Школа
19

поддержка второй фазы

Поддержка второй фазы менструального цикла после стимуляции Клостибегитом осуществляется, как правило, Дюфастоном или Утрожестаном?
Я пропила клостил с 5 по 9ДМЦ, на 13 пойду на УЗИ,
какую дозировку врач может назначить дюфа или утрика?

Свернуть
Ответить
Мне назначали после такой же схемы клостила дюфастон 3 раз в день.
Ответить
с 16 по 25 ДМЦ? или до месячных...
Ответить
а почему до 25дмц или до М? вы стимулируетесь, значит предполагаете беременность. если на 12-14 ДПО ХГЧ не подтвердит Б, значит врач вам отменит дюф/утрик, если Б наступит, то вы продолжите прием до 12 недель беременности как минимум. у меня в стимулированном цикле шел дюф сразу после О по 3 таб в сутки, каждые 8 часов, после подтверждения Б дозу мне увеличили до 4х таб (каждые 6 часов), снижать начали с 18 недели постепенно, ушла от него на 22 неделе. свой прогестерон был в норме, но врач сказала что при индуцированных Б (у меня ИИ) дюф идет даже при хорошем прогике. а до Б, когда дюф назначали для регулировки цикла, пила его после О 10 дней по 2 в сутки, у меня О на 12 дмц, поэтому я пила с 13 по 22 дмц, М ориходили на 26 дмц
Ответить
Спасибо, что вы расписали процедуру, просто у меня много вопросов из-за того, что со след.неделе мой врач будет отпуске, и что делать я не знаю...

когда принимали 3р. в день, - это утром-обед-вечер, или строго через 8ч.?
Ответить
Гормоны принимаются строго в равных промежутках времени. я прям будильник на телефоне ставила на 6, 14 и 22 часа, мне такое время было удобно. вам может подойдет например 7, 15 и 23 часа
Ответить
учитывая, что я встаю рано, то мне даже ваша схема подойдет :)
Ответить
я на 13 ДПО сдала ХГ, убедилась, что небеременная, и сразу отменила. А у подружки, наоборот, по 25 ДЦ пила она дюфастон.
Ответить
извините, ХГ и ХГЧ - это одно и тоже?
Ответить
Да, одно и тоже :-) Хорионический гонадотропин человека. Удачи Вам огромной!!!
Ответить
спасибочки, она нам понадобится!
сегодня мужа встречаю с командировки.
надеюсь овулька подождет его приезда :)
Ответить
вчера была на узи (13дмц) и сразу на приеме у врача, назначила на субботу укол "хорионический гонадотропин" и через 3 дня вновь на узи... видно цикл сдвигается, про поддержку еще не говорила ничего.

сегодня утром были прозрачные выделения с кровяными прожилками.... что это было - не знаю....
Ответить
А каких размеров фолликул и эндометрий на узи? выделения - предвестник О
Ответить
в одном яичнике наслаились друг на друга диаметром 11мм, а во втором разные, максимальный 16мм,
эндометрий по узи 9.3, через 2 часа на приеме у врача был 11
Ответить
Ну все у вас замечательно ) если щас 16мм, то завтра будет 18мм, самое время для укола хгч. эндометрий у вас тоже хороший
Ответить
самое главное не написала, места, где находятся яичники - прям "горят", печет что-то...
Ответить
в субботу сделала укол ХГ - в воскресенье по тестам на овуляцию были 2 полоски :) сразу был ПА, сегодня нужно или лучше через день?
Ответить
можете и сегодня и через день. теперь уже в ваше удовольстви. а сколько ХГ кололи? по идее О как раз на следующий день после укола наступает. имхо тесты на О при уколе ХГЧ делать не информативно, так как ХГ в любом случае вызовет О (если фол к этому готов), а тест показывает уровень ЛГ, т.е. то, что гормон готовится к тому, что бы дать фолликулу возможность совулировать
Ответить
Доза была большая, настораживает тот факт, что БТ не поднимается...
ПА был в пятницу и в воскресенье, в субботу укол, планируем еще и сегодня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325