4
гидросальпинкс
на УЗИ сказали, что у меня гидросальпинкс (жидкость в левой трубе). Это очень страшно? у кого-нибудь было? как лечили и можно ли вылечить это без операции? в понедельник к врачу пойду. мне 27. еще не рожала. Смогу ли зачать?
Свернуть
Ответить
это к сожалению может сказаться на зачатии, точней на инфицировании плода. лечить можно, делается это терапевтически, делают пластуику трубы и восстанавливают ее проходимости, но в такой трубе повышается риск ВБ. если вторая труба в норме, то зараженную лучше удалить хирургически
Ответить
ну а если в этой трубе восстанавливают проходимость, то почему риск ВБ повышается?
Ответить
потому что ворсинки уже не будут работать в прежнем режиме. т.е сама оплодотвореная ЯК в узком непроходимом месте не застрянет, но ворсинки проталкивать ее в матку уже так не смогут, а оплодотворення Я будет расти в своем обычном режиме.
процент на ВБ при пластике труб повышается. но это не значит что будет именно ВБ. просто процент выше чем при обычных трубах
процент на ВБ при пластике труб повышается. но это не значит что будет именно ВБ. просто процент выше чем при обычных трубах
Ответить