Климакс...или что?!
Всем привет!Девочки,очень нужны ваши мнения,отзывы,истории,примеры!Мнению доктора тоже буду очень рада!Итак,моя непонятка:мне 35 лет,месячные с 15 лет,всегда в срок,цикл 26-28 дней,2 беременности(первая-ЗБ,вторая-роды в 2005).Месячные всю жизнь были 2 дня сильно,2 дня умеренно,2 дня мазни.В прошлом августе М как всегда пришли в срок,но продлились только сутки и очень скудно,начались жуткие головные боли,слабость.Беременность исключили,голову проверили-все норма!Гинеколог списала на гормональный сбой-типа,жара и все такое-бывает.Потом 4 месяца М были всего дня по три.А в след.цикле-опять сутки.Потом еще пару месяцев по три дня.И вот вчера начались,а сегодня опять практически чисто.Замечу,что с НГ начала поправляться,набрала уже 5 кг при том,что есть стала чуть ли не меньше,чем до этого!А так же с НГ появились непроходящие прыщи-лицо,спина,грудь-у меня в пубертат такого безобразия не было!За все это время сделала кучу УЗИ-никаких патологий,кроме обнаруженных пару раз кист желтого тела.После второго сбоя врач предположила начало климакса(у моей мамы климакс пытался начаться почти в 40 лет,но у нее была крутая гинеколог,которая ей таблеточками все выровняла и мама еще 10 лет горя не знала),сказала сдать кровь на ЛГ,ФСГ,прогестерон,Т3 свободный,Т4 свободный,ТТГ,эстрадиол, пролактин, тестостерон,кортизол. Все сдала в определенные дни цикла-все норма!Перед этими М пропила первую пачку Дюфастона-врач выписала пропить 3 месяца с 16 по 25 день цикла-но вот и он что-то не помог.Добавлю,что я в разводе и половая жизнь крайне нерегулярная и редкая.А еще последние месяца три живу в состоянии сильного стресса и нервного напряжения(в семье много всего произошло).Так вот и вопрос:что бы это все значило?!Почему при всех гормонах в норме такая фигня со мной творится?Климакс это или нет?Извините,что длинно-ооочень хочется разобраться-докопаться!Спасибо всем!
Та хрень. Собираюсь к эндокринологу сходить...
советовать в таких таких темах НЕЛЬЗЯ,так как можно увести в совсем другую степь от правильного решения проблемы!
или вопросы нужно задавать обще-теоретические("где живет климакс?",например )или очень мелко конкретные("как есть таблетку,частями откусывать или можно в воде растворить" ,например)
хотя форум есть форум,каждый сам себе голова!Уж простите!но лечить серьёзные проблемы по интренету невозможно!
вот вам вчерашний пример :
http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054&fb_comment_id=fbc_10150200901755827_16342130_10150201814645827
я считаю что эту ссылку на всех медцинских форумах вместо правил повесить НУЖНО!
Ссылку видела...Что ж Вы все в одну кучу?!Там понятно,что у мамы проблемы с мозгом!Жаль малышку...