Школа
13
Anonymous
Гинеколог
8.06.11 11:19

Мучаюсь пару лет

Вот уже несколько лет, года два как минимум, а то и больше, мучаюсь - после ПА все болит (( Точнее - набухает вход во влагалище, болит кожа, такое ощущение, что все воспаляется, как будто наждачкой прошлись... Конечно же, я была у врача, и не у одного. Результатов никаких. Все анализы, сдаваемые неоднократно, хорошие - никаких инфекций нет, вообще ничего. Пробовали исключить аллергию - пила таблетки, меняла средства гигиены - толку ноль, да и понятно было, что все-таки эти симптомы только с сексом связаны. Чем только меня не лечили - кучу всяких мазей назначали, свечи, витамины и т.д. - для микрофлоры, иммунитета, для увлажнения кожи, для заживления ранок, но никакого эффекта нет. Каждый ПА - новое мучение ((( Жить так просто невозможно (( Я уже просто не знаю, что делать. Повторю - была у нескольких врачей, у хороших в том числе. Схема у всех одна - осмотр, выявляющий, что есть раздражение - кожа покрасневшая и прикасаться к ней больно, и анализы - которые всегда хорошие. После кремов становится легче, хотя я думаю, что это связано в большей степени с тем, что секс прекращается, а потом все по новой начинается, как только случается ПА. Я просто в шоке...

Свернуть
Ответить
а ПА с одним и тем же партнером и как предохраняетесь?
У меня была такая несовместимость с БМ. После ПА все распухало, зудело и все остальные прелести. Но , при использовании презерватива и одного лубриканта все было стало гораздо лучше
Ответить
И у меня с одним партнёром такое было. Это несовместимая микрофлора. Либо презик нужен, либо другой партнёр.
Ответить
Нет, с разными... За последние пару лет было несколько партнеров, с презервативами, конечно, получше, но все равно было раздражение. А без них - тоже когда как - когда сильнее все болит, когда меньше... я так и не выявила закономерность, почему иногда совсем жутко больно, а иногда терпимо и через несколько дней все само проходит.
Ответить
Забыла добавить, с постоянным МЧ было так же. Мы год были вместе и то все было ок, то вот эта реакция... Грешила на ВПЧ, были кондиломы, но их удалили, все зажило, а реакция на ПА осталась - время от времени все воспалялось. А в последнее время намного сильнее воспаляется и болит, поэтому и мучаюсь.
Ответить
это может быть хрупкая слизистая, попробуйте пользоваться смазкой с анестетиком во время ПА. А для слизистой свечи Депантол можно попробовать
Ответить
спасибо за совет! да-да, именно слизистая страдает. обязательно попробую смазку и свечи.
Ответить
Свечи начала использовать. Надеюсь, помогут.
Ответить
У меня было так же,где то пол года мучалась,все опухало после ПА,болело.Когда пошла к гинекологу-оказался дизбактериоз. пропила таблы.свечи какие то с бактериями и свечи бетадин (с Йодом)Все прошло.уже год все нормально
Ответить
От дисбактериоза тоже лечили. Не помогло. Не может же он длиться почти три года, если не больше.
Ответить
В общем, я так понимаю, выход один - застрелиться! ) Нет уже сил терпеть.
Ответить
для того что бы застрелиться нужно как минимум решить проблему с покупкой пистолета(из ружья не красиво ,прическу попортить можно),а там глядишь и основные проблемы решаться!

а с раздражением нужно справляться профилактикой и всего лишь ...
Ответить
В чем должна выражаться профилактика, Доктор? Расскажите, пожалуйста!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325