6
Что с грудью?? ГВ
Кормлю давно, и первую долго кормила, и второму уже год и 8, проблем с грудью не было. И вдруг почему-то одна грудь стала - как будто я ее ребенку не давала давно, хотя он ночью много ел. Болит, большая, появились с одной стороны как будто окаменелости. Вчера с другой грудью похожее ночью образовалось, вообще шарики, камешки. За день прошло, давала много ребенку ту грудь. Что это? Застудилась? Назревает мастит? Что делать??
Свернуть
Ответить
похоже на лактостаз, у меня такое было, когда забивались протоки. Необходимо следить за этим и как только появляются признаки - давать грудь ребенку или сцеживаться
Ответить
Спасибо! А с чего вдруг? За почти 4 года в общей сложности кормления такого не припомню, кроме как в первые недели после родов.
Вот именно, впечатление, как будто некоторые протоки забиваются. Половина груди мягкая, половина - твердая.
Вот именно, впечатление, как будто некоторые протоки забиваются. Половина груди мягкая, половина - твердая.
Ответить
Лактостаз, у меян первый был в роддоме (меня там раздоили), а второй случился в 1.8 ребенка:) Протоки, наверное, узковатые. Чаще давайте именно эту грудь. Мне ОЧЕНЬ помогала капуста. Отбивала толстые места и в лиф, 3 суток после лактостаза и все прекрасно.
Ответить
сцеживайте уплотнения и только эту грудь давайте. Капустный лист кипятком ошпарить и слегка отбить, плиложить. но лучше всего опорожнить ее как следует. Можно но шпу принять и в душе сцедить самой сколько сможете, где то застоялось.
Ответить
Чтобы ребёнок "расцедил" грудь, нужно его кормить развернув подбородком к плотной доле груди, той где молоко застоялось. Ещё хорошо соски проверить на предмет наличия белых точек - может протока перекрыта в соске.
Ответить