Школа
14

Доктору: расшифровка анализа (срочно)

Добрый день.На завтра назначена миниконизаций шейки.В связи с этим сдавался мазок.Было выявлено: Streptococcus agalactiae (gr.B) 10^3KOE/тамп
Enterococcus sp 10^8KOE/тамп

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев
Лейкоциты единичные в п/зр.
Микрофлора-лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве.

Можно с этим мазком идти на конизацию или надо пролечить энтерококки. Про стрептококки почитала что это допустимое количество вроде.

И чем чреваты эти показатели

Спасибо

Свернуть
Ответить
решает это врач,который будет делать манимуляцию на шейке!

я считаю что достаточно посанировать местно ....но это моё личное мнение не касаемо вас,вас не знаю..может это и сущесвтенно
Ответить
Спасибо за надежду))Буду ждать часа х
Ответить
А можно вам вопрос задать? Как назывался анализ, который вы сдавали? Ведь в обычном мазке не делают расшифровку по видам бактерий. А я мучаюсь выделениями и никто не может мне посоветовать, какой анализ сдать и, главное, где. чтобы было достоверно.
Ответить
такой анализ называется или бак.посев или биоценоз(что лучше)
Ответить
Спасибо за ответ! А в какой лаборатории лучше его сдать? Где наиболее правдоподобно?
Ответить
в той где у вас есть знакомые,или у врача есть такие знакомые!
ну что поделаешь если мы живем в такое время в таком месте с такими людьми.......лишь понимать что всё завист от самих нас!
Ответить
извините, влезу)
все мне сделали отлично, ничего не болит. Но напраягает один момент:везде пишут что после конизации имеют место быть выделения коричневые или кровотечения.А если ничего нет?Это вариант нормы и надо порадоваться?)
Ответить
если вам делали именно КОНИЗАЦИЮ(а не что то другое этим словом назвали),то вы деления должны быть или ещё будут!
Ответить
А что делать тем, у кого нет знакомых в лаборатории? А врач у меня обычный, из ЖК. И ничего посоветовать не может. Какой лаборатории лично Вы больше доверяете?
Ответить
я даже со своими врачами лаборантами бадаюсь периодически...а за другие даже говорить не хочу!
к сожалению инфекции и посевы крайне тонкий анализ для взятия ,хранения ,транспортировки ,реактивам и самое главное трактовке результата в лаборатории !

с анализами крови -особенно на гороны проще
Ответить
Я понимаю, но какой выход? Так и ходить? Назовите хотя-бы несколько лабораторий, в которых анализы более или менее достоверные.
Ответить
можно я не буду называть названия,потому что еще раз вам расказывал :делают анализы и лечат вас не НАЗВАНИЯ,ЦЕНТРЫ или КЛИНИКИ,а простые врачи!
поверьте я сам нахожусь в такой же ситуации,
так я могу быть пациентом близкие ,мои и точно так же как и вы нахожусь в поиске того самого врача,который может помочь(это же касаеться и лабораторий,скорее особенно относиться)
Ответить
А расскажите в двух словах пжста, как на результат влияют негативные факторы, которые вы перечислили? Они ложно положительными становятся, или ложно отрицательными? В какую сторону они" гуляют" и насколько сильно?
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325