Школа
3
Склерозница
Гинеколог
17.06.11 13:30

Сбой цикла из-за ОК

Очень нужен совет, запуталась!!! В последнем цикле пропила ОК только 5 дней. Так получилось, что забывала выпить на протяжении 3 дней и решила уже не продолжать. Через примерно дней 5 закровило наподобие месячных ( и по ощущениям и по обильности), дальше все ОК. Овуляция в этом месяце похоже была, т.к. я её обычно ощущаю по болезненности груди. Так вот вопрос, КАК считать цикл???? От второго "кровотечения" или как обычно? Если кровотечение не брать в расчет, то у меня уже пошла задержка. Я бы особо не заморачивалась, но уж очень тянет низ живота, что совершенно не характерно для меня. Обычно М. проходят совершенно безболезненно. Очень нужны мнения, что делать? Ждать? Идти на узи?

Свернуть
Ответить
после принятых вами 5ти таблеток началось кровотечение отмены(или менструацию, если вам так понятнее) вот именно от нее и считать теперь цикл.Если захотите начать принимать ОК. то начинайте с первого дня следующей менструации
Ответить
Вопрос к Доктору. Ситуацию описала выше, два дня назад начались мажущие выделения. У меня обычно бывают за 3-4 дня до М. т.к. в наличии эндометриоз. Если считать от начала "кровотечения отмены ОК", то это 13-14 день цикла. Если это не брать в расчет, то 27 д.ц. Цикл 25-26 дней. Вопрос, что делать??? Идти ко врачу на прием и на узи или ждать очередных М и все вопросы уже решать после их завершения. Полное обследование (осмотр, узи, гормоны) делала в марте 2011, все было в пределах нормы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)