Школа
7
Елена
Гинеколог
5.06.11 12:21

30 дн цикла

Подскажите пожалуйста, не ругайтесь.

у меня 29-30 дн цикл, когда ПО ИДЕЕ у меня опасные дни? и сколько длится примерно овуляция.

("безопасными днями" не предохраняюсь, но хочу знать теоретически)

заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
если чисто теоретически, то вторая фаза в норме длится 14 дней (это чисто теоретически, у каждой женщины онаиндивидуальна. для когото 12 норма, для котого 16)
получается от 30 отнимаем 14 = 16. т.е. на 16 дмц у вас происходит О.
опасным считается вся перваЯ фаза. да вся! так как во первых никто не исключает ранней О, и во вторых все зависит от фертильности мужчины, т.е. от живучести сперматозоидов. соответсвенно если ПЫ был в менструацию, например на 4 дмц, а О по какой-то причине наступин не в положенный для вас 16 дмц, а например на 9 дмц, и при этом у вашего партнера хорошая подвижность спермией, то Б может наступить.
безопасным периодом считается вторая фаза через 2-3 дня после стопроцентно состоявшейся О. но! кроме как мониторить О вы больше никак не можете говорить о ее наличии, ни ощущения, ни тесты на О, ни БТ не могут дать сто процентной гарантии, что О уже произошла.
в общем для вашего случая опасные дни (чисто теоретически!) с 1го по 18 дмц, безопасные с 19 по менструацию
овуляция происходит единовременно. т.е. фолликул лопается и ЯК выходит, а вот сама ЯК живет сутки (максимум 2е суток)
Ответить
Спасибо!

то есть теоретически, опять же, безопасное всё после овуляции, то есть через сутки после 16 го дня, и теоретически где-то с 1 по 8 день (то бишь если учесть что как бы если что спермо-ид проживёт неделю в теле женщины до наступления овуляции, верно?)
Ответить
ну теоретически да. но с 1го по 8ой я бы все таки тоже внесла в список опасных, так как О может быть ранней по многим причинам не зависящим от вас.
Ответить
благоприятные дня для зачатия с 8-17 ый
сама овуляция скорее всего происходит в период с 14-17 дни
Ответить
автора наоборот опасные дни волнуют
Ответить
понятие опасность применимое к зачатию - извращение нашего современного сознания!
опасность подразумевает ситуацию связанную с риском для жизни и здоровья,
когда ситуация создаётся самим человеком,не случайностью,ТО это не опасность ,а осознанный вред себе(имеется ввиду половые акты без дополнительного предохранения при нежелании беременности)!

поэтому это благоприятные дни...и без кавычек!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)