Школа
23
Anonymous
Гинеколог
9.06.11 12:07

У меня уже рак???

Кажется сдают нервы капитально. Два года назад, через год после третьих родов поставили диагноз эрозия ш.м. Довольно большая. Брали биопсию - в норме. Сказали, надо бы прижечь. Потом я еще пару раз была, прижечь времени не было, сдавала мазки на онкоцитологию - нормальные. А вот недавно наконец собралась. Сдала все анализы. Врач сделала кольпоскопию и взяла биопсию. При этом за неделю где-то у меня было воспаление и когда она тронула эрозию- она закровила. Врач удивилась. Когда брала биопсию - удивилась, что много выделений. Больше не сказала ничего. И я полезла в интернет. Нашла абсолютно все симптомы рака у себя... Это паранойя? Я не сплю, у меня уже все болит, что нужно при этом диагнозе, тошнит, аппетита нет. Еще до результатов прожить несколько дней, а я в полной истерии.... как доживу - не знаю. И главное, столько симптомов, на которые раньше не обращала внимание - теперь вспоминаются и я рву на себе волосы, что раньше не делала ничего... Господи, что же это такое...

Свернуть
Ответить
Автор, прошу вас, успокойтесь! Этой зимой у меня было точно такое же состояние, как у вас. Мало того, я умудрилась у себя еще и ВИЧ обнаружить (пока ждала результатов анализов). У меня тоже кровило, когда брали даже цитологию. В итоге прижгли - все нормально. Перерождение в эту гадость, о которой вы пишете, занимает не один год и не два. Успокойтесь!
Ответить
Успокойтесь! Это паническая атака и более ничего. Лечитесь и все будет хорошо!
Ответить
У Вас не рак!
но иногда ,даже чаще всего страх рака ,значительно страшнее и опаснее самого рака!
займитесь своим настроением и состоянием сна!
Ответить
А то, что в последние несколько месяцев у меня почему-то начала болеть грудь не за неделю до месячных, а в середине цикла? И подташнивать стало периодически.:-( И ближе к месячным выделения обильные, жжение даже. Это я вот все вспоминаю и приплюсовываю... А вдруг у меня давно уже все прогрессирует, даже еще до эрозии? Спасибо за поддержку, я пытаюсь успокоиться. Надо попить что-нибудь успокоительное, корвалол не помогает. :-( И почему, ну почему все симптомы так похожи на рак? Ну за исключением кровянистых выделение после ПА.
Ответить
У меня тоже выделения перед месячными и жуткое жжение, просто пожар там... раньше не было, вот месяца 2-3 такое.
Ответить
и у меня тоже такие симптомы есть, никакого рака нет.А если взять и почитать мед. справочник (ну просто ради интереса) можно найти большую часть описанных там болезней у себя.Успокаивайтесь скорее, все у вас будет хорошо
Ответить
Точно. ПОмните, как в Трое в лодке не считая собаки? Я вошел в библиотеку здоровым человеком, а вышел дряхлой развалиной. :-) Это он когда пытался в медицинском справочнике найти симптомы какой-то пустячной болезни. И нашел, что у него есть симптомы всех болезней, за исключением родильной горячки. :-)
Ответить
именно)))скорейшего вам выздоровления
Ответить
Не поверите, я в том же состоянии сейчас нахожусь... боюсь ужасно результатов. Полтора года назад еще все было ок, онкоцитология была ок. И вот вдруг какие-то выделения пошли, прихожу к гинекологу - уже эрозия ЯРКО выраженная, при взятии анализа кровило.... я в шоке. Сейчас тоже нахожусь в полной истерии.
Так что - как в том мультике - давайте будем бояться вместе? :-)
Ответить
А давайте не бояться вместе, а надеяться вместе? :-) У меня еще возраст такой, критический(это я тоже в интернете вычитала) 37 лет.
Ответить
А мне 38 :-)... давайте надеяться вместе! Что все будет нормально! У страха глаза велики, особенно как почитаешь все эти страшилки в инете....
Ответить
А когда Вам результаты скажут? Я во-вторник иду... напишу тогда.
Ответить
Цитологию делала 2 недели назад, по идее где-то в понедельник должна быть готова. А на кольпоскопию не ходила еще, очередь у меня еще только на конец июня... так что мне еще долго страдать :-)
Ответить
Ну и что, я 9 лет после родов тянула с прижиганием ;) Эрозия была уже просто гиганская и я решилась. Так потом еще почти 3 месяца заживало. Вот это, точно, мучения были. Кровило около 4 месяцев, очень большая площадь была. А после биопсии тоже кровит. Не выдумывайте.
Ответить
рак на то и рак!он не болеть не кровить не зудеть НЕ МОЖЕТ(до последней стадии ,которая длиться чаще всего пару недель)!

Рак шейки вообще ни как ни как не провлеться ,кроме незначительных КЛЕТОЧНЫХ изменений которые видно или в цитологии или гистологии,даже на кольпоскопии не возможно точно сказать!

не фантазируйте пожалуйста!
Упоси Бог вам поговорить с человеком который умирает от рака, обычно это очень спокойные люди не понимающие что сними происходит и не верящие до конца(за редким исключением) что скоро их не будет !

Не гневите БОГА своими страхами и самоужасами с оттенками мазохизма!

чаще всего такие истерики это приступы отяжеленного ЭГОИЗМА у людей ,которые в жизни не сталкивались с настоящим горем БЛИЗКИХ людей!
Ответить
Милый доктор! Спасибо за отповедь. Эгоизм наверное присутствует, да. Но больше это страх за моих троих малышей. А еще у меня папе полтора года назад удалили часть желудка и поставили рак 3 степени. Мы каждый день молимся на него, потому что не представляем, как же без него. Конечно, я непосредственно была вовлечена во все процедуры, начиная с психотерапии и кончая элементарным уходом и днями в больнице, где все такие же. А еще мой родной дядя умер 4 года назад - тоже рак, бабушка. Не понаслышке знаю, что это такое, увы. А теперь истерю, как ДУРА! Страшно, Блин! Но я потихонечку беру себя в руки. ДУмаю доживу, все-таки до результатов. :-)
Ответить
на каждый свой вопрос или опасения в рассуждении о своем здоровье сейчас ,Вы спрашивайте себя "а потом?..а потом? а потом? а после этого потом?"...и вы поймете что, то сейчас-это ССУУППЕЕРР и нужно беречь свои душевные силы на ТО САМОЕ потом с одним концом для ВСЕХ ,ну и что бы "совсем потом"...не было стыдно перед Ним!))

Спасибо ВАм за понимание моей реплики!Это уже очень важный момент:"не обидится на весь мир!"
Ответить
Угу. :-) Да я вообще тетка ничего себе так, воспринимающая. Не ожидала от себя такой жуткой реакции, чесслово. :-(
Ответить
У меня всегда кровит после этой процедуры, а у меня даже эрозии нет. Так что не накручивайте себя.
Ответить
Ну я более или менее успокоилась, спасибо всем большое! Но все равно, болит где-то в районе придатков так нууудно... Куда это денешь... Спина - тоже, там, внизу где-то. Но это может быть мой стандартный вечный остеохандроз?.. Во вторник пойду за анализами. Надеюсь, все будет хорошо.
Ответить
Удачи вам! У меня тоже периодами, то успокаиваюсь, то опять себя начинаю накручивать. Сейчас вот вроде тоже успокоилась... Я потом тоже напишу о своих результатах :-)
Ответить
В ПН тоже пойду за результатами биопсии.
Боюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325