16
Доктору: нужно ваше мнение!
Удалили мне неделю назад эндометроидную кисту яичника и еще там очаги эндометриоза удалили в брюшине. Сейчас при выписке из стационара назначают гормонотерапию на 6 мес. Диферелин 3,75 (1 инъекция в мес.). Это как я понимаю медикаментозный климакс будет у меня (со всеми вытекающими). Мне 38 лет. Восстановится ли у меня потом ВСЕ после этих 6-ти мес.? Действительно ли чтоб избежать рецидива нужна такая "тяжелая артиллерия"? СтОит ли оно того? Очень жду ваше мнение!!!
Свернуть
Ответить
Я прошла это в 23 года. лапара, удаление 2х эндометриом, очагов. яичники правда на месте. затем 4 укола золадекс раз в 28 дней. М пришли на 72 день после укола. овуляция по часам. Б наступила через 3 цикла. все зависит от гормонального фона и не забывайте 1го яичника у вас уже нет, т.е. климакс в любом случае наступит раньше ввиду сокращения фолликулярного запаса. Но этот вопрос должен решать не форум, а ваш врач, на основании ваших анализов
Ответить
У меня оба яичника сохранены, киста была на одном яичнике относительно небольшая (24мм), на втором очаги только. Так что яичники со слов хирурга которая проводила операцию пострадали не сильно. Беременности я не планирую (у меня есть дети). Форуму решать в моем случае ничего не надо :), мне нужно лишь мнение Дохтора (именно мнение сложившееся из его практики)! Хотя я тоже без дела не сижу и много сейчас читаю инфы в инете. назначенное мне лечение видимо действительно мировая практика и это нужно "пройти" и пережить. Климакс конечно неизбежно наступит в определенном возрасте, но хотелось бы все же восстановить функцию яичников после этой терапии и побыть полноценной женщиной еще лет 10 хотя бы :) (и потом, у меня муж молодой, и сухость влагалища и отсутствие либидо мне совсем как-то не надо на пожизненно, а 3-6 мес. я конечно как-нибудь переживу). В любом случае спасибо за ваше мнение!
Ответить
перечитала, мне сперва показалось, что я-к тоже удалили. в общем на своем примере я вас хотела подбодрить. из климакса вышла на 72 день. переносила правда тяжеловато,особено после 3его укола
Ответить
я поняла вас, спасибо! А как у вас сейчас дела с эндометриозом, он пропал после лечения? Рецедивов не было?
Ответить
Я шла в климакс с целью заБ. на выходе по узи было все хорошо. М были безболезненные, па тоже. о мазне забыла. доктор сказала бер-ть повлиюет на эндометриоз как климакс, я-ки ж работать не будут. после Б моя Г планирует ОК до следующей Б. надеюсь на положительный результат, чего и вам желаю
Ответить
оптимальный срок терапии 6-7-8 месяцев ,терапия возможна разная
если честно у меня душа к депо препаратам не лежит,но на вку и цвет.... есть таблетированная терапия лечения эндометриоза читыми гестагенами или немистраном(ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ВАШЕГО ВРАЧА!)
обьясню почему:депо укол не возможно при возниконовении осложнений и пробочек из вас вытащить,таблетками же можно рулить в процессе лечения!
на счёт стоит или нет ,да-стОит! недавно у меня пришла девочка проводили с ней курс 9 лет назад щас ей 50 за эти девять не было рецидивов эндометриоза(НО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО) один пример не есть поовод поддаваться на уговоры!)
обязательна сопутствующая терапия защиты крови,вен, печени,кожи,психики....!!!!
если честно у меня душа к депо препаратам не лежит,но на вку и цвет.... есть таблетированная терапия лечения эндометриоза читыми гестагенами или немистраном(ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ВАШЕГО ВРАЧА!)
обьясню почему:депо укол не возможно при возниконовении осложнений и пробочек из вас вытащить,таблетками же можно рулить в процессе лечения!
на счёт стоит или нет ,да-стОит! недавно у меня пришла девочка проводили с ней курс 9 лет назад щас ей 50 за эти девять не было рецидивов эндометриоза(НО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО) один пример не есть поовод поддаваться на уговоры!)
обязательна сопутствующая терапия защиты крови,вен, печени,кожи,психики....!!!!
Ответить
Ох, как я вас ждала! Скажите, по вашей практике (наверняка вы встречали и таких, кто лечился после лапары Диферелином), побочки не избежны? Про сухость влагалища уже поняла, что это типа говорит об эффектичности препарата, ну что он "работает". больше волнуют приливы всякие, с психикой я думаю сама справлюсь :), увеличение массы тела просто ну ОЧЕНЬ волнует (на гормонах можно толстеть ведь даже от воздуха, или все же если правильно питаться, то можно избежать этой побочки?). А с печенью что может быть, на печень эта терапия тоже влияет? Вот жесть! Моя врач сказала что попробуем 3 месяцами обойтись (будем смотреть как там и что по УЗИ), у меня 3 стапень эндометриоза, 3-х месяцев по вашему мнению точно мало будет? Конечно все индивидуально, но положительные примеры вообушевляют!!!
Ответить
да,побочки ,про которые пишут ,будут все! в большей или меньшей степени!
на счет справитесь сами ,вы бы не зарекались...иной раз ой как круто накрывает! НУЖНО помогать!
ой сорри ! щас не могу больше написать ! позже !ок! я на приеме!)
на счет справитесь сами ,вы бы не зарекались...иной раз ой как круто накрывает! НУЖНО помогать!
ой сорри ! щас не могу больше написать ! позже !ок! я на приеме!)
Ответить
Вы даже по выхам работаете, когда ж вы отдыхаете :)? Если будет свободная минутка, напишите ваше мнение про "попробуем обойтись 3-мя месяцами" при 3 стадии эндометриоза. Про побочки: может и здесь тоже индивидуально, не всех же мучают приливы и расстройство психики когда приходит естественное время климакса? или медикаментозный климакс это нечто другое? Поддерживающую терапию буду просить у своего врача чтоб назначила (в понедельник швы пойду снимать после лапары, вот и попрошу чтоб назначила). И про антигонадотропины (немистран, гестринон) спрошу, что она скажет, пойдет ли на замену инъекций. Цикл у меня пока не начался после лапары, где опративно купить этот Диферелин я на всякий случай нашла (он оказывается есть даже не во всех аптеках! видимо из-за цены такой, нашла его за 9300руб. в одной сетевой аптеке где являюсь постоянным покупателем и имею скидочную карту, но он на этот препарат даже скидку вообще не дают!).
Ответить
10
немистарн лучше - скажу!)к сожалению с депо препаратами больше косяков при использовании(именно для того про что вы пишете)
3 месяца мало мало !смысла нет !
......
у меня выходные очень большой прием ,удобнее девочкам..вот и работаю,не переламываюсь!)))
3 месяца мало мало !смысла нет !
......
у меня выходные очень большой прием ,удобнее девочкам..вот и работаю,не переламываюсь!)))
Ответить
Соглашусь за психику. тоже была уверена что справлюсь. контролировать сложно. то в слезы, то жизнерадостная, на муже правда не срывалась. вес кстати не набрала
Ответить
Доктор, можно тоже спрошу. я выше описала свою историю с золадексом. сейчас у меня 34 нед Б. с 23 возникли проблемы со свертъваемостью. была на весселдуэф, с 33 добавили фраксипарин, сейчас 3 капельницы трентал. это выходит может быть из-за золадекса?
Ответить
ага!) не волнуйтесь там всё нормально !
так часто пугаются ,особенно мужья!)))))
так часто пугаются ,особенно мужья!)))))
Ответить