Везде разный подход, я тоже А 2 раза делала, последний - после положит.теста и 2-х УЗИ, а хирургический(очень давно) - ни тестов, ни УЗИ не делали вообще ни разу, был 1 ручной осмотр и все. Но там срок был уже приличный, так получилось.
Но автор по-любому какая-то странная - сейчас подорвалась бежать к знакомой, только когда задержка уже 3 недели... и с чего она решила, что ее 4 мес. назад развели из-за того, что сейчас Б не оказалось? У меня тоже 1 раз была задержка не пойми из-за чего, это же не значит, что и когда А делала, то зря... я-то в отличие от автора тест тогда делала и своими глазами видела положит.результат, и на монитор УЗИ смотрела. Всякое бывает в жизни, чего она теперь дергается?
Ответить
Вы все правильно поняли.Да,сейчас стала подозревать,что возможно развели,т.к.задержка М.была аналогичная в обоих случаях,что естественно насторожило.Монитор УЗИ врач не обязан показывать пациенту и я не обязана разбираться в чужой профессии.
"чего она теперь дергается?"- Для меня теперь того врача "по рекомендации" больше не существует.
Пусть этот случай будет пособием для других.В тот раз,по незнанию,я не учла главного-своего возраста,что задержка М.после 40л.не равна Б.,тупо поверила врачу.Боялась опоздать с фарм.абортом.
Кстати,не все врачи на 100% верят тестам.При моей планируемой Б.тест был отрицательный,но Б. я чувствовала.
Ответить
Задержка в любом возрасте не 100% равна беременности, моя "ложная тревога" случилась в 34 года.
Сейчас Вам остается думать про тот случай так, как Вам самой больше нравится. Вполне возможно(и лично мне это кажется даже более вероятным), что Б действительно была, если у Вас тогда задержка была приличная, врач могла уже сердцебиение на УЗИ разглядеть и поэтому не сочла нужным искать еще какие-то подтверждения(тест, анализ крови).
А если Вас все же развели - ну, значит Вы напрасно выкинули деньги и попортили себе нервы и здоровье :-(, но зато "по факту" остались, так сказать, с чистой совестью(не было Б - значит не было и аборта).
Забудьте, что было - то прошло, и ходите в дальнейшем к знакомой, чтобы не сомневаться.
Ответить
Ошибаетесь. ваш пример не станет ни для кого уроком. так как никому б и в голову не пришло бежать сразу на аборт. нормальный человек сперва убедится в наличии бер-ти. а успеть с фармом, так сдайте хгч. даст результат даже до задержки
Ответить
А у вас на первых УЗИ не установили? И на каком сроке увидели?
Ответить
Нет, никак не могли установить. Они видели некое образование диаметром 2 мм, но не могли со 100% уверенностью сказать, что это плодное яйцо. Причем делала я у трех разных узистов. Одно УЗИ - на Опарина. Два других в Семашко, но у разных врачей и на разных аппаратах. Врач объяснила - она не имеет права делать прерывание неизвестно чего. У них с этим строго. В результате увидели на сроке чуть больше 2-х недель от зачатия.
Ответить
44 года ,а мозг так и не развился, остался на уровне курицы.
Ответить
Да, вам могли сказать что вы беременны , а на самом деле Б не было, и могли подтвердить это УЗИ, на котором вы все равно ничего не разглядите. И дать таблетку чтобы вызвать месячные, типа для выкмиыша, взяв с вас минимум 8 тыс.руб. Такое сейчас практикуется в платных клиниках
Ответить
вы шо,правда?
Anonymous
16.05 21:54
вы шо,правда?
Ответить
правда. Это даже по телевизору показывали.
Ответить
"ничего не разглядите"это правда.Что мы там сможем увидеть,кроме разводов и темноты.
Ответить
на любое пятно вам покажут-вот оно плодное яйцо,а вы и поверите..
Ответить
у вас факт или вопрос?Имхо,не многие смогут разобраться в УЗИ,на это есть спец.обучен.люди.
Ответить
Не надо так надеяться на тесты, как тут советуют! Сама была в шоке, как неск тестов мне показали 2 полоски, задержка была 10 дн, пошла на УЗИ, в частную клинику, что удивительно не развели. не увидели плодного яйца. ск походить еще недельку и приходить. пришла- опять не увидели. а тест -2 полоски и все тут.сдала хгч, оказалось 0, тут же начались М.
тесты перестали полосатиться.

где-то вычитала изза горм сбоя такое может быть.

а до этого мне тесты никогда не врали.
так что я за УЗИ + ХГЧ.
Ответить
У вас была биохимическая беременность. тест ни на что кроме хгч не реагирует и ни один горм.сбой не даст в моче хгч! хгч - либо Б, либо опухоль. либо брак теста, но для этого надо сделать тест другой фирмы. а автор вообще ниче не проверяла, просто пошла и таблеток жахнула. никто и не говорит, что надо тестам доверять, но это самое простое и дешевое, что можно сделать самой и очень быстро.
Ответить
при биохимической ХГЧ в крови тоже должен был быть не ноль мне кажется. в один день делала тест и кровь сдала. наверное, наврал. потому что тесты были из одой пачки. другой фирмы я не покупала.
Ответить
Вы просто написали что сделали несколько тестов, вот и решила что разных. если с одной пачки, то согласна может быть брак при нанесении реагента. при биохим хгч сегодня может быть беременным (например 45), а завтра - 3 (привела свой пример). но опять же вы сдавали в день пробы теста, значит действительно был брак.
Ответить
есть клуши,которые верят тестам,а не врачам.
Ответить
нет, тут речь о другом. о том что в данном случае уже при имеющейся задержке можно сделать тест хотябы. а в случае автора, так вообще, обратите внимание, она как раз из серии клуш которые не верят врачам, и сами не фига не смогли приложить усилий, чтоб удостовериться
Ответить
автор как раз доверилась врачу,не сделав тест, и ей сказали о Б.Вы читать умеете?
Ответить
Это вы читать умеете? автор считает, что врач ее развел и просто содрал деньги. это написано в названии темы
Ответить
Покажите, в каком месте она поверила врачу? если б поверила, то вопроса о разводилове б не стояло, спала б себе спокойно и все. а у нее ума не хватило эленентарно тест сделать, а теперь кричит, что развели несчастную. молчала б уже и не позорилась
Ответить
в чем позор?
Anonymous
18.05 16:59
в чем позор?
Ответить
одно другому никак не мешает
...
почему-то именно сами клуши любят так же именовать окружающих, комплексы?
Ответить
был бы повод,а развести всегда смогут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)