Школа
17
Ярина
Гинеколог
25.05.11 10:51

ОК...и либидо

..вернее его полное отсутствие. Все, вопрос назрел до такой степени, что готова вынести его на обсуждение. Принимаю Ярину.Давно. после внематочной беременности на фоне ВМС. Панически боюсь забеременеть. (детей больше не планирую, мне 40). По факту приему Ярины наблюдаюсь у врача. Либидо сошло на нет. это все, навсегда? как включить эту кнопку? ну вообще ничего и никого не хочу...только спать(((

Свернуть
Ответить
Такое часто бывает, и у меня в том ч...
Новинет принимала
25.05 12:15
Такое часто бывает, и у меня в том числе так было когда принимала ОК Новинет. Как только прекратила его принимать, все наладилось буквально в ближайший месяц. Мне 39 скоро будет. Хотя некоторые девочки пишут здесь, что у них ОК на либидо вообще никак не повлияло........индивидуальтно это видимо.
Ответить
"Жанин" давал такой эффект, плюс куда-то исчезла естественная секреция, как у старушки :)
Перешла на "Ярину" и проблема устранилась, не исключаю, что со временем и она тот же трюк проделает.
Посоветуйтесь с гинекологом, может поменять ОК?
Ответить
пила Жанин, либидо сошло на нет буквально за месяц. Сразу же забила тревогу, потому что не умею и не хочу жить без секса, отменила прием. Т.к. детей более не планирую, то представила дальнейшую многолетнюю перспективу по мучениям с прерыванием ПА, презервативами или снова спираль. Поняла, что ничего этого не хочу больше никогда, перевязала трубы и чувствую себя отлично.
Ответить
и у меня такая же беда! Сначала принимала Логест и постепенно желание сошло на нет, даже более того, сменилось стойким раздражением даже от прикосновений:( Бросила это дело, потмо вскоре решили рожать второго. И вот проблема снова назрела.Проконсультировалась с врачом, посоветовали мне Ярину. Пью три месяца-эффект тот же, хотя еще и раздражительнее стала:( Сегодян ходила к другому врачу, она говорит, что это не от гормонов, ищи причины в другом. Но на мой взгляд слишком уж много совпадений...
Ответить
так вот еще проблема в том, что по всей видимости - ОК мой единственный метод контрацепции((( Из-за этой безысходности и отсутствия Л тошно становится((
Ответить
а трубы перевязать?
Ответить
наверно это разумный выход, но вот как на него решиться?
Ответить
+подпишусь
Anonymous
30.05 09:19
+подпишусь
Ответить
У меня от любых пропадает наглухо (мерсилон, марвелон, жанин, диане). Решила после родов не буду больше ОК. Пока презерватив.
Ответить
все гинекологи бьют себя пяткой в хруть и утверждают что связи между либидо и ок нет :)
Ответить
Однако в побочках у гормональных ОК это указано!!! Значит таки влияет, мож у всех в разной степени, но влияет.
Ответить
Чушь. Я много раз слышала именно от врачей о снижении желания
Ответить
Вот и у меня такая же, говорит, что мне кажется. Хотя я для себя уже четкую взаимосвязь установила - 3,6 года не пила ОК и все было отлично, как только снова стала принимать в первый же месяц либидо пропало.
Ответить
Аналогично. Сколько я сменила гинекологов за свою жизнь - все в один голос это утверждали. Но практика показывает обратное
Ответить
та же фигня на ярине была.
плюс вечные проблемы с флорой в одном месте, что тоже желания не добавляло.
Ответить
Индивидуально это. У меня не падало (жанин, три-регол, марвелон, эксклютон- пила в разные времена)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)